本文へ

義両親との関係でヘトヘトです…

レス2
(トピ主 0
041
みー
ひと
40代主婦です。
主人の両親と同居して9年です。
先日義両親と主人が大喧嘩をしました。発端は私のパートについてです。
私がパート先を決めて働き始めようとしたら義両親が反対。理由は、子どもがまだ小さいから。その時は義両親の意向に従いましたが、それから数年経ち子どもたちも小学生になったので、今度こそとパートを始めようとしたらまたも断固反対。

理由は
・嫁は家に居るのが仕事
・飲食業のホールなんて知り合いが店に来て見られたら恥ずかしい
だそうです。

これまでも、
・子ども2人のうち長男だけ可愛がらない。(具体的には、長男の学校行事にだけ来ない。お土産を妹の分しか買ってこない。など)
・私が切迫早産にもかかわらず義母は海外旅行
・私の作る料理を食べない
など我慢する部分はたくさんありました。
でも、ついに、私よりも先に主人が爆発してしまいました。
壮絶な喧嘩になった際、主人が売り言葉で『出て行く!』と言い義両親のTVに八つ当たりして壊してしまいました。
すると、壊れたTVの弁償代30万を請求され、以前私達に譲ってくれたTVと車を即刻返せと言われました。
おまけに、自分達には1ミリの非もなく100%悪いのはお前らだ。親に感謝の気持ちがあって当然なのにそれどころか出て行くと言ったのだから、今すぐ遠くへ引っ越せ。子どもの転校なんてどうでもいいから、とにかく遠くへ出て行けと言われました。

何もかもヘトヘトです。

ランキング

レス

やった~

🙂
鬼千匹
とは思わないのですか? せっかく夫が出ていくと言い 義両親も出ていけと言っているのに 出ていかないのですか? 孫への依怙贔屓 色々書いていらっしゃいますよね。 ヘトヘトより 私は嬉しいと思うのですが。 お金が無い以外は。

良かったじゃないですか

🐱
nekoneko
さっさと義理実家から別居し、保育園入園の手続きしましょう。 義理実家ストレスから解放されるのですから、良かったじゃないですか。 私なら大急ぎでアパート探します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧