会社の女性(Aさん)の行動に困っています。
私は今の職場2年目の社員で、事務職ではありませんが事務所内で作業をしております。
Aさんは事務職の方で今の職場長いです、他に役職の方々含め事務所内には全員で6人います。
このAさんなのですが、役職の方々がいる時は特に何もないのに、役職の方が席を外したり外出すると変な行動します。
手始めにやたら舌打ちします。机の開閉を思いっきり大きな音出してしたり、書類も叩きつけています。ペンも吹っ飛ばす。
机の振動がこちらまできます。
人間なので、何か腹立つ事あったのかなと思う事もありますが、2人きりなると始まります。
先日、私がパソコンで作業していると後ろに立って暫くこっちを睨んでました。パソコンに反射してこちらを睨みつける表情丸わかりです。
最近は挨拶しても何も返ってきません。
何をしているのでしょうか?
私の言ったことや行動に腹を立てている、とは考えにくいです。
理由としましては私とAさんの仕事が全く別物なので接点がない、2人での会話はない、Aさん事務なのでたまに郵便物受け渡しのみ。
私と上司の方とAさんの会話は普通です。Aさん笑顔になります。
会社には私とAさんしか女性はいません。今まで男性女性半々の所しか経験が無かったので、これが普通?なのでしょうか。あまり良い気分で仕事が出来ません。
同じ環境の方おりますでしょうか?