本文へ

結婚指輪

レス2
(トピ主 0
🙂
はろう
恋愛
結婚指輪で悩んでいます。
仕事中は付けず仕事以外は常時つけていたいと考えています。でもメレダイヤが沢山付いている結婚指輪に惹かれています。もともと派手な方では無いですのでTシャツデニムの服も来ます、クロックスも履きます……。家事もお風呂もずっとつけていたいのですが派手な結婚指輪は普段使いには合わないのでしょうか。年齢重ねると派手なのが欲しくなるなどの記事も読み迷っています。後悔したことなど、なにか意見貰えると嬉しいです。

ランキング

レス

ご結婚おめでとうございます。

🙂
ぺえすけ
結婚指輪としてメレダイヤを買ってもらいました。 とてもきれいで、周りから褒めてもらえる事も多く とーっても気に入ってたのですが、 わずか数年で太ってしまい、入らなくなりました。 メレダイヤが入っているせいで、サイズ直しも難しいとの事。 現場からは以上です。

レスします

041
ねこ
別に派手じゃないですよ。 おそらくトピ主さんは指輪をつけなれていないのではないでしょうか。 そうするとダイヤがキラキラの結婚指輪は派手に感じるかもしれませんが、 つけなれると特に違和感なくなると思います。 別にTシャツとデニムでつけても問題ないですよ。 せっかくの結婚指輪なんだから、心からときめくものを身につけた方がハッピーじゃないですか? ところで、地金はどうする予定ですか? もしプラチナやホワイトゴールドにする予定なら、 家事や入浴の際は外した方がいいです。 というのも、プラチナもホワイトゴールドもほとんどの場合、 ロジウムという別の金属のメッキがかかっているので、 あまりラフに使うとメッキが剥げてくるのです。 メレダイヤの隙間に汚れもたまりますしね。 派手じゃないか、など「人からどう見られるか」を意識するより、 自分が気に入ったものを買った方が後悔はないと思いますよ。 お気に入りが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧