本文へ

とにかく辛いです。

レス2
(トピ主 0
041
いちごこいか
ヘルス
とにかく辛いです。
思い当たる節としては、勉強が思うように進まなかったり、やる気だけはあるけど行動に移せない。
担任の先生に相当なストレスを感じてるくらいです。
最近は辛いことがあって泣きたくても全く泣けなくなってしまいました。

親には、この事を言えてない上に勉強をしないことで怒られています。どうしたら良いかアドバイスください。

ランキング

レス

淡々と勉強に取り組む

🐶
わんこ
あなたが中学生以上なら 担任なんて大したことなくない? 小学生なら全教科担当だけど 勉強していれば怒られないなら とりあえず勉強すれば? ハードルを下げて問題集なら一日2ページとか でも確実に全問解けるようにする やる気があるなら行動にうつせばいい 移せないなら、あるようでないんだよ 勉強は基本コツコツだと思う くだらないこと考えないで 少しでいいからやるのに限る

一人で悩まないで

ハイジ
担任の先生に相当なストレスを感じている。親は勉強しなさいと言う。つらい事があっても泣きたくても泣けなくなった。やる気はあるけど行動できない。親に言えてないので怒られて勉強しなさいと言われる。一人で悩んでないで、誰かに(親とか)相談したらいいと思います。あなたが精神的に追い込まれてると知らないから、勉強しなさいと怒ってるのかもしれない。担任の先生の事も相談してみてください。まずは誰かに話す事。一人で悩まないで!あなたはとても忍耐強いタイプなのかもしれない?がまんしすぎてマグマみたいにストレス貯めちやってるのかもしれませんね?休みの日に気晴らしに海に行ったり、音楽聞いたり、食事に行ったり、気分転換してみましよう。おしやべりな子はあまりストレスないよね。ブライドないからなんでもペラペラ話すから、ストレスたまんないのよ。気を楽にしてください。くだらない世の中なんだから少し不真面目なくらいでちょうどいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧