本文へ

病院のスタッフさんへのお返し

レス3
(トピ主 0
🙂
にゅ
話題
通っている病院のスタッフさんから、香水をもらいました。 譲ってくれた理由は、最近スタッフさんが彼女と別れ、彼女との思い出が詰まったその香りをあまりつけたくなくなったためです。 使いかけではありますが、かなり量が入っていました。つけたくないから譲ってくれたとはいえ、なにかお返しをしたいと考えています。 ただ一応渡される時もこっそりとでしたので、かさばるものは難しいと思います。 どんなものが良いでしょうか?

ランキング

レス

小物とか

🙂
ゆゆ
あまり大きいものは難しいでしょうから、ハンカチタオルとかハンカチなどはいかがでしょうか?

必要ない、いらないと思う

041
レイガ
何も渡さない方がいいと思います。 あなたが受け取ってくれただけで十分だったのです。 凄く恐縮されるのでは。 もし何か渡したら、それも一緒に元カノを連想させるものになるかも・・。 それに、せっかく厄介払いしたのに形を変えて戻ってきたみたいな気がして嫌かも。 ってか、そんなもん人様に押し付けるなよって思いますけどね。 モノに罪がないとはいえ、気持ち悪くないですか? 貰ってあげただけで感謝されていいってコトで何も渡さなくてOK。 その案件はあなたが受け取った時点で完結したのです。

嫌な思い出を連想させるつもり?

🙂
ヒヨ
しんどくて手放した香水のお礼にもらったものだ、と思い出させることになりませんか? 嫌だから手放したのに、つながるエピソードが残ってしまいます。 貰いっぱなしもありかもしれません。 どうしても何か返さないと気が済まないのなら、 金銭的にも物理的にも負担になりにくいもの優先だと思います。 病院のスタッフはものを受け取ることを禁じられていることが多いので、 ササッと受け渡しできるものを。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧