本文へ

残業すると彼氏に怒られます

レス73
(トピ主 0
😨
こなき
恋愛
初めて質問させてください。 わたしは24歳会社員です。 フリーターで29歳の彼氏がいます。 彼氏は仕事が嫌で、社会人経験がありません。 アルバイトしかやってこなかったので、定時ぴったりに帰れるのが当たり前だと思っています。 そのせいか、私が残業をすると怒られます。 むしろ、定時の10分前から電話がかかってきます。 それが毎日です。 残業をしてしまうことに理解を示してくれません。 どうして、仕事で疲れてるのに その上から、怒られないといけないのでしょうか。 もう疲れました。 皆さんは、パートナーが残業すると どう思われますか。 これは普通なのでしょうか。 意見を聞きたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

別れる

🙂
はる
未来はないと思います。 フリーターだとしても一生懸命働く彼氏ならまだしも、 29才にして、全く自立されていない。 トピ主さんを幸せにはできないと思います。 早く次のステップへいくほうが幸せではないですか?

そうですね

041
匿名
ごめんなさいね。 ハッキリと言いますが、その彼氏はダメです。 アルバイトしかした事が無くても、働くと言いう事がどういう事かわかっている人もちゃんといます。 責任を持って働いていると、残業する事はあって当然ですし、そこに正社員もアルバイトも関係ありません。 彼は、本当に時間になったら終われる仕事しかした事がないのでしょうね。 そして、それが当たり前だと思っている視野の狭さ、トピ主さんへの配慮のなさは、29歳にもなっても余りにも幼すぎるし、何をしているのかと呆れます。 >これは普通なのでしょうか。 意見を聞きたいです。 よろしくお願い致します。 トピ主さんは、これが普通だと思いますか? 思っていないから、ここで聞いているのですよね? 勿論普通じゃないですよ。 終業前に電話をしてきて、トピ主さんが自分の思う通りにさせようとする行為は、モラハラにも通じる部分もあります。 ちゃんと働いた事もない、モラハラ気味の彼との将来なんて、ろくなものにはならないと思います。 別れた方がいい男性だと思いますよ。

困りましたね

🎶
ばんび
彼もですが、他人に聞かないとそれが普通かどうかもわからない主さんも相当ですよ。 仕事がイヤで社会人経験がなく、ヒマでヒマで仕事中の人に電話してくるような男性と、どういうわけで付き合っているのか、もし出来たら聞かせてほしいです。 本当に不思議です。なんで付き合っているのですか。 その彼とだと将来は全く無いし、残業くらいで怒られて仕事の癒しになるわけでもないし、若いのに趣味も友達もいないから濡れ落ち葉みたいにくっついてくるんだろうし、 全然楽しそうじゃないのになんで付き合ってるのですかね。。。 私の娘がそんなのと付き合っていたら、即刻別れるように言いますよ。 友達でもそうです。

というか・・

ルル
彼の事、尊敬出来ますか? アラサーでフリーターですが・・。 働くのが嫌い・・と。 この彼と結婚なんかしたら彼はヒモみたいになりますよ。 年金も払って無さそうですね。 健康保険は持ってるのでしょうか? 早くお別れした方が身の為かも。

それより

041
さんの
私は普通じゃないと思う。 残業がどうのでなく、旦那でもなければ、激務な彼女を守りたい気持ちがあるとかでもないのに、彼女の生活に口出しするのはおかしい。 でもそれより、主さんが疲れると感じるなら、もう付き合っている意味はありません。

普通ではないが・・・

🙂
JINROCK
彼はなぜトピ主さんが残業すると怒るのでしょうか? その理由を聞いたことがありますか? トピ主さんが残業することで彼に不利益なことが何かあるのでしょうか? トピ文を読む限り、彼は単純にトピ主さんが残業すること自体に嫌悪感を持っているように感じます。 彼にとって、トピ主さんが残業すること自体が嫌なのか、会社というものが従業員に残業させること自体が「我慢のならないこと」なのか、その辺の事情がわからないと回答のしようがありません。 彼はトピ主さんの仕事が終わると同時に一緒に遊びに行きたいのか。 トピ主さんが残業することで食事の時間が遅くなることが嫌なのか。 もしかすると異常な束縛人間なのか。 いずれにしても、彼が残業をさせたくない理由がわからなければ、それが普通のことなのか異常なことなのか明確な答えは出ないでしょう。 ちなみに彼のような行動はけして「普通」ではありません。

普通か知ってどうすんの?

🐱
もね
あなたが彼と付き合いたい続けたいなら残業しなければいい。 どうして怒られるのか。 フリーターで定時上がりしかしたことないからでしょ? 普通のことですか? ではなくあなたが付き合いたい続けたいかではないですか?

普通かどうかなんて関係ない!

🐧
初夏の花
そんな事聞いてどうするんですか?みんなが「それは普通です。」と言ったらあなたは我慢するのですか?普通だろうが異常だろうが自分が嫌な事は嫌と言いましょう。しっかり自分の考えを持って自分が納得できない事は他の人がどうであろうと彼と話し合えばいいんです。それでもまだ彼が怒るのなら価値観が違うのです。別れるか彼の価値観で生きていくか。どちらかしかありません。だいたい、いい年してバイトしかしてなくて、本気で仕事に取り組んでいれば、時には残業も必要な事もあることを理解できない男なんてろくでもないですから、早く別れたほうがいいです。

残業代が出ている

🙂
匿名
残業は時給計算の1.5倍で清算されるはずです もしかして彼は 残業には手当はつかないと思ってるとかないですか? 残業には多めの手当てが出ている ということを教えてみたらどうでしょうか?

普通じゃない

🙂
みーなん
いやいや普通じゃないです。 29歳でフリーターも普通じゃないです。 そんな男と付き合っているあなたも普通じゃないです。 早く目を覚ましてください。

普通なわけない。

🙂
シアン化合物
一回も責任持った働き方したことないってことですよね。 つきあいたいんですか? あなたご社会経験を積んで大人になっても、話し合いませんよ。

普通じゃない

🙂
はっぱ48
まともな29歳ならば”会社がどういう場所”か知ってます。 ですから相手が仕事で残業ならば”お疲れ様”とまずは思います。 それを怒るとというのは意味が分かりません。 はっきり言って”一人前の男”ではありません。 学生以前の”子供”です。 っていうかアルバイトにも”定時”と言うものが有るのですがそれすら理解できないのでしょうか? ”社会人”と言う”大人”になり切れていない子供です。 そういう人と一緒に居て”得るもの”は有るのでしょうか? まぁ、”何か目標”が有ってアルバイトと言う道を選んでいるのならまだマシですが、”働くのが嫌”と言うのなら”害”以外の何物でもありません。

普通ではない。

🙂
ちえり
悪いことは言いません。 別れなさい。 その男性にあなたは束縛されています。 しかも普通ではないレベルの束縛です。 一刻も早くその男性からの呪縛から解放されましょう。

お別れに1票。

😉
ニュクス
もういい年なのに仕事嫌いなフリーターとの明るい未来はあると思いますか? 即、答えが出ますね。 貴女はまだまだ若い。 しっかり仕事が出来る素敵な男性は一杯いるわよ。 そんな奴のどこがいいの? 即お別れをオススメしますわ。 詰まらない男と付き合う時間が勿体ないわよ。

定時の10分前に電話!?

🙂
あばたもえくぼ
トピ主さんの、会社での評価を下げかねないですよ、それだけで。 定時までは会社に拘束されている時間でしょう?それなのに急な要件以外の電話は非常識。 トピ主さんが仕事に対してどう思っているかにもよりますが、真剣に今の会社でそれなりの仕事をしたいのなら、残業だって当たり前ですよね? そもそも「仕事が嫌」で社会人経験ナシの彼氏って…問題ありだと思いますよ。

なぜ付き合ってるの。

🙂
おにぎり
「仕事お疲れ様。残業もあって大変だったね。なにか美味しいものでも食べに行こう。」 と労ってくれる彼氏の方がよくないですか。 仕事で疲れてるのに またわけの分からない事で怒られて 逆になぜお付き合いしてるのか分かりません。 むしろそんな彼いない方がよくないですか。 いやだと言いながらダメンズと付き合うのは 個人の自由ですが、結婚はもっと大変になると思うので、しっかり考えて下さいね。

似た経験あり

😣
ころすけ
終業の10分前から残業するなの電話…怖いです。 自分は正社員になる気もないのに、彼女には働き方を指図するってかなりおかしいです。 私の若い頃、まだ残業をなくそうなんて風潮ではなかった時代ですが彼氏が残業するなと言ってきました。 無理だと断ると、 自分より給料が増える(たとえ自分が残業しないからとしても男の方が給料少ないのは情けない)、会う時間がなくなる、職場に男が多いからダメとかしょーもない理由ばかり並べてきたので心底嫌いになりました。 離れようとしたら、職場の男と仲良くなったんだろうとか喚いてました。 何故怒るのかかを聞いてみれば? きっとまともな理由なんて出ないですよ。 年下でちゃんと社員やってるあなたへのひがみもあるかもしれません。 仕事の後にしょっちゅう会っているのですか? それとも一緒に住んでるとか? こんなんに絡め取られちゃダメですよ。 もっといい人がいますから、早くお別れの方向に持っていきましょう。

普通じゃありません

041
みぃ
残業したからって怒るとか、定時の10分前に電話してくるとか、普通じゃありませんね 自分が暇だからあなたに依存してるんでしょう というか、29歳にもなって社会人経験のないフリーターの、働く事が嫌いな彼氏のどこがよくて付き合ってるんでしょうか…? そこが不思議でたまりません よっぽどイケメンなんでしょうかね 私ならお別れ一択の人ですが そんな相手なら、結婚もありえないでしょうし、あなたも若いいい時をそんな人に捧げないで、さっさと誠実でまじめな人を探した方がいいと思いますが…

それ、パートナーじゃない

😨
ゆず
こなきさん、その時は彼はパートナーなんかじゃない。 迷うことも悩むこともない。すぐに別れましょう。 29歳でまともな社会人経験もない。 お金を稼ぐ厳しさもわからないような人はダメです。

価値観の違い…

🐧
ばんきん
29歳でフリーター? 貴女と合わないですよ。 残業あるのに毎日電話て… 先の事を考えてたら別れたほうが貴女の為ですよ。

へ?

🙂
りく
どこがいいの? 早く別れたら?

束縛では?

🐱
ぷ~にゃんパン
社会経験が無い人とのおつきあい?バイト程度は定時で帰れるのは当たり前。 仕事してれば残業になるのはよくある事、それを理解しないのはあまり良くないような ただ束縛したいのでは?定時で帰ったから何? 残業するから多少給料に色がつくじゃん。 トピ主さん、社会経験のない人をフリーターと言うの?たまに働くという程度では? そんな人と一緒に居るつもり?養えますか?子供出来ても全部養えますか? 残業して来たら怒る人だよ。 束縛されてうれしい? とその前に言われたくないかもしれないが、フリーターと言うと格好いいかもしれないが、ただ依存男。 働かない男性とお付き合いして、良いのかな?そういう人は結婚したら 幸せは待ってないよ。苦労が待っているだけですよ。

別れなさい。

😠
トンビ
社会人経験のない彼氏とまさか結婚を前途にしている訳じゃないよね? 何で社会人にならないの? まさか自由になりたいから? それとも何か目標でもあるの? そんな身分の奴に残業すると怒られるとは非常に腹が立つよね? まあこんな男とさっさと別れた方がいいよ。

今すぐ別れなさい。

😠
トンビ
社会人経験のない世間知らずの彼氏とまさか結婚を前途にしている訳じゃないよね? 何で社会人にならないの? まさか自由になりたいから? それとも何か目標でもあるの? そんな身分の奴に残業すると怒られるとは非常に腹が立つよね? まあこんな男とさっさと別れた方がいいよ。

仕事が嫌いでフリーター

🙂
芋掘り
病気とか介護とか特別な事情もない29歳の男性が「働くのが嫌い」はあり得ないでしょう。 トピ主さん、一生このフリーターを背負って生きる人生で良いのですか?

さっさと別れる

🙂
今回は匿名で
フリーターの彼氏とつきあって、将来が見えますか。どこが良くてつきあってるのか、はなはだ疑問です。 仕事中に電話してくるなんて最低な人間ですよ。社会人とは思えません。 さっさと別れましょう。

わかりません

🙂
乙さん
きちんと働いている貴女がなぜ正社員の経験がない29のフリーターと付き合うのか。 将来を考ええたらありえない選択ですよね。 親御さんや友人に胸を張って紹介できますか。 そんな事は関係ないと思われるかもしれませんが、将来を考えてみたらどうでしょう。 自分の将来設計を考えたら彼氏は貴女の足を引っ張る負債でしかない事に気がつくと思います。

そんな彼氏 別れなさい

🙂
ぽこん
いい歳して 働くのが嫌いでアルバイトしかしない なぜそんな男と付き合っているの? 健康なら きちんと働かないとね そこら辺がわからない男なんて 付き合っていて将来 幸せになると思いますか? 世の中 お金が全てではありませんが 生きていく為にも お金は必要ですよ そんな男と付き合っているのは トピ主さんの人生の 無駄遣いです

束縛が過ぎる

🙂
にゃ~
彼が29歳で社会人経験がないフリーターでも 生活していけるだけの経済力があるなら そこはどうでも良いんですけど 終業の10分前から電話って… 残業すると怒られるって… 束縛が過ぎて怖いですね。 DV気質でなければ良いのですが。 私が残業で疲れていたら夫は「お疲れ様」と 言ってくれます。 私の行動を探ったり、制限したり まして残業を怒るようなことはありえません。 トピ主さんご自身が彼の行動に疑問を感じたなら その直感を大切にすべきと思います。

別れなさい

🙂
李厘
働く意味が分からない人と一緒にいても、あなたがダメになります。 毎日電話をして残業をすると怒るっておかしいです。 断っても電話してくるならもうおかしいです。一切関り合わない事。 いくら好きだからと言っても、何でも教えてはいけないです。 29でフリーターって将来見込みないです。あなたが馬車馬のように働くことになります。どんなに忙しくても残業禁止と喚き散らし、会社まで文句言ってきますよ。 早めに別れた方が絶対に良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧