本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 自殺まで考えた私がいつの間にか結婚していた

自殺まで考えた私がいつの間にか結婚していた

レス13
(トピ主 1
🙂
ここ
夫婦
当時誰にも言えませんでしたが、数年前は本気で死にたいと思っていました。 2年間付き合っていた人からプロポーズされ婚約指輪を貰ったのになかなか親に紹介してもらえず、やっと婚約者に会えた日には話しかけてもほとんど無視され、なのにホテルに連れ込まれ拒否したところ、帰り道に車から突き飛ばすように下ろされ、もう連絡してくるなというようなメールが1通送られてきて着信拒否されました。 私はその人と一生を共にすると思っていたので現実への理解が追いつかなくて、親や先生には将来をゆっくり考えたいと嘘をついて大学を休学し、縁もゆかりもない田舎に住み込みの出稼ぎに行ったりしていました。 何かをしていないと死なことばかり考えてしまっていました。だから仕事をしたり環境を変えてなんとか考えないように精一杯でした。 それから運良く誰も知り合いのいない土地で仕事が見つかって、大学は辞めましたがたくさん知り合いができ、とても楽しい社会人生活をスタートできました。 社会人生活に慣れた頃、ふと連絡を取った大学時代の知り合いだった、現在の夫と話が盛り上がって、結婚まで全てがスムーズに進んでいきました。 大学も通信制ではありますが自分が稼いだお金で卒業することができました。 夫も夫の家族もみんな優しくて、転職先でも何も悩まなく仕事できています。 大学を辞めるときに故郷も人間関係も全て捨てるつもりで生きてきましたが、夫のおかげで何事もなかったように楽しくいられています。 あのとき死ななくて良かったと思います。

ランキング

レス

うん。そうだね

041
九州の名月
失恋の痛みってさ。 好きであればあるほど死にたいって思うほどつらいよね。 でもさ。 あくまで死ぬ「ほど」辛いだけでね。 辛くて死んでしまうこととはちょっと違ってるね。 その時は分からないけど。 女の恋は上書き保存。 まーだ覚えているんですか? 上書き保存できないなら、右クリック削除ポチですよ。 ご主人を大切になさい。

働いたのが良かったんだと思う

ぎんねこ
大学を中退したままだったら、何もない人生だったけれど、ここさんは、働いて、この世に功徳を積んでいます。 だからいい旦那さんと、再び巡り合えて結婚できたのだと思う。 やはり心を入れ替えて、働くことは大事。キリスト教でも、労働によって、世の中が回っていくという考えの宗派があるけれど、労働によって、人生が洗われた結果だと思う。 善い行いを積んできたからですよ。おめでとう。

トピ主です

🙂
ここ
追加です。 決して元婚約者に未練はなく、他人に酷く裏切られたということ、隙があれば警察を呼ぼうと110をダイヤルしようとしていたくらい犯罪に近いことをされたことが人生で初めてでしたので、それが現在もトラウマになっています。 相手のことはその最後の1日の怖かった瞬間と、名字くらいしか思い出せません。 周りの友達や先生に結婚すると言っていたので、恥ずかしさや情けなさ、何か聞かれたらトラウマを思い出して泣いてしまうので故郷から離れました。 夫は私が当時その人と付き合っていたことや婚約していたことを知っています。(もう何年も前なので忘れているかもしれませんが)

挫折のない恵まれた人生

🙂
travershop
学生時代に一度失恋しただけのことが、人生最大の挫折。 簡単に大学を辞められるほど金銭的にも恵まれ、恋愛には不自由せず、婚約したいといってもらえる相手もいる。 ただ失恋だけは大変だった。それだけ。 その後も、周りに恵まれ、コミュニケーション能力も高く、男からも言い寄られ、何の苦労もない。 羨ましいくらいに恵まれた人生ですよ。 それでも思い詰めると自死を考えるというのは、衝動的な自傷感情が如何に恐ろしいものか実感させられますね。 主様は思いとどまって本当に良かった。 周りは一度も道に迷わず、整備された道を歩いていた女性が、小さな石で一度だけ躓いた。 でも、挫折したことがない人からすると、死を考えるほどに思い詰める。 私も家族や周りの人が思い詰めていたら、「そんな大した事ない」「その程度の事で」と軽くあしらわずにしっかりと話をきかないといけないなと反省しました。

良かった

🙂
julia13
元気に暮らせていて、本当に良かったです。 悪縁が思わぬところで去っていったんです、良く耐えました。

素敵なお話しありがとう!

😨
シャインマスカット
本当に、人生って不思議な事ばかり。誰一人普通ってないんだって思いますよね。トピ主様、生きていてくれてありがとう!きっとたくさんの方の勇気になりましたよ。私も毎日、死なせてくれないかなぁって思った事もありましたが、人生良い事と悪い事は同じだけあると思い、じゃあこれからは良い事ばかりじゃない!と思って過ごしております。 全てトピ主様の力ですよ。これからもお幸せに!

死ななくて良かった

🙂
なみ
死場所まで考えてました。 死んだ後のシミュレーションも考えてた私です。 1%。いや0.01%だけ生きたいと思いがあって必死に目の前の事をこなしました。 仕事辞めなくてよかった。いつの間にか仕事が好きになり、いつの間にか資格勉強をし、いつの間にか資格取得し、いつの間にか笑ってる自分です 死ななくて良かった。 主さんも死ななくて良かった。 一歩踏み出すだけで人生変わりますよね!

ありがとう

041
無題
生きててくれてありがとう。 自分で環境を変えて、素敵な縁を引き寄せて素晴らしいです。 生きることを諦めないって本当は凄く勇気も体力も精神も必要ですよね。 特に死にたいくらい辛い時って。 だから本当にありがとう。

トピ主です

🙂
ここ トピ主
みなさま温かいお言葉ありがとうございます。 またたくさんのエールポチもありがとうございます。 もしあのときあの人と結婚していたら私は自分を失ったまま人生を終えることになったでしょうし、 もしあのとき大学を辞めていなかったらなんとなく入れた職場で暗く生きていたかもしれません。 そう考えると、あのとき道を外れられてよかったと思っています。

出会うために別れは必然だった

041
春待月
トラウマになるほど辛い体験をしたんですね でも今は 振り返れるほど穏やかな生活を手に入れたんですね そんな不誠実な男と結ばれなくて良かった 辛い思いをされたけど縁が無くて本当に良かった 喜劇王・チャップリンの言葉に 「人生はクローズアップで見れば悲劇だが   ロングショットで見れば喜劇だ」  というのがあります 喜劇王のチャップリンらしいですね これから先辛い事があっても 〈生きていれば いつか笑い飛ばせる日がきっと来る!〉と自分を信じて生きて行きましょうね!

私もでした

🙂
まんまる
よかったですね。 不思議なものです。 自分語りで申し訳ないですが、私も離婚を経験し、死を考えた時期がありました。 子どもができなかったので、義家から 「長男の嫁なのに」 「遊ぶ金欲しさに仕事をやめないのか」 と文句を言われ、揉めた末の離婚。 別居から離婚までの辛かった時期は、記憶がぼんやりしています。 ところが、離婚からまもなく 今の夫からアプローチ。 マイペースな夫は私がバツイチであること、子どもができないかもしれないことを全く気にせず結婚してくれました。 そして今、二人の子供に恵まれました(頑張って妊活しました)。 離婚して、一人ぼっちで 子供も望めないだろうと絶望していた日々が嘘のようです。 あの不幸があったから今の幸せを大切にできるのかもしれないと、過去のことを前向きに考えられるようになりました。 お互い今の幸せを大切にしていきましょう。 良いトピをたてていただき、ありがとうございました。

良かったですね

😀
ぽんこちゃん
久々に明るいトピを見ました。これまであなたが自分を必死に守ってきた経験が幸せを呼んだんだと思います。当初は辛く大変でしたが、今あなたは幸せをつかみました。神様は、ちゃんと見ています。これからもどうぞ幸せな日々を良き伴侶とお送りください。

良い振る舞いを身につけさせて貰った

😉
フレグランス
人生で1コしか悩みがない。恵まれた人生ですね。 あなたの思い切りの良い性格や、コミュ力の高さも大きいんだと思います。コミュ力が高く、人に適宜に頼れる振る舞いを身につけさせて貰えたのは、親御さんに感謝だ。ご自分の労働と若さにも感謝ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧