本文へ

彼への誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 1
🎁
ゆき
恋愛
相談させてください。 彼29歳、私32歳まだ付き合って1ヶ月未満です。 来月の始めに彼の30歳の誕生日なのでお祝いをしようと考えてます。 最初は、マフラーとか普段使い出来る物が良いかなと思いましたが30歳節目の誕生日なので残る物が良いのかな…と迷い始めました。 付き合ったばかりで好みもよく分からないので悩みます。 食事など毎回全額出してくれてるのでそのお礼も兼ねたいとも思います。 皆さんなら、どんなプレゼントをしますか? また、どんなプレゼントをもらったら嬉しいですか?

ランキング

レス

女性ですが

🙂
アリス
ついでに既婚者ですが、、 主人の誕生日には毎年ブランドのボールペンをあげてます 滑らかで書きやすくお気に入りだそうです 仕事がらボールペンを使います ケースに入ってますから 無くさないし毎年喜んでくれます お客様にも、あら、、良いボールペン持ってるわねっと気がつく方は気が付かれます

付き合って1か月未満?!

🙂
めんまちゃん
まだ数週間ってことですよね。 その間に何回会ってるんですか?関係性は? あと、お互いに唯一無二の恋人、という認識がありますか? もしもそうであるとして、 私なら、 誕生日おめでとう、と言うだけ。 もしくはカード もしくはランチをごちそうする。 に留めます。 付き合って数週間、なんなら数日だったりしますか? 今、トピ主が考えているようなものを渡したら重いと思います。 トピ主さんが年上、というところもミソです。 付き合って日が浅すぎる。 今なにか値の張るものを上げると、そのあとに巡ってくるであろうトピ主の誕生日に彼がどういう行動をとるか、トピ主は若干気にすると思う。 もとよりトピ主の誕生日まで関係が続いているかすらわからないのに、 いま投資してしまうと、トピ主の彼への思いが一気に募りますよ。 苦労や時間、お金、手は、かければかけるほど、かけたほうが、相手を愛するようになります。してもらうよりしてあげた側が、相手に執着するようになります。 恋人同士なら相手をより愛おしく思うのは別にいいんだけど、トピ主が彼より年上というだけで、さらに付き合って数週間で今のように考えてトピを立てるところから、既にトピ主のほうが重くなってる予感がする。 だから軽いものをあげたほうがいいです。 私なら、ほんとにおめでとうだけか、 ちょっと良さげなランチか、何万円もしないディナー、 それか何か消えモノを渡すと思いますね。 たとえ30歳の節目だとしても、付き合って数週間で凄いものはあげないほうがいいです。 彼がトピ主にたくさん愛情を注いでくれたあとで、それは考えましょう。

ありがとうございます。

🙂
ゆき トピ主
ご意見ありがとうございます。 万年筆良いですね。しかし、彼の職業柄ペンは使わなさそうです。 関係性ですが、彼とは学生の時からの友人で仲間とみんなで飲んだり趣味が同じなので二人で出掛けたり10年くらい仲良くしていました。 服とかの好みはだいたい分かるつもりですが、彼女目線で考えると日が浅いので悩んでました。節目と言っても何万もの物ではなくて一万くらいとは考えてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧