本文へ

60代独身女性病気になりました。

レス3
(トピ主 0
🙂
今さら
ヘルス
私は5人兄妹の一番上に生まれました。家は貧しく父はアルコール依存症で働かず、母は借金まみれ。年中父が暴れ、警察沙汰。成長すると母に連れられサラ金で借金をさせられる。そんな家庭でした。 妹や弟達も同じような状況だったようです。私はとにかくこの生活を建て直し、殴られていた母や他の兄妹を救うべく必死に働きました。ようやく父が亡くなり、体の弱い母を養い一生懸命生きてきたつもりでした。その間兄妹それぞれ家庭を持ち幸せになりました。正直羨ましく、何で自分ばかりとも思っていました。兄妹はそんな家庭でしたからなるべく実家とは関わらないようにしています。続きます。

ランキング

レス

続き前ですが

041
匿名子
どうぞご自愛なさってください。 タイムマシンがあるなら当時のお母様やあなたに「自己破産」という手があることを伝えたい・・・

私も!

🐷
ななみ
貧乏くじ引いてます 自分を大切にするためには、 親やきょうだいの問題を外には出したくなかった 希望の方面に就職したかったし、 よい結婚だってしてみたかったから 自分を守るため、自分を犠牲にするなんて バカみたいだった でもこうするしかなかった

貴女を心から尊敬しています。

041
まりもん
親御さんからの不幸の連鎖をお一人で背負われて・・・ ご自分は家族を持つことが叶わなかった。 本当に人生は不公平ですよね。 私自身は主さんとは違う環境ではありますが 親がかなりの毒親で結婚が遅れたせいで子供が持てませんでした。 だから主さんのこと、決して他人事とは思いません。 私も周りの幸せそうなご家庭を見ると、辛くて暗い気持ちになってしまいます。 でも生き続けねばなりません。 どんなに辛くて寂しくてもでも生きていく! そう思っています。 本当は主さんとお友達になって、時々美味しいものを食べておいしいお酒を酌み交わしたいな。 同じ空の下、私は貴女の事をしっかり心に刻みましたよ! 主さんは、一人じゃないよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧