私は1年生で共学の大学に通っています。今年度はオンライン授業で2年生にならなければ通うことはありません。ですが、2年生になるとゼミが始まり(必ずどこか入らないといけない)少人数で授業を受けることになります。必修の共通科目(ゼミ関係なし)は2つしかありません。
大学には指定校推薦で10月頃には決まっていた記憶があります。10月以降から外で派手な格好をして遊んだりした訳では無いのですが4、5回痴漢や盗撮の被害にあいました。今まで1度もそんなことがなかったのに、本当にびっくりしているし恐怖です。そこから、高校は不登校気味になったり、教室に行っても汗や震えが止まらない、血の気が引いていく感じがしました。小さい頃から近所にあるコンビニの定員さんも男の人だと引き返してしまいます。(高校は自転車通学で、ある程度被害にあってから用のない日は外に出なくなりました。)
困っているのは大学は共学ということです。オンライン授業で話す分には全く嫌じゃないという訳ではありませんが、対面よりは平気です。ですが、行きたいゼミを調べていたら教授は男の先生ばかり、オンライン見学会に参加したら明らかに男性と判断できる名前の方が多く参加していました。具体名を出すと、私は経営学部で会計の方向に行きたいのですが見学会で会計はなぜか男子が多く、マーケティングは女の子が多かったらしいです。それが10-15人程度の少人数になると考えると、女子が半分もいないことも考えられます。指定校推薦で入学したため、留年は絶対にできません。ですが私にはマーケティングが向いてないと思うことも多々あり、入学前から会計の勉強をするためにこの大学に決めたのに、どうすればいいのか...