私は21で彼は25歳。もう交際して1年になるので、二ヶ月前に同棲を始めました。
ただ彼の家庭は母子家庭で、お母さんが本当に絵に書いたような毒親です。彼が家を出ると言った時も、何時間も彼に「お前はどうせ捨てられるから行くな」「女は金目当てだ」「馬鹿かよ」等暴言を毎日毎日吐き続け、彼も一度はもう同棲が出来ないかもと折れさせられてしまってました。それでも二人で頑張ってふんばって家を出てはれて同棲をはじめられたのです。
彼は実家が本当に嫌いで、自分の大切な人生の岐路にたったときいつも母方にそうして壊されてきたけど、私とだけはそうなりたくなかったといっていっぱい決断して変わってくれました。
(この時点ではお母さんももうそこまで行きたいなら行っておいでと言ってたそう。)
なのに、昨日急に向こうのお母さんから「お前の家に相手の女がいるなら部屋を解約しろ」と言われたらしく、(家賃から家具まですべて割り勘ですが、名義が彼の為彼の家ということになってます...) 私がこの家に住み続けるならお母さんがここまで来て無理やり解約させて家を追い出すといってるらしいです。私はなれない地で家族も友達もいない中頑張ってお仕事を初めて、やっと軌道に乗ってきたところでした。彼のことも好きだしこのままただ平穏な日常が過ごしたいだけです。なのに向こうの親がこの家に来るといってるので(住所バレてます)この先どうすればいいか分かりません。彼がどうにか誤魔化して家にいれないようにするとはいってくれてますが、向こうの親があまりにもモンスターすぎて本当にしんどいです...。なぜ家を出て、2人のお金で自立したにも関わらずそんなことを言われなきゃいけないのか、もう別々に暮らすべきなのかとか考え昨日は号泣してました。仕事も普通に今の所を続けて頑張っていきたいです。私は今後このお母さんをどうしていけばいいのでしょうか.....