高校生です。
さいきんできた友人の言動についてわりと違和感を抱えています。
私には1年付き合っている彼氏がいて、彼とは友人も異性の友達くらいの関係はあったそうです。それはいいんですが、私が彼と付き合っていることを知るやいなや(私からは言ってないのですが彼に対する態度でバレました)、彼が私と付き合う前に自分とどんな関係があったか報告してくるようになりました。
たとえば、君と付き合う前、彼からこんなLINEがきてたんだよーとか。彼と二人きりで会ったこと、3回あるよとか。君と付き合いたてのころも彼からLINEもらったんだよ、君と付き合っていながらさーとか。
かなりどーーでもいいことだし彼女にも中学生のころから付き合ってる彼氏がいるみたいだし、その話自体はどうということもないんですが。
それ私に言って何になるのかな、どういうつもりなのかな、と疑問です。特に付き合いたてのころの彼からのLINEの件とかは、内容も趣味の話程度だったらしいのに「君と付き合っていながらさー」とひとこと添えてくるあたりがわかりません。
こういう会話ってコミュニケーションとしてふつうなんでしょうか。何せ最近知り合ったばかりの友人のことなので、彼女がどんな性格なのかつかめず意図が謎です。どう反応していいかわからないのですが、世間話として笑っておけばいいんでしょうか?