本文へ

義妹の驚きの行動!

レス21
(トピ主 1
041
アボガド
ひと
弟の妻にあたる義妹の写真をSNSでたまたま見かけ、
ちょっと詳しく覗いてみると…何かのコンテストにエントリーしていて、
実名は勿論、モデル張りにポーズを撮った写真や動画が出てくる出てくる!
おとなしいと女性と思っていたので衝撃を受けています。

弟はこの事を知っているのか…うちの両親も知っているのか…、
このまま見なかった事にした方がいいのか…
いろんな思いが浮かんで来ています。

皆さんならどうされますか?

ちなみに義妹とは、正月に実家で顔を合わせる程度で、
個人的な連絡先などは知りません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

何もしなくていいよ

041
わーまま
それって、何か問題になるようなものじゃないんでしょ? 弟さんはさすがに知っているんじゃないかな? だからと言って、わざわざ知らせるようなことじゃないと思います ただの自慢話みたいでみっともないし ほとんど、話もしない他人なんだからほっときなさい 私は逆です 何度も繰り返してすり切れたような自慢話を聞かされまくって・・・ もう聞きたくもないし、興味もないです

はい、ほっときましょう

🙂
ニラ子
余計なことはしない。父母にも弟にも知らせず放置です。後で何か言われたら「知らなかった」で済ませる。私ならね。 正月しか会わない連絡先も知らない仲なんだから。何が何でも拗らせたいならどうぞお好きに。事実なんだしアナタが正しいと思う方法ならばね。

そんなもん。

😉
リリン
見て見ぬ振り。 知らん顔を決め込む。 藪を突ついて蛇を出してはいけませんよ。

落ち着いて下さい。

🙂
ぺえすけ
妻が義理の実家に対して 本当の性格を隠しておとなしくするなんて普通です。 年に一度顔を合わせる程度なら猶更です。 トピ主さんは何もすべきではありません。 義妹さんのしている事は、単なる自己表現であって 悪い事でも何でもないですよね? そこをどう考えていますか? ご両親にも伝えるべきではないです。 今後トピ主さんと弟さん夫婦との関係が悪化して、 トピ主さんが不利益を被る事になるかもしれませんよ。 トピ主さんの発想はゴシップ好きの小姑です。 連絡先知らないのもちょっとびっくりです。 本来であればホームのトピ主さんから義妹さんに優しくして 連絡先交換すべきですよ。

たまたま?

🙂
でっか
気になって探してみているのでしょうけれど 小姑のあなたには関係のない話 万万が一、そのことが原因で弟夫婦がもめたとしても 貴方には責任のない事だから、だんまりを決めたら良いんじゃない? それともわざわざなにか言って、波風立てたいのですか? 忘れることです SNSにあげている方もいるほうですが 他人のプライベートなことですよ。

こっそり楽しむ

🙂
マコ
私なら黙ってたまに見て楽しみます。裏の顔が見れて楽しいですよ。 義妹ではありませんが前に同じ事ような経験がありましたが別の一面が見れて楽しかったです。 そのまま放置でよいのではないでしょうか?

人を見た目で簡単に判断しない

🙂
rio
人は見かけによらない、と聞いたことはありませんか? 男性的なルックスの女性が、ものすごく女らしかったり、いかにも女らしいルックスの女性が、結構男らしい性格だったりします。優しそうなルックスの人が冷たかったり、陰で悪さをしていたり、怖そうな人でも、思い切って懐に入ってみると、とんでもなく優しい人だったりと言うことはあるものです。と言うか、そう言うことの方が多い。おとなしそうな人だと思ったのは、主さんが勝手に彼女の見た目から判断したこと。おとなしそうな見た目だからと言って、おとなしい人間でいなければならないと言うことはありません。おとなしい性格ではないのに、持って生まれた見た目だけでそう言う人だと判断されるのは迷惑です。

どうもしません。

🙂
すとうぶ
年齢や独身・既婚に関係なく、義妹さんのような方はSNS上にものすごくたくさんいますよね。 そんなに驚いたり、騒ぐようなことではないと思いますけどね。 芸能人やモデル等でもなく、本当に主婦とか学生のいわゆる一般人が、モデル張りのポーズどころか下着姿や水着など、結構きわどい写真を載せていたりしますよね。 よほど自分に自信があるのだろうなーと思って、見ていますが。 まあ、実名でしかも本人と分るような写真を載せているということは、自分から言わなかったとしても、家族や友人など身近な人に分かってしまうことを承知でしているのだと思いますよ。 基本的には何も言わない、知らないフリ。 まあ、義妹と顔を合わせて二人きりになった時に、話のネタが尽きた時にでも「見たよー」とでも言えばいいんじゃないですか。

皆さんに伝えるとして

🙂
mina
「聞いてください!この人SNSで、ポーズとった写真とかアップしてるんです!」と、身内を集めてぶちまけたとしましょう。 「で?」 「それが何か?」 と言われたとき、どのようにお答えになりますか。

別にどうもしない

🙂
あ。
誰でも見れるSNSにあげているあたり、弟だって完全に知っていると思うよ。 写真や動画が「一般的に普通」の範囲内の行動なら問題ないでしょ。 これが、法に触れるものとかいじめ、モロだしだったらまずいのかもだけど。 もし自分が妹の立場なら、「私昔コンテストにエントリーしてたんですぅ。モデルもやってたんですよー」って…言わないですね。現役モデルなら別だけど。言ったら言ったで「何この人」って思われるし。昔知人で、「私かわいいでしょ~。昔…コンテストに入賞したんです~」って言ってる人がいて、よく話せば面白い人なんですが、初対面では「何だこの人は?!」って8割の人が思っていたようなので。 いじわる婆さん的立場をやってみたいなら、弟か家族に「ちょっとぉ~知ってた~?あの子ったらね…ちょっとこれ見てよ」ってやってみたら。ぜひ経過報告お願いします

どうもしない(笑)

🙂
Baron
皆さんならどうしますか?って逆に主様ならどうしたいのでしょう? 義妹さんもSNSで誰にでも見れるよう公開にしてるぐらいだから弟さんも知ってるかもだし、そんな躍起になって「どうしますか?」ってなるのがみっともないというか、野次馬的な? おとなしい女性だと思ってたのに、モデル張りのようなポーズしたり、、って、そんな目で見る方がちょっとおかしいと思います。 義妹さん別に悪いことしてるわけじゃないしね。 落ち着きましょう。

余計なお世話ですよ

🙂
さすらいのメカニック
おとなしい女性だと思っていた・・・ってのは貴女の勝手な訳で、 人の家庭を荒らすような真似は良くないと思いますよ。

そんなに興味あります?

🙂
おしゃれ万華鏡
何か問題になるようなコンテストなんですか?(ミセスなのにミスコンなど騙してたり、とか?) わたしは義理の家族にさほど興味がないので 衝撃を受けるという主さんに衝撃です。 犯罪をおかしたわけでもあるまいし。 親戚とはいえ、くだらない井戸端会議好きなおばちゃんみたいに変な先入観で他者を見たり、他人の詮索するのはやめたほうがいいよ。

普通のことですけど……

🙂
おばさん
何が驚きの行動か、見なかったことにしたほうがいいのかわからない。 してる人たくさんいますよ。 お住まいは山奥ですか?SNSをしていたら、噂される場所にお住まいですか? そんな場所ないですけど…… いろいろ考えるあなたの方がおかしいですよ。

どうして?

🐱
もね
>ちなみに義妹とは、正月に実家で顔を合わせる程度で、 個人的な連絡先などは知りません。 大して会ったこともないような人を前に自分のことをペラペラ喋りませんし、 あなたは義妹に自分の全てを喋っているのですか? おとなしくないとわかったらなんなのでしょうか? 義妹ったらこんなことしてんのよ、と? どうして、自分の知らない姿を見つけたら両親や弟に告げ口のような真似をするのか理解できません。

レスします。

🙂
ミライ
波風立てたくてウズウズしているのが滲み出てますね。主さん、しばらく彼氏いないのでは? 弟の嫁のSNS探すなんて、よほど暇で、現状幸せじゃないのだろうと予測します。 小姑根性丸出しでみっともないですよ。 彼女はそんな写真を公開してるくらいだから、よほど美人で妬みを買いやすい人なのでしょうね。 トピ主は自分の幸せを探しましょう。

無意識に小姑

🙂
春よ来い
SNSで見て 弟は知っているの? 私の親は知っているのって意味がわかりません。 コンテストにエントリーって 何か悪い事なのでしょうか? 弟の妻だから 私の親の嫁だから、でしょうか。 小姑の「嫁」の 位置付けがよくわかりますよ。

レスします

041
柚子
「SNSでたまたま」ねえ。 そんなの普通こっちから探さなきゃ出てこないでしょ。 仮に「たまたま」見たとしても見ない振りするのが大人だよ。 弟や母親に告げ口してどうしたいの? よその家庭を掻き回したいわけ? 私ならわざわざ弟の奧さんの情報は見ないな。 全く興味ないし、どうでもいいから。 主さんはそんなに彼女の事が気になるんだ、ふーん。 弟の奧さんの身辺を嗅ぎ回るヒマがあるなら 私はその時間を自分の家庭の為に使った方がいいと思うけどね。

たまたま見つけた?

🙂
中年起業家
訳ないでしょうね、検索しまくって見つけてやったーみたいな感じだったんでしょうね。 皆さんならどうしますかって、当然何もしないでしょ、コンテストに出るのがいつから悪いことになったんですか?

ほっとこう

🙂
ねこ
>義妹の写真をSNSでたまたま見かけ いやいやそれを信じろという方が無理ですよ。 SNSを「たまたま見つける」なんてまず無いです。 例え本当にたまたまだったとしてもそれを人に伝えてはいけません。人の信頼を損ねるからです。まず聞かされた人は「たまたまって…何言ってるの、探したんでしょ」と心の中で思いトピ主さんを警戒ます。「人を散策するのが好きな野次馬、近寄ったら色々調べられて、影で噂流される」と相手は警戒するのです。 言えば言うだけトピ主さんが人生損をする。 話を合わせてくれる方居ますが、腹の中では警戒してそのうち距離おかれます。 同調してくれるお仲間も居るかもしれませんが、その人達もトピ主さん同様、人様を散策するのが好きなので陰でトピ主さんも色々調べられてコソコソ笑われてる。同じ穴の狢です。 義妹がポーズ取っていようが、何していようが社会的犯罪でも無いし、誰に迷惑かけてる訳でも無い。趣味の世界。トピ主さんには関係無い。ほっときましょう。 それより、相手を散策して相手の居ない場所でどうこう言う小姑根性が悪目立ちしてるので気をつけて。これはトピ主さんにとっても人生デメリットでしか無い。

トピ主です

041
アボガド トピ主
一晩のうちに沢山のレス、ありがとうございます。 結構な批判にビックリです。 そんな中で一番温かみのあるお返事、 マコさんの「こっそり楽しむ」を実行したいと思います。 これにて閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧