8月の終わりにあるアパートの2階に引っ越しました。引っ越し直後に階下の住民が漏水を発見したと言われました。それから三回程、私の部屋の床を点検する大工さんがきたりして、調べました。どうやら私が入居する前に洗面台を新調し、工事した事が原因の様だとのこと。修理するために何日間か、家を開けてほしいと言われました。
旦那と二人暮らしで、旦那は仕事もありますし、私もパートしています。まず出ていく期間も分からないし、その間、滞在するホテル代は管理会社が出すと言ってますがすでに漏水していると言われている部屋で過ごすのはとてもストレスです。
階下への漏水以外にも、窓のロック鍵がポロッと壊れて取れる、お風呂を使うと私の部屋のホローリングの間から水が染み出てくる等、不具合が多くとてもストレスです。
外泊しなければならない不都合と部屋の至る場所ででる問題に対して、ホテル代だけではなく慰謝料も請求したいです。出来る可能性はありますでしょうか?