はじめまして。つくつくと申します。
投稿が初めてなので、拙いですがよろしくお願いします。
今年30歳、3月から人生初の一人暮らしをしています。現在、保育士をしていて学生の頃からの持病バセドウ病が悪化してしまいました。それまでは、治療の必要はなかったのですが、今年の8月悪化が分かりました。投薬治療で症状は落ち着き、現在は症状としては手の震え、動悸です。
悪化が分かった時はもうショックで、現在も先の事を考え不安で不安で落ち込んでいます…
今日、職場と上司と休職について話し合いました。上司は他の職員と同じ様に働けないと医師が判断するなら、休職だと言われました。
しかし、この園に入職して、また一年も経っておらず、一人暮らしでの休職で果たしてやっていけるのか。(期間中は無給で傷病手当を貰う)や、もし保育の実務が無理で転職するなら中高の社会科教員免許、幼稚園教諭、保育士資格、保育歴4年ぐらいしかない私は職にありつけ、暮らしていけるのか。そもそも転職サイトや会社紹介もしてもらえないんじゃないか、今住んでいる所は社宅だから、辞めるなら退去しなくてはいけない引越し費用かかるな、貯金が60万程で心許ないな、などいろいろ考えてしまいます。
バセドウ病を治療しながら、保育士をしている方いらっしゃいますか?
元保育士の方で保育園、幼稚園以外に転職された方いますか?
一人暮らしで休職してやっていけますか?
転職するならどんな職業が私に可能ですか?…
最後まで読んでくださりありがとうございます。
よろしくお願いします。