本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 誕生日プレゼントをネットで買うのはあり?(ブランド物)

誕生日プレゼントをネットで買うのはあり?(ブランド物)

レス10
(トピ主 0
🙂
bb
夫婦
アドバイスお願いします。 もうすぐ妻の誕生日なのですが、あるブランドの財布をプレゼントしたいと考えています。 しかし平日は仕事、休みは基本家族で過ごすので一人になる時間がありません。 正規店に行くためには片道1時間30分以上かかってしまうため時間が作れません。 ネット通販では購入可能なのですが、正規店での購入ではないので、袋やラッピングからネットで購入したのがバレてしまうと思います。 当日サプライズで渡したいと考えておりますが妻はがっかりするでしょうか。

ランキング

レス

同じ物ならば、

041
匿名
別に気にしないです。 毎日、忙しいでしょう? 頂けるならば、ネットでも店舗購入でも気にしない。 ただし、ブランド品はきちんとした正規品であること。 ラッピングがどうなっているかは気になりますね。

ありだと思います

🙂
みかん
実物を見て吟味出来るので店頭で買うのが一番だとは思いますが、どうしても時間がないのであればネット購入でも良いのではないですか? ただ、偽物も出回っていると思うので、出来ればブランドの公式オンラインショップで購入するのが良いと思います。 公式オンラインショップならば包装もオリジナルの所も多いと思いますが、どうなんでしょう…? 私個人の感覚としては、忙しい中用意してくれるだけで充分嬉しいので、ネット購入かどうかはそれほど気にしませんよ。

うーん

🙂
かりり
相手によると思います。 私なら、誕生日を忘れず、しかも事前に準備してくれていた気持ちに感謝してありがたく頂きます。 ですがネット購入だと、値切られた、本物なのか?と勘繰る人もいますし、そういう人は素直に喜べないんじゃないかと思います。 トピ主さんの妻はどうですか?

なし

🙂
らりるれろ
今はたいていどんなブランドでも正規のオンラインショップで購入できるようになってますが。 オンラインショップがないブランドなんですか? 仮にオンラインショップがないとしても、正規店で購入しないものをプレゼントするのは「なし」でしょ。 仮にも「ブランド」というならなおさらです。 どこで買ったのかもわからない、本物という保証もないものをプレゼントされたら、がっかりです。

アリでしょ?

🐧
パッチ
正規店でネット購入するならアリだと思いますよ。 ブランド店なら誕生日用だと言えばそれなりのラッピングをしてくれますし指定日配達もしてくれます。 メッセージカードも付けてくれます。 サプライズしたいのなら当日到着でびっくりしてもらえるでしょう。 でも、なんで >正規店での購入ではないので なんですか? 正規店でネットで購入すればいいのに。 ブランド店ならネットで販売しているはずなんだけど。

結局は気持ち

🙂
リリアン
私自身が通販サイトでブランド物を購入したことがないので、理想を言えばブランドの公式のウェブサイトからの購入ですが、 欲しがってたものを覚えていてくれていたり、 相手の気持ちが感じられれば、結果的には気にしません!

うーん……

💡
櫻子
時間がなく、ショップに足を運ぶ余裕がない。でもあるブランドの物をプレゼントすると決めているなら、やはりそこのショップに行くのが一番です。 そのブランドがネット展開していないのですよね? 私はブランド物を買う時もネットで、という発想がないのでよくわからないのですが、他の方のレスを見ていると 正規店ではない場合は偽物を掴まされることもあるようで… 次元が違いすぎて申し訳ないのですが、以前 お付き合いしていた男性が 私の誕生日に貴金属をプレゼントしてくれました。が、数週間後 無理な扱いをしたわけでもないのにちぎれてしまって、彼に購入したショップで直して貰いたいから(自分が費用を出すつもりでした)何処で購入したのか尋ねると ネットで購入した、と……… プレゼントをネットで購入という考えが自分にはなかった上、誕生日プレゼントがネットでポチしたもの、しかも粗悪品… その彼はトピ主さんのような買い物に行く余裕がないような生活ではなく、どころか いくらでも時間があったはずなのにネットで?!と興醒めしました。 プレゼントする相手のことを考えながら これがいいかな、これもいいな、あー、迷い過ぎて困る!! … 私がプレゼントを選ぶ時はいつもそうなります。でもその過程が楽しくもあります。 ネットで購入、は なんだか自分の為に時間をかけたくなかったんだなぁという風に思ってしまうんですよね。 奥様へのプレゼントでしたらふたりでショップに行き、奥様が気に入った物を購入するのがいいと思います。 誕生日には間に合わなくても、何処で買ったかわからない、本物かどうかもわからない物よりも その方が女は嬉しいですよ!

プレゼントは気持ち

ゆづる
初めまして。 ネット注文でも、相手のために選んだものだから怒りはしないと思います。えー?!ネットなのー?と最初は思っても、それでも選んで買ってくれたんだ、と嬉しい気持ちは出ると思いますよ。何も店に行って買ったものだけが良し、ではありません。

一人の時間今まで無かったの!?

🐧
岡崎
一人で過ごす時間無いの? 今まで一人の用事とかどうしてたの? ブランドの公式の通販サイトが無いなら通販はやめた方がいいと思いますよ。 でも今時ハイブランドならどこも正規で通販やってると思うんだけどなぁ。 ちゃんとしたブランドのラッピングってやっぱり綺麗ですしテンション上がります。同じ財布でも、段ボールにポンって無造作に入ってたり無地の袋に包まれてるだけじゃ、なんか味気ないです。 無理にでも時間作ってお店に行ったほうがいいと思いますよ。

ネットでもいいんじゃないの?

🙂
オッサン
 ブランド品なら偽物でない限り何処で買っても同じなのでネットでもいいんじゃないですか? まあ、ご心配のように袋やラッピングが違うかもしれませんが、それなりの金額のものなら、それに見合ったラッピングなどもしてくれると思いますよ。  それから、サプライズなら商品の届け先は自宅ではなくトピ主の勤務先などにした方がいいでしょうね。  うちの妻はそういうことを気にしないので、ネットどころか中古専門店でネックレスやペンダントなど買っています。10万円前後で新品なら数十万のアクセサリーが手に入りますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧