はじめまして。
彼とはインスタントメッセージでやりとりしていたのですが、ずっとモヤモヤしていることがあります。
先週の土曜日の昼頃、彼から「昼寝する」とメッセージがきました。
おはようとか起きたとか返事くるかなと思ったのですがこなかったため、夕方こちらから「あさってどうする?」と送りました。会う約束をしていたので。
そこから何通か送ったものの返信はなく、返信がきたのは当日の朝8時過ぎでした。
今見たと…。
腹は立ちましたが、とりあえず会って話を聞くと、「二段ベッドの上からスマホを落としたら、インスタントメッセージだけオフになってた」と…。
オフになってたら届かないと思うのですが、送ったメッセージはすべて配信済みとなりました。
また、お互い40代バツイチ、付き合って3ヶ月ですが、彼は4歳サバよんでました。
この前発覚しました。いずれ言おうと思っていたと。
理由はうやむやで、その時は「4歳なんて変わらないよ」と言いましたが、今はなんでだろう?という気持ちです。
彼は自分はナイーブだと言っています。
楽しくいこうよ!というポジティブな人でもあります。
元カノたちとはケンカっぽくなったらすぐ別れていて、そういう雰囲気が嫌で、俺が怒ったらもう終わりとも。
彼は、冗談は言うけど嘘はつかないと言っていたので、いまは彼のことが信じられません。
他に女がいるのでしょうか?
それとも、どこまでやれば怒るか別れるのかを試してるのでしょうか?
意見を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします。