本文へ

仕事に支障

レス1
(トピ主 0
😢
みどり
仕事
職場のAさんが仕事をきちんとすすめてくれない為、自分の仕事に支障がきています。 直属の上司(高齢もあり役員は外れたのですが総務部長です)に状況を伝え、上司から専務を介してAさんに話をしています。 会社の人間関係がとても悪く、 上司とAさんは大きなトラブルになり、 Aさんは専務を自分の味方に巻き込み、専務はAさんを擁護するような状況です。 私もAさんの行動に不信感があり ・理由もなく個人の机の中をあける ・総務関係のロッカーをあけて勝手に個人的な書類を見ようとする 少しずつAさんに合わせるのをやめていったので、嫌がらせだと思っています。 期日には全部Aさんがしてもらえず、次の作業をする事が出来ず、支払い業務はこちらで確認出来る書類から間違いないだろうと作業をすすめ、 会計士に確認してもらう書類の作業が進みません。 上司も 『あまりAさんに言い過ぎると仕事をしてもらえなくなると困る』と言い、 結果Aさんの行動を上が容認、黙認した状態になりました。 自分からは何も言わずにいましたが、 この状況に納得しておらず、 しばらく少し様子をみますが、 外部の総合労働相談センターに話だけでも聞いてもらおうかと思っています。 (外部から会社に行動を起こしてもらおうとは今の段階では思っていません) 皆さんはどう思われますか。

ランキング

レス

上司の判断に任せる

🙂
戸塚
よくわからないけど、最終的にAさんは遅れはするけど仕事は完遂してくれるのか、それとも全然やらないから他の人が代わりにやることになるんですかね? いずれにしても専務がかばうならAさんはそれなりに仕事してはいるのではないでしょうか。 全くやらないなら専務も味方にならにのでは。 各人の仕事上の役割が不明なのでこれ以上何とも言いようがないですけど、上司の判断に任せるしかないんじゃないかな。 それで仕事が回らなくなっても上司の責任だし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧