DVが原因で離婚、
その後ペットに会われた方いますか?
2匹の中型犬を飼ってました。
ペットの事は今でも時間があると考え涙してしまいますし、会いたいです。
が、会ったら余計また感情的になってしまうのかとも思い留まってます。
最後に手をあげられたのをきっかけに別居、今2ヶ月くらい経ちました。
ちなみに引き取りの判断基準となる犬の費用、生活環境、収入などから自分に引取りの権利はありませんし、自分も引き取れなくはないですが、彼は持ち家な事や上記の面で彼の家にいたほうが幸せかなと思います。
彼は典型的なDV男の特徴か、
毎日連絡してきます。私も犬と引き裂かれたくない気持ちもありますので連絡は続けています。
ただ
(1)ペットに今会ってても今後いつまで会えるかわからない
(2)会ったらまた感情的になり更に引きずりそう
(3)また彼が手をあげてくるんじゃないかと思うと怖い(数回手をあげられ最終的には床に突きつけられましたが、アザや怪我は幸いにもありませんでした)
が理由にあります。
ちなみにDVがあるので彼に会うこと自体周りには基本的には反対されます。
ただ長年一緒にいたペットですが家族のような存在にはには変わりなく今でも毎日会いたい気持ちは変わりません。
離婚後された方その後ペットには会われてましたか?または会いに来ましたか?
会ってた場合、ペットにはいつまで会い続けましたか?
差し支えなければ離婚の原因も教えてください。