賃貸マンションに1ヶ月前引っ越してきたばかりの子なし夫婦です。
ドンと低い衝撃音が1日に何十回も鳴る事に悩まされています。その音は日中私が他の部屋に移動した後?など、私が寝てる朝5時~7時頃、または昼寝している時にドンドン鳴りその音で起こされる事があります。
うろ覚えですがその寝てる時に楽器(太鼓のような音)を叩かれたこともありました。
鉄筋コンクリートのマンション6階最上階角部屋で隣室の音はあんまり気にした事がありません。ただ、隣以外の壁・床は薄いようで足音が下階に響くのかもしれません。
今のマンションではジョイントマットをひいたり音に気を付けながら生活しようとしてましたが初日からドンドンドスンドスン....自分は在宅ワークの為家にいることが多いです。こちらの足音に反応してついてくる?感じと確認で物音がした後に叩いたら倍で音が返ってきました。
下の階の人という確証はないんですけど可能性が高いなと思っています...
また、これも誰か分からないんですけどエレベーターに乗って降りる時、5階で止まってからエレベーターが来たり(誰も乗ってない)5階にいたエレベーターが1階まで下がってそれから6階にやっとついたり...こんな感じのイタズラが何回も起こります。
管理会社に電話して、深夜・早朝の騒音はやめましょうというチラシを配ってもらったのですが全く効果なし。一度下の階に注意と確認をしに行ったのですが「そんなことしてません」と言われました。
私の思い違い、勘違いなんでしょうか・・・・引っ越してきたばかりなのでなるべく引っ越したくありません。
長文になってしまってごめんなさい。よろしくお願いします。