本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誕生日プレゼントの事でケンカになりました

誕生日プレゼントの事でケンカになりました

レス332
(トピ主 7
🙂
まゆみ
恋愛
初めて質問させていただきます。
2ヶ月前から年上の彼氏と付き合い始めましたが、誕生日プレゼントの事でケンカになってしまいました。
30,000円ちょっとのプレゼントが欲しいと言ったのに(そんなにお金に余裕がある彼氏じゃないので)誕生日プレゼントは15,000円くらいの物を提案されました。私は良いものしか買わない人間ですし、30歳にもなってそんな安っぽいプレゼントは嫌だと言ったら何故か彼が怒り始めました。大切な彼女にお金を使えない様な人と付き合っていく事に不安を感じてしまい、別れを考えていると友達に相談したところ、何故か私が非難されました。
皆さんならこんな扱いをしてくる男と付き合っていけますか?

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

魅力あるの?

🙂
冬眠
付き合って2ヶ月で、誕生日プレゼント三万の物をおねだりできるほどの魅力があるのでしょうか? あなたにお金を使ってくれる人を見つけた方がいいでしょうね。

お金で判断するの

💢
ぐぬぬ
自分に貢いでくれた額で愛情を量るんだ。呆れる。まるでバブル時代の思考だわ。別れたいなら別れればいいけれどそもそもない袖は振れないわけよ。それなのに高いもの買えとは傲慢極まりない。 プレゼントって気持ちじゃないの?それならお金持ちと付き合いなよ。ほんと失礼な人だわ。

友人になんと非難されました?

🙂
暇蝦
その内容が知りたいです。恐らく重要な事を述べられていますよ。 3万の物が何か、1万5千円の物が何かは分かりませんが、それがどの様な物かによって良し悪しは変わると思います。例えば3万円の松葉蟹は立派ですが、1万5千円の松葉蟹なら何か訳ありでしょうね、でも万年筆ならどちらも立派なものだろうと思います、といった感じです。 それと相手の想いの大きさを金額の多寡で測ろうとするなら、それは愚かな事です。よもやトピ主さんはその様なお考えはお持ちで無いと思いますが、もしそうなら改める事をお勧め致します。 金銭感覚は男女の交際では非常に重要なポイントです。彼とそれが合わないなら、お別れすることをお勧めします。

わーお

041
むむ
またこういうトピですか。 『ああ、またこれね~』みたいな感じ、ありますよね(笑) ところで「いいものしか買わない主様」は、 30000円で一体何を買ってもらおうとしたのですか? 金額って相対的なものであって絶対的なものではありませんよ。 1粒15000円のチョコレートなら超高価だし 30000円のダイヤモンドなら激安だよね。

自分で買えって思います

🙂
ぶろっくま
良いものしか買わないと言うこだわりがあるのなら、自分で買えば?他人に買ってもらおうなんて思わないことです。 お金を出すのは相手なのに、金額や内容を指定するなんて下品なことをしないでおきましょう。欲しくないものをもらうのが嫌なら、プレゼントなんてもらわなければ良い。食事とかに連れてって貰えば?

30000円は大金よ

🙂
べるる
>(そんなにお金に余裕がある彼氏じゃないので) だもの。 でも、トピ主さんとしては30000円なんてはした金なのでしょうね。 お金に余裕のない恋人とは別れて、 たった二か月の付き合いで、3万円でも10万円でもポンと出してくれる人とお付き合いしたら良いじゃないですか? 大切な彼女=トピ主さんに、それだけの価値を感じてくれる人を探しましょう 金銭感覚や価値観、食の好みが違う人とのおつきあいは、しんどいと思うのです(お互いにね) 今のその恋人は、トピ主さんとは合わない人なんだと思いますよ。 見つかるといいですね~ トピ主さんと同じ金銭感覚で、貴方にお金を使う価値を感じてくれる人

さあ?

041
くま2
別にトピ主さんが気に入らないならお別れで良いのでは? >私は良いものしか買わない人間ですし、30歳にもなってそんな安っぽいプレゼントは嫌だと言ったら何故か彼が怒り始めました。 彼目線ではトピ主さんにそんな価値は無いと考えていたんだと思うよ。 まあ友人もそう考えたということで良いのでは? 魅力不足だよ。 >皆さんならこんな扱いをしてくる男と付き合っていけますか? まだ付き合うという選択肢があるの? こんなの黙ってお別れで良いと思うんだけど? そんなに出会いに困っているの?

原資がない

🙂
かな
お金に余裕があるのに15,000円ならケチかなと思いますが、自分にそれほど魅力がないのかなと反省もします。 もともと余裕がない人なら仕方なくないですか?あなた高級志向なのにその彼氏と付き合っているのは何故?高級品は自分で買いなよ。トピ主さんのお友達とても良いね。大事になさって下さい。

いいんじゃない?

🙂
電源ON
別れて3万円のプレゼントをくれる彼氏と付き合えば済むことじゃん。 プレゼントなんて、くれない人もいるし、高いものをくれる人もいます。トピ主はただそういう人を選べばいいだけのことです。 彼を自分の思い通りに変えたいと言うならそれは無理ですよ。

他人に判断を委ねるから

🙂
おじさん
誕生日をどうするか、プレゼントの相場がどうかはそれぞれの判断なので主さんが決めればいいのですが、別れるかどうなんて大事なことを友人に聞くのが間違ってると思いますよ。 友人さんからしたら、そんなこと知らん、好きにしろって感じでしょう。 友人さんの反応は、しごく真っ当だと思います

お別れが宜しいと思います。

041
ふふ…。
>そんなにお金に余裕がある彼氏じゃないので お金に余裕のある男性だったら幾らのプレゼントをお願いしたのかが気になりますが… 良いものしか買わないトピ主さん。ですか。 トピ主さんもそれなりに高収入の女性なのか、そもそも生まれがお金持ちの家なのか分かりませんが、それが身の程に合っているなら「そんなにお金に余裕がある彼氏で無い人」とはお金の価値観が合わないと思うので、その彼氏とは別れた方が宜しいかと思います。 やはりお金の事で何でも価値観は大切ですので、知り合って浅くてもトピ主さんにゾッコンでトピ主さんの誕生日に何万でも何十万でも掛けても良いよと言う男性見つけた方がよいですよ。

笑った

🙂
ミリィ
合ってないし、別れたら? 自分ならプレ代3万出せない30代男性はそもそも付き合わないです。 まあ当然、こちらからも同程度のプレゼントする前提ですけど。 プレゼントは、彼から「誕生日何欲しい?」と聞かれたのですか? まさか、プレゼントの提案もされてないのに「○○(3万円)が欲しい」とねだったのですか? 聞かれもしないのに自分からプレゼントを要求したなら爆笑です。 強欲すぎるし面白すぎる笑 私はお金ない彼はお断りですけど、自分がもらうプレゼントはお祝いの気持ちが込もってれば、カードだけでも満足。 良い物しか要らなくて自分のお金で買えるなら、他人からはモノとかお金とかいらなくないですか? 私は別にいらないな。 >大切な彼女にお金を使えない様な人 と主さんは言ってるけど…、自分は大切な彼にとって高額なプレゼントを要求するのも面白いですね。 主さんから彼へのプレ予算も是非知りたいな!

15000円が安物なんだ

🙂
ぽちっとな
たった2カ月の付き合い期間で3万円のプレゼントをねだるなんて強欲ですね。 良い物しか買わないのなら、その欲しかったプレゼントも自分で買えば? で、彼にはお金の価値観が合わないのでとお別れしてあげましょう。 彼の為に。

永遠シリーズ

🙂
バブルの狭間
彼氏さんが金銭的に余裕がないのを知っているのでしょう?それなのに「良いものしか〜」なんてよく言えたものですね。 百歩ゆずって、金額が手頃で質の高いものというならわからなくないけれど、トピ主さんはそういう意味ではないでしょう。 彼氏ならトピ主さんのために、生活をさらに切り詰めたり、借金してまで高価なプレゼントをしなければならないというなら、トピ主さんに相応しい男性ではないので別れてあげましょう。 お友達に非難される理由がわからないというのが、トピ主さんの至らないところですよ。

はい

🙂
匿名係
わたしは逆に 人から高価なものを貰いたくないので プレゼントは消え物がよいです 残るものはなんか嫌ですね 彼氏なんて特に別れたら 面倒くさいじゃないですか? 高価なものしか身につけないのは賛成ですが 自分で買うものに限ります わざわざ彼氏に値段まで指定するところに トピさんの品性を感じますね

自分で良いもの買えば?

🙂
猫丹
「私は良いものしか買わない人間ですし」 良いものはご自分で買えば良いじゃないですか? あなたがどんなものを買うかは、他人からのプレゼントとは別の話。 私は結婚してようがしてまいがたかが自分の誕生日に相手が多額のお金を遣うなんて嬉しくないです。 「こんな扱いをしてくる男」だってさ。もう終わってるやん。

まあ、

🙂
たんたか~ん
〇誕プレあげる考えがそもそも無い 〇主にお金掛けたくない 〇お金掛かることが嫌だ そんな感じじゃないですか?彼は。 『安っぽいプレゼントは嫌だ』 は、 要は…『高いもの、良いものよこせ!』 ってことでしょ? 私なら、怒りはしないけど別れます笑 過去にも要求してきた女性いましたが、即別れましたね。 プレゼントは気持ちとしてあげるものだから、要求は違うと思います。 欲しいモノあるなら自分で買えばいい。 大切の基準って人それぞれだし、払いっぷりの良い人がいいなら、最初からそういう相手を探すべき。 余裕がない男と交際の時点で主が間違ってる。

貴女は欲が深い。

🙂
レモンパイ
そもそも、誕生日プレゼントは、相手の気持ちの問題ですし、くれる側が決める物です。 貰う側が決める物では有りません。 相手の気持ちや経済状態を無視して、自分からこれが欲しいと言うなど、たった2ヶ月しか付き合って無い彼に、誕生日に30,000円もする物を強請るなんて、非常識この上無いと思いますよ。 もっと長くお付き合いしてる人で、お給料も良い人なら、30,000円を強請っても良いかも知れませんが、 それでも下品過ぎるし、貴女は相当に強欲な女性だと思います。 彼が去ったとしたら、それは貴女の人に高価な物を強請る、下品さと強欲さが原因ですからね。 貴女はそれが普通だと思って居るなら、考え方を変えないと、誰も長くは付き合ってくれませんよ。 男性側から見ると、一番嫌われるタイプの女性だと思いますよ。 欲しいものが有れば自分で買いましょう。

まるで

041
3万円の価値はある?
私は15000円なんて安いモノはいらない。 私は30000円の女よ。 などと言ってる感じなので… その彼氏とはお別れすればいいと思いますよ。 >大切な彼女にお金を使えない様な人と付き合っていく事に不安を感じてしまい、別れを考えていると友達に相談したところ、何故か私が非難されました。 皆さんならこんな扱いをしてくる男と付き合っていけますか? 私、こんな友達いないんでわかりませんが… いたら嫌だなぁ。 高価な物は自分で買えばいいのに。 「私は高価な物しか買わない人間」 なんですから。 30過ぎてこんな痛い事言ってる女性でもいいって人を見つけたらいいと思います。 私、アラサーぐらいの時に、15000円ぐらいの物プレゼントされたらウレシかったですけどね。

今頃彼は

🙂
Anne
自分に金を使えと強要してくるあなたとは付き合っていけないと別れを決意しているのではないでしょうか。 逆に、2ヶ月なのに本性を隠しもしないあなたにあっぱれ。

まだ2ヶ月。2年経って断わられたら考えよう

041
色々有るね
2ヶ月付き合っただけで3万かぁ。僕も考えちゃうな。 もしかして、トピ主自分の誕生日に合わせて付き合い始めたんじゃない?なんかぼったくりみたいなんですけど(笑)。 今回は3千円位にして、2年後に3万のプレゼントをお願いしてみたら。そこで断わられたらお別れという事でどう?

別れたらいいだけ。

🙂
体重計
嫌なら別れる、それだけですよね。 良い物しか買わない人間ですなんてそんなの知らんがなですし、自分に使ってくれる金額=愛情と思うなら、お金に余裕のある男性と付き合わなきゃですよ。 付き合って2ヶ月ぐらいで、誕生日に3万の物を当たり前にねだる、しかも、お金にあまり余裕がないとわあっていながらねだる、思い通りにならなければ大切にされてない、愛されていないと喚くトピ主さんもどうかと思います。 良い物しか買わない人間だというなら、トピ主さんはそれなりに収入もあるのでしょうから、3万円の欲しい物は自分で買えばいいだけ。 プレゼントはそれとは別物と考えたり、相手のお財布事情も察してあげられないなら、誰とも上手く行かないと思いますけどね。 誰かとお付き合いや結婚したりせず、自分の目に適った物を自分で買って、好きな物だけに囲まれて暮らす、おひとり様をエンジョイする生き方をした方がいいのではありませんか。

価値観の合う人を選べばいい

041
もものき
あなたの誕生日プレゼントに三万円払ってもいいという価値観の人を探せば済む話じゃないの?

もっと

🙂
m
お金のある人と付き合えば済む話。 お別れして次の彼氏見つけてください!

まぁ確かに…

🙂
鮭おにぎり
トピ主さんが30才?年上の彼はいくつ? 15000円なら学生のバイトレベルと思います。 私が大学生の頃は同い年の彼は17000円の指輪買ってくれましたから。 30才以上にもなって15000はナイかな。 年に一度の誕生日ですからね。

付き合ってまだ2ヶ月。プレゼントしてくれるだけで感謝です。

🙂
ふむ
誕生日プレゼントって、相手からの気持ちを受け取るものだと思うのですけど… 貴女がどれだけ裕福な家庭に育ってきたかは知らないですが、15000円のプレゼントが安っぽいとは思いません。良いものしか持たない主義なら、彼には豪華なディナーをご馳走してもらって30000円のプレゼントはご自分で買えば良いと思います。あるいは不足分を自分の財布から出して買うとか。 >大切な彼女にお金を使えない様な人と付き合っていく事に不安を感じ >こんな扱いをしてくる男と付き合っていけますか お姫様扱いされることに慣れすぎて、自分がどれだけ高飛車な女になってしまっているか客観視できないのですね。貴女が付き合いを続けるかどうかを決める権利、まだあるのでしょうか。彼の方こそ、こんな女とは付き合い切れないなと思っていそうです。

別れます

🙂
コシヒカリ
30000円ちょっとの物が良い品とは思えませんが、高校生がプレゼントしてもらう金額なので、別れます

金持ちと付き合えばいいのに、それをしないのは何故?

😅
3万は安くね?
> 私は良いものしか買わない人間 もしそれが財布とかアクセサリーだった、3万円の物なんて良いものに入らないですよ。 それ、わかってますか? 本当に良いものしか買わない人はもっとお金出してます。 そもそもなんですけど、あなたみたいな人がなぜそんな彼と付き合っているんですか。 誕生日プレゼントに3万円出してくれる男性は結構いるのに、なぜそれと付き合ってるんですか? さらに言えばもっとお金持ちの男性だっているんだからそっちと付き合えばいいのに、なぜそれをやらないんですか? 1万5千円が安いかどうか、それは相手の収入次第で変わってきますよ。 収入が低い彼なら「そんなに出してくれてありがとう!」だし、しっかりと収入がある彼なら「それしか出してくれないとなると、結婚しても家族にはお金を使わないタイプかな?」とも思えるし。 その彼はどちらですか? それにしても、女性ってほんっとーに好きですよね、物をもらうの。 誕生日プレゼント、記念日のプレゼント、クリスマスプレゼント。これらに何かしら物がついてこないと、不平不満の嵐だもの。 そんなに物が欲しければ自分で買えばいいのに、自分の金は減らしたくないんですよねぇ。 とりあえず、金持ってる人と付き合ったほうがいいですよ。 その感じだと、トピ主さんって専業主婦志望ですよね。 早く婚活して年収がより高い人と成婚しないと、毎日不満だらけの結婚生活になると思います。 なので一日でも若いうちに婚活したほうがいいと思います。 明日にでも結婚相談所に登録に行きましょう。

いや、それ以前に

😡
広海
自ら誕生日プレゼントをねだるような「見苦しい女性」が存在することに驚きです。 そもそも、プレゼントってねだるものではないでしょう? もし私が男性だったら、そんな女はゴメンですね。 即、お別れします。 >私は良いものしか買わない人間です >30歳にもなってそんな安っぽいプレゼントは嫌 だったら、自分で買えば? >大切な彼女にお金を使えない様な人 逆に言えば、トピ主は「大切な彼にお金を使わせる様な女」ということですよね。 >友達に相談したところ、何故か私が非難されました。 友達は「まともな人」みたいですね。 本当にわかりませんか? もしそうなら、そのうち友達にも避けられてしまうのではないでしょうか。 だって、トピ主が非常識すぎますから。

別れりゃいーじゃん

🙂
話にならない
>>私は良いものしか買わない人間ですし だったら彼の誕生日の時はいくらの何をあげようと思うの? そんで、問題の3万のモノって何ですか?笑 まぁ、とりあえず お金持ちで3万円のお誕生日プレゼントをくれる人探したら~?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧