本文へ

どうしたらいいか分かりません

レス54
(トピ主 1
😍
kana
夫婦
30代後半で、会社員をしています。
春に育休から復帰したのですが、新しい配属先に昔教育係を務めた男性社員がいて、仲良くなって何度かランチに行ったりするようになりました。
先日、個室(夜は居酒屋、昼は定食屋)のお店でランチしているとき、手を握られて告白され、キスをされてしまいました。
相手は8歳下です。
返事はできずに曖昧に流してしまったのですが、その後も人目のないところでは手をつないできたり触ってきます。。
彼のことは好きですが、まだ若い彼の将来を考えるとどうしようもありません。
毎日顔を合わせるのでどうしたらいいのか胸が苦しいです。
時間が経てば彼の熱も冷めるのでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

え?

🙂
かりり
> 春に育休から復帰したのですが と書かれていますが、トピ主さんは独身なのですか? そうであれば、お好きにすればいいと思いますが・・・ でも小さいお子さんいるのに、うつつを抜かしている時じゃないのではないかと? 節操がないというかなんというか・・・

は?

041
匿名子
>彼のことは好きですが、まだ若い彼の将来を考えるとどうしようもありません。 一体、トピ主さんは何を考えているのですか? 育休から復帰したばかりという事は、小さなお子さんとご主人がいるんですよね? それとも、シングルマザーなのですか? 違うなら、ハッキリとそういった事はやめて欲しいと言うべきでは? >その後も人目のないところでは手をつないできたり触ってきます。。 トピ主さんに拒否する気が無いからでは? これ、社内でしてるのですか? そうなら、いずれバレますよ。 彼は、トピ主さんが既婚者だという事は分かっているのですよね? 彼に「離婚するまで待って」と言ってみてください。 彼は多分逃げますから。 単に、遊ばれているだけだと思いますけどね。 トピ主さん、早く目を覚ました方がいいですよ。 でないと、仕事も家庭も失ってしまいますよ。 おそらく、彼も居なくなるでしょうね。

え?

😉
ニュクス
育休から復帰ってアナタ既婚子持ちですよね?それとも夫とはもう離婚されているんでしょうか? >手を握られて告白され、キスをされてしまいました。 しまいました? さも自分が被害者みたいに書くのは頂けませんね。自ら受け入れたんでしょ。 アイコンもハートだしね。 どちらにせよアナタは大した節操なしだとお見受けします。 彼の将来? それを考えていたら彼を受け入れたりしないですよね。 アナタ自分の立場わかってます? それよりなによりちゃんと子育てしてますか?お母さん。

頑張って

🙂
りんご
情報が少なくて分かりにくいのですが、 なぜ『どうしたらいいか分からない』のですか。あなたは既婚者ですか それともシングルマザーですか。 既婚者だから悩んでるのでしょうか。 だったとしたら、離婚までしてその男性を選ぶ理由があるのだったら、そうすればいいてしょうし、そうでなければきっぱりと離れないと大変な事になりかねないですよね。不倫ですから。 その男性の気持ちはハッキリとは聞いてないのではないですか。ただあなたの事が好きなだけで、お子さんの事とか離婚(既婚の場合てすが)の事とか、何も考えてなければただの無責任な人ですよ。だとしたらそんな人に振り回されたらあなたの人生壊されてしまいます。しっかり考えてくださいね。 もうちょっと情報など詳しく聞かせてもらえませんか。

体目当てじゃない?

041
HIYAKO
 個室でランチをしている時、手を握られて告白され、キスをされてしまいました。って、キスされるって分かるでしょ?トピ主さん、何をしていたの?  トピ主さんの文章を読んでいると、恋愛経験があまりなさそうだね。キスもあっさりとされちゃってる所がね…。男性社員は、トピ主さんの体目当てだと思う。  トピ主さん育休って、独身なの?既婚なの?そこも書いてもらわないと。  いずれにせよ今、トピ主さんが優先的にやらなくてはいけないことは育児だよ。

独身なの?

🐤
WOW
> 手を握られて告白され、キスをされてしまいました。 > 返事はできずに曖昧に流してしまった > 彼のことは好きですが、まだ若い彼の将来を考えるとどうしようもありません。 えっ、そういう問題なのですか? これだと、彼がトピ主の年齢を容認するなら、彼との将来を考えると読めますけど... でも、育休から復帰ってことは、トピ主は既婚者なのでは? それとも、未婚の母なんでしょうか? 未婚の母なら、彼の覚悟次第かと思いますけど。 > 時間が経てば彼の熱も冷めるのでしょうか。 彼がどういうつもりでトピ主にアプローチしているかによるんじゃないですか? トピ主が結婚していることを知らない、または独身であることを知っていて、トピ主にアプローチしているなら、彼は真剣な交際を望んでいる可能性もあり、そう簡単に諦めないかも知れません。 特に、トピ主に彼のことが好きという気持ちがあることになんとなく気が付いている場合は、押してくるでしょう。 トピ主が結婚していることを知っていてアプローチしているなら、要するに不倫のお誘いですよね。 子供が生まれたばかりの状況で、不倫はやめておいた方がいいと思いますよ。 特に会社では。家庭も仕事も失うことになるかも知れません。

いやいや

🍴
アップルパイ
トピ主さんは独身なんですね? 独身ということで話していきますけど、そんなね、相手だって10代の学生ではない大人なんですから「若い彼の将来を考えると」なんて模範的なこと言ってないで好きなら素直に恋愛すればいいだけだと思いますよ。 相手だって自己責任であなたに恋しているんでしょう。 本気でそこを心配し罪悪感を抱くなら、手を握られた時点で拒否すればよかった話。 キスされるなんて相当隙がなきゃないですから。30代後半でお子さんまでいる女性にとったら。

シングルマザーですか?

041
チュン夫
もし、既婚でご主人がいるなら、ハッキリ断りましょう。 シングルマザーなら、子供がいることも承知で告白してきたのだから「本気」だと思います。 男性が8歳下だと、何か問題がありますか? 変にはぐらかしても、良い結果は出ないように思います。 >まだ若い彼の将来を考えると そう考えるなら 「私と結婚して、どう生活するつもりなのか」 「子供が出来たら異父兄弟になるけど良いのか?」 など、真剣に彼と話し合ったらどうですか?。 本気の彼が、それで簡単に諦めるとは思いませんが、話し合う事でトピ主さんが彼と結婚したいと思うか。キッパリとお断りするか。決めることができると思います。 「若い彼の将来」を考えるなら「彼のご両親が私と付き合うことを承諾する必要がある」くらいは言いましょう。 それでご両親の「承諾」を確認できたら、トピ主さんが真剣に考えることが必要です。

何やってんの!

😨
イクラ
育休明けという事はトピ主様は現在結婚しているのでしょうか。独身なのであれば問題ないと思いますが 婚姻した状態での関係とするなら、離婚する事や旦那さんから訴えられる事も想定した上での関係ですよね。 年下男子にちょっと言い寄られてその気になるなんて、未熟ですよ!自分で責任取れない行動はおよしなさい。トピ主様にはその度量はないと推察いたします。

若くないし

🐴
↑↑3R
トピ主さんが30代後半、彼はその8つ下。つまり彼は28から30くらい。充分に分別がある大人です。 >彼のことは好きですが、まだ若い彼の将来を考えると トピ主さんよりは若いですが、物事の善悪ぐらいは判断できるだけの大人でもあります。彼の将来なんてトピ主さんが考える事じゃないです。 >春に育休から復帰したのですが シングルマザーですか?ならば何も言いませんが。 それにしても彼の将来という事なら、もしかしたら子供の父親になる事も考えられます。彼はそこまで考えているのでしょうか? 私もシングルマザーと結婚しましたが、簡単なことではありませんよ。 一時の遊びならそれはそれで割り切って楽しめばいいと思いますが、トピ主さんはそれでいいのですか? >どうしようもありません。 彼の将来だけではなくお子さんの将来もしっかり考えるべきだと思いますよ。 それをしっかり考えれば自ずとどうしたらいいか答えは見えると思いますが。

未婚の母?子供の父親は未認知??未婚未認知なら誠実に交際

🙂
匿名
まずはトピ主さんが未婚の母か?既婚者か?が大前提です。教えてください。 未婚の母であれば、お子さんの父親は認知していますか?未認知ですか??認知されていれば、父子面会交流は? 未認知の未婚の母なら、交際は自由です。 お互いに誠実に交際なさったら良いのではありませんか? お子さんの父親が認知済みであれば、父親からの養育費の確保というお子さんの権利問題を意識して下さい。 調停や裁判で不利になる行動は気を付けましょう。 でも交際は自由です。 既婚者であれば、子供の有無に無関係で不貞行為を疑われる言動は毅然とした態度で男性社員に断り、一切避けるべきです。 どうしたらいいか?って分かりきったことです。 また、人目のつかないところに二人で居ないこと。 例えばエレベータで二人きりになりそうなら一台見送ったり階段を使う、 資料閲覧を人の居ない資料室内ではなく、貸出手続きを取って人目のある自分のデスクで調べる、 女性同僚とともに休憩をとる、一人なら社食やオープンなカフェ、などです。 同席するなら同僚とともに女性二人以上で同席するべきです。 それ以外に第三者に疑われない方法ってありますか?

既婚者ですよね?

🙂
紫陽花(しよか)♪
春に育休明けで職場復帰ってことは結婚してるのですよね? 何故キスする!? 〔彼のこと好き〕って…… 旦那さんは捨てるの? 本当に意味不明です。 謎ばかりです??? どうしたらいいのか……って 普通考えたら深入りしないことでしょう。 ホント理解に苦しみます。

どこが悩みのポイントなのか

041
とと
主さんが既婚者なら悩む必要はないですね? それとも夫と子どもを捨ててでも彼を選ぶかで悩んでいるのですか? 主さんがシングルマザーであるとすれば、お子さんまだ小さいですよね30代後半ということなので。お子さんの気持ちは度外視して、恋愛のことで悩んでいるのですか? 自分から積極的に男性と親しくなるつもりがないなら、2人だけでランチに行くとか、2人だけで個室に入るとか、軽率過ぎませんか。 他の方もおっしゃられてますが、キスなんてされないようにできますよね?黙って手を握られてそのまま…なんでしょ? 主さんもある意味誘っていたと思います。 8歳年下の男性と、子持ちの主さん、しかも旦那さんがいるかもしれないのに未来があるなら続けたら?

シンママですよね?

🙂
スーパーボウル
既婚なら告白されてもキスは拒むでしょうし、しっかり断るでしょう。 そんな教育まで任された覚えはないですけどね。 社内で火遊びなんて今どきリスクが大きすぎます。 若いとは言え、相手もアラサーでしょう? 子供ごとトピ主を引き受けてくれるなら、身を任せても良いのではありませんか? 断るつもりなら熱が冷めるのを待つのではなく、頭を冷やさせましょう。 下手なことしてセクハラで訴えられたら大ごとですよ。 シンママなら仕事を失うだけで済むけど、万が一既婚なら離婚して慰謝料払って無職になる可能性だってありますよ。 君子危うきに近寄らず。

トピ主です

😍
kana トピ主
不慣れなので情報不足ですみません。 私は既婚で、彼は独身です。 私が既婚なことは彼も知っています。 彼が私と将来を見据えた交際がしたいのかはまだわかりません。。

え?

😀
匿名
>春に育休から復帰したのですが >手を握られて告白され、キスをされてしまいました。 独身ですか?既婚者ですか? 彼は本気だと思います。 育休あけで復帰した事も知っているのですよね?だとすれば、小さいお子さんがいる事もわかっているのですよね? 私も小さい子供がいます。まず、考える事は子供の事です。彼の事ではありません。 あなた方は、いい大人です。自分で決断できます。 お子さんの事を考えて決めて下さい。

どうしてわからないんですか?

🐱
もね
意味がわかりません。 育休から復帰なら少なくともお子さんはいますよね? >手を握られて告白され、キスをされてしまいました。 いやいや、しまいました、じゃないでしょ。 並んで食べてるわけでもなし近づいてきた時点でわかるはず。手を握られるのもキスされるのも避けることは出来るのに何を言ってるんだ? >返事はできずに曖昧に流してしまったのですが、その後も人目のないところでは手をつないできたり触ってきます。。 なんで返事できないの? その気があると思われてるから触られるんでしょ。 人目がないところって結構、見られてるもんですよ~。 私もかなり目撃してますから。 若い男と不倫もしくはセクハラなんで騒がれるかもね。 >彼のことは好きですが、まだ若い彼の将来を考えるとどうしようもありません。 若くても若くなくてもどうしようもないでしょ。 何をおかしなこと言ってんの? >時間が経てば彼の熱も冷めるのでしょうか。 あなたが思わせぶりな態度を取ってるので無理です。 明確に断りもしないで冷めるでしょうかとかおかしなことをいいますねぇ。

シングルマザー?

🙂
Caravan
それならお好きにどうぞって言う感じですけど 伴侶ありなら、即断らない事が何よりも答えでしょうね。 まだお若いのに子連れの年上と結婚して慰謝料まで請求されますものね。そりゃ心配になります。 とりあえず断ち切りたいのなら職場で触らせるのをやめたらどうですか?

拒否しない=何してもOK

041
まめお
>触ってきます。。 いや、トピ主さんが、 拒否せず、返事も曖昧にしてるんだから 当たり前でしょうよ。 自分がちゃんと意思表示しないのが原因なのに あたかも「男性がこういう事してきて困る~」 みたいな書き方はおかしいですよ。 若い彼の将来が…とか言いながら 流れるままに身を任せてしまっているんだから トピ主さん、まんざらでもないんでは? 若い男性に言い寄られ、 キケンな恋愛、結ばれるべきではない関係… というシチュエーションにときめいているようにしか思えません。 悩んでる自分が楽しいんですよね。 「kana」さんというペンネームの横に、 ハートマークの顔をした絵文字を載せるあたり、 浮かれきってますよね。 既婚なのか、シングルなのか、 育休という情報をいれながら 不明な部分が多いですが、 30代後半とは思えない意思の弱さだなと思いました。 ていうか、ろくに返事もしてこない女性に対して 勝手にキスしたり手つないだりヒートアップさせてくる男性も ロクでもないなーと思います。 女性に意思を確認しなくても、 拒否さえしてこなければ何でもやっていいと思ってるんだからね。 そんな男性でよければお好きにどうぞ…としか言えません。

トピ主さんが既婚だとしたら

041
日向
男性社員のしたことはセクハラでは? 強制わいせつですよ。 どうしたらいいか分からないなんて言ってる場合ですか? もっと毅然と対処して下さい。 トピ主さんが曖昧な態度で接するから 男性社員がエスカレートするんです。 このトピにおいてには「既婚」か「独身」では 大きく反応が違ってきます。 まずそこを明記すべきだと思います。

よくわからない

041
くま
そんなのいちいち気にしていたらきりがない。 別にどうする必要もないからほっとけばいいかと。 手を繋いでくるのはセクハラ。 男性ならわかると思うけど、これって恋愛感情というよりは、どこまで関係が進めるのか試しているだけ。 言葉から始まり手などの接触から徐々にエスカレートして最後まで。 最後まで進んだから興味はなくなると思う。

そりゃ、体目当てです

🙂
レモンバーミヤン
既婚にしろ独身にしろ、トピ主さんを好きとかじゃないっす。 少しは好意はあるけど、出産まもない女性とお店で変態まがいの行為をして楽しむマニアックな性質の男性なんだと思います。 独身なら好きにすればと思いますが、体目当てには間違いないです。

なぜ分からないのかが分からない

🙂
あらら
それが恋や愛なら時間がたてば冷めるかもしれませんが。 遊びなら都合の良い相手としてズルズル続くかもしれません。 既婚者は後腐れなく遊べるから楽でいい、と言う男性もいます。 遊ばれてる可能性もあるのでお気をつけ下さい。 で、トピ主は既婚ですか?シングルマザーですか?

未婚の母か?離婚したってことね?

🛳
gura
だったら子供のことも承知なんだから、あなたが好きならいいのでは? 8歳年下なんて今時ゴロゴロいるって。

既婚、旦那アリ、という事ですね?

041
まめお
既婚、という事は旦那有りと言う事ですね? シンママは「既婚」とは言いませんので。 ご主人がいるテイで話しますね。 既婚であるなら、 トピ主さんの行動はとても軽率です。 家族への裏切り行為です。 男性がやってきたから仕方なくみたいな雰囲気を出してますが、 結婚していて子供がいる身で 昼夜を個室でゴハン食べて、 挙句の果てにキスまで許して、 返事も曖昧にしている。 これ、もうトピ主さんもその男性と同罪です。 もし、それを知り合いが目撃していたら 漏れなく「浮気」「不倫」です。 無理矢理キスされたのではなく、 トピ主さんが受け止めて、更には拒否もしていないのですから。 れっきとした「浮気」「不倫」です。 この期に及んでどうしたらいいかと悩む時点でアウト。 子供や家族の事を思ったら、まずNOです。 人に聞かないと、良し悪しもわからないし。 人に聞かないと、自ら断る事もできない。 そんな母親でお子さんは大丈夫なんでしょうか。 トピ主さんから 「家族に申し訳ない」という言葉が一切出ないあたりも すごく違和感です。 30代後半、しっかりしてください、本当。

仰天!!

🙂
紫陽花(しよか)♪
二つ目のトピ読み、二回目のレスです。 ヤッパリ既婚者なんですね。 それをこんなにも堂々と名乗れる神経がわかりません。   幼子の母親とは思えない。 旦那さんが可哀相(泣) 40歳近くまでモテない人生歩んできて ちょっとチヤホヤされて浮かれてるのか…… とにかく軽すぎる。 子供さんと旦那さんのためにも 真っ当な道を歩んで下さい。

浮気しているの

🐱
nekoneko
レスをされた皆さんがシングルマザーと勘違いされていますね。 いちばん大事なトピ主情報が抜けたから。 配偶者が居るのに、男性の同僚と二人きりでランチ、それも個室で。 あげくのはてに「手を握られ」告白され「キスされた」 その上、「返事は出来ず曖昧に流してしまった」 「その後も手を繋ぎ触らせている」 「彼のことは好き」 「彼の将来をを考えるとどうしようもありません」 「どうしたらいいのか胸が苦しい」 何だか嫌な人ですね。 既婚なのに8歳も年下の男性に恋されている魅力的な女です自慢。 彼の許されぬ恋に悩めるいい女ですか? どこにもご主人が登場しないトピック。 ご主人への罪悪感が全く無く、ウキウキ、ソワソワ感が滲み出ています。 これ、浮気ですよね。不倫ですよ。 既婚者なら、まず異性の同僚と二人きりででランチしません。 百歩譲ってランチは有りでも、個室はその時点で拒否です。 手を握る、キスをするに至っては、拒むチャンスは有るのに受け容れてしまっている。 単に年下男性の情熱に負けた振りしてアバンチュールを愉しんでいるだけです。 客観的、一般的にに観て彼の言動はセクハラです。 しかし、トピ主様が全く嫌がっていないのでセクハラでは無く、浮気、不倫ですね。 彼が本気なら、ご主人にバレて修羅場ですよ。 最悪、離婚です。 でも、おそらく彼は遊びでしょう。 独身女性に手を出せば、結婚を迫られるからマズい。 人妻なら愉しむだけ愉しんで、後腐れ無く別れられると思っています。 隙だらけのトピ主様は恰好の獲物だったのですね。 いや、トピ主様から隙を見せて誘ったのかも。 火遊びのつもりが全焼してしまった、なんて事にならないと良いですね。

既婚ってさ

🐴
↑↑3R
読んで字の如く「既に結婚した」という意味なんですよ。結婚したことがある人はみんな既婚者、実は離婚経験者も既婚者なんです。 みなさん「シングルマザーですか?」って聞いてるんだからそれに対してYes/Noで答えりゃいいんです。それで十分にわかります。 ここでは「既婚者」=「配偶者がいる人」と受け取りますが、彼が真剣だったらどうするつもりなんですか?即座に夫さんと別れて彼とくっつくの?その場合お子さんはどうするんですか? 彼の将来がどうとかではなく、自分の将来や子供の将来を真面目に考えなきゃいけないんじゃ無いのですか? まぁ夫がいるのにフラフラと若い男とキスしちゃう様な女性に真面目になる男性も少ないと思いますよ。しかも社内不倫なんかやってたら社内での評価は最悪になりますしね。 彼はただ単に遊んでるだけでしょう。もし本気だったら相当ダメな社会人です。 万が一トピ主さんがマジになっちゃっても「結婚してるし子供いるし遊びだと思ってたよ、本気になる訳ないじゃん」と捨てられる可能性の方が大きいと思います。 家庭に不満もあるんでしょうけど、とりあえずは自分の家庭を大事にしましょうよ。次のステップ(新しい恋)に進むなら、ちゃんとけじめを付けてからにしましょう。

それは、オモチャにされているだけ。

🙂
変なアイコン
後腐れなくタダで遊ぶ相手にされてるんですよ。 子持ちでも年下から言い寄られるイケてるワ・タ・シ!なんて浮かれてるとイタい目を見ますよ? 変な写真でも撮られて夫にバラすって言われたらどうするんですか? あっちは失うものがないんですよ? トピ主のお尻が軽すぎます。 子どもの顔を見てよく考えてね。 撃退するには言い寄るに限ります。 次に手を握られたら「夫と離婚するから、子供と一緒に引き取ってくれる?」って言ってみたら? パッと手を放すか、グッと握ってくれるか。 トピ主もその気なら夫に未練はないでしょう? 慰謝料を払って若いツバメに乗り換えるなんて美魔女っぽくていいじゃないですか。笑 目が覚めたら「止めなさい」って静かに言えば良いんですよ。 後は二人きりにならないこと、セクハラとして訴えると通告することです。 それでもしつこくするなら、コンプラに相談しましょう。

フワフワしすぎ(呆れた)

041
HIYAKO
 おーい、トピ主さん既婚者なのに何をやっているの?私、どうしたらいいのか分かりません、なんて30代後半の母親である人が言うことじゃないよ。恋愛経験が少ないから、すぐに男性に騙されちゃうんだろうな。  男性社員は、トピ主さんからの好意にも気が付いているから、手を出してきたんだろうね。既婚者だったら後腐れもなく遊べるっていうことは計算済み。 昨日のレスでも言ったんだけど、ほぼ間違いなく体目当てだろうね。  トピ主さんと真剣に付き合いたいのであれば、結婚を前提にお付き合いしてください、と言うだろうし、トピ主さんの返事も聞かないで手を出してきているあたり、ただ単にトピ主さんと寝たいだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧