本文へ

浮気か、試されてるか?

レス7
(トピ主 0
😣
あんちゃん
恋愛
はじめまして。 彼とはインスタントメッセージでやりとりしていたのですが、ずっとモヤモヤしていることがあります。 先週の土曜日の昼頃、彼から「昼寝する」とメッセージがきました。 おはようとか起きたとか返事くるかなと思ったのですがこなかったため、夕方こちらから「あさってどうする?」と送りました。会う約束をしていたので。 そこから何通か送ったものの返信はなく、返信がきたのは当日の朝8時過ぎでした。 今見たと…。 腹は立ちましたが、とりあえず会って話を聞くと、「二段ベッドの上からスマホを落としたら、インスタントメッセージだけオフになってた」と…。 オフになってたら届かないと思うのですが、送ったメッセージはすべて配信済みとなりました。 また、お互い40代バツイチ、付き合って3ヶ月ですが、彼は4歳サバよんでました。 この前発覚しました。いずれ言おうと思っていたと。 理由はうやむやで、その時は「4歳なんて変わらないよ」と言いましたが、今はなんでだろう?という気持ちです。 彼は自分はナイーブだと言っています。 楽しくいこうよ!というポジティブな人でもあります。 元カノたちとはケンカっぽくなったらすぐ別れていて、そういう雰囲気が嫌で、俺が怒ったらもう終わりとも。 彼は、冗談は言うけど嘘はつかないと言っていたので、いまは彼のことが信じられません。 他に女がいるのでしょうか? それとも、どこまでやれば怒るか別れるのかを試してるのでしょうか? 意見を聞かせていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

嘘をつかないと言う人間を信用するな

🙂
Rem
>彼は、冗談は言うけど嘘はつかないと言っていたので、いまは彼のことが信じられません。 この時点で嘘だらけじゃん。 次言った方がいいよ。

浮気

🙂
かな
なんで怒るかどうか試す必要があるの? 残念ながら土曜日午後から翌日まで女性と過ごしていて連絡できなかったのでは。 4歳サバ読むし、インスタントメッセージのオフも嘘だし、ウソつきは信用できないよね。 付き合ったばかりなら、もう別れたら? 彼には妻か、別の彼女もいるみたいだしね。

うーん

041
くま
試しているってのは無いかな? 試すくらいならとっとと別れると思うから。 そんな中高生のような恋愛は40代にはないと思うよ。 多分、本当に気が付かなかったのか気が付いたけど面倒くさくて返していないのかってところかと。 別の女性の存在については出会い方次第。 アプリやネットならほぼ確実に並行。 会社の同僚などなら並行の可能性は比較的高くはないけど。 まあ、彼の中でトピ主さんの優先度が高くないのは確か。

自己中心のいい加減な男

🛳
海坂
メッセージといい年齢詐称といい、40代の男としては幼稚な言い訳です。 ナイーブとかポジティブとか、口先だけではないですか。ナイーブな男が、彼女への返信をいつまでも放っておくのですか。年齢詐称が、ポジティブとでもいうのですか。つまらない男です。 「俺が怒ったらもう終わり」だなんて、何を格好つけているんでしょうね。この男、そんなにモテるわけがない。 冗談も嘘も区別できないような、自己中心の幼稚な男ですよ。 こんな男のどこがいいのか、私にはさっぱり分かりません。 トピ主さんの「いまは彼のことが信じられません」が、一番正しい答えです。

というか・・

パス
お互いに40代バツイチで4歳サバを読むような中年男性を信用してはいけませんね。 どういう経緯で知り合ったのかは分かりませんが、サイトやアプリなら最初から彼は直ぐに逃げられるようにしてるのです。 下手すると彼は既婚者の可能性もありますよ? 遊び相手を探してただけ! 他にも色々と会ってる女性居ます!みたいな・・。 >俺が怒ったらもう終わりとも。 いや、もう・・そんな事を豪語出来る程のイイ男ですか?(見た目も経済力も)・・と思いますが・・。

ろくな男性ではないでしょう

🙂
けるん
>冗談は言うけど嘘はつかないと言っていた こういうこと言う人は、大抵嘘つきです。人間うっかり嘘を言うこともあるし、自分もそういうことがあるかもしれないので誠実に生きようと思うことが大事なのに、宣言できる人は、かなり嘘つきでナルシストです。実際年齢もサバよんでいるわけだし、嘘つきですよね。 「俺が怒ったらもう終わり」って、どういうつもりなのでしょう。 彼が明らかに嘘をついていても、問い詰めたら喧嘩になって終わりになるかもしれないから、黙っておけって脅しでしょうか。「楽しくいこうよ!」も、嘘が発覚しても問い詰めたりするなって意味でしょう。相手を楽しくさせてくれるような意味合いではないですね。トピ様が彼に惚れこんでいるので、悪いところを見たくないだけと思います。 他に女性がいるにしても、怒らせて別れにもっていこうと意図しているのにしても、ろくな男性ではないので、私ならもう連絡しません。試しているというのはないと思います。目を覚ました方がいいですよ。

絶対にろくな男じゃないです。

🙂
ぽこちゃん
こんにちは。 年齢をサバ読む、メッセージの件、自分をナイーブだ、嘘をつかないと言う、、 嘘をつくなんて誠実さの欠片も無いですし、4歳なんて変わらないと言うのであれば何故サバ読んだ?と思います。それに自分のことナイーブなんて言いますかね普通、、冗談だったかもしれませんが。 ただ私は嘘をついたことが1番気になりますね。嘘は相手のことを思ってついた嘘なら、何となく嘘をつくことも否定できませんが、、年齢のことがわかった時、軽く逆ギレしてますもんね。読んでいる限り、誠実な男性ではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧