本文へ

30年くらい前の漫画を探しています

レス4
(トピ主 1
🐷
とまとんじる
話題
30~35年くらい前、今は亡き父親が新幹線で読むために買った漫画(単行本)です。 当時人気だった「ホワッツマイケル?」と一緒に購入しており同じサイズだったので、大判コミックかと思います。 覚えている内容は以下の通りです。 ・家族もの、一話完結のコメディ ・赤ちゃんの視点から他の人を見た描写があり、母親だけは綺麗に見えるが、父親含めたその他の人はぼやけて見えている。 ・ある話の最後で、父親が寝ぼけて「私もホームランを打ちたい!」と言う→母親からバットをプレゼント、「パパ頑張ってね」のメッセージカード付き。子どもたちは、「やったねパパ明日はホームランだ」のセリフ ・赤ちゃんと父親がメインで話が進む?感じ 少ない情報で申し訳ありません。 数少ない父親に関する記憶の一つです。 分かる方がいらっしゃったら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

天才バカボン

🙂
赤富士
赤塚不二夫の天才バカボンじゃないでしょうか?ママは美人で子供が二人いて下の弟の方が天才ぼうやでした。パパはちょっとおバカさんのアニメ.コメディです。

なつかしい!

🐱
シェリル
その作品は、岩崎摂さんの「MAY HOME ギジェ」です。 月刊「OUT」に連載してました。 アニメ「伝説巨神イデオン」のパロディです。 あー、思い出してなつかしい! 実家に置いてきてしまった本ですが、また読みたくなりました。 ちなみに私のHNも…。

ありがとうございます!

🐷
とまとんじる トピ主
お二方レスありがとうございました! 赤富士様ありがとうございます。バカボンはアニメをよく見ていましたが、今回探していた漫画ではありません。でもレスをいただき嬉しかったです! シェリル様ありがとうございます。 そうです、MY HOME ギジェです!教えてくださりありがとうございます! 実はアニメのパロディだとは知らなかったので「赤ちゃん ギャグ漫画 昭和」や「子育て漫画 昭和」とかで検索していました。見つからないはずですね。赤ちゃんの出てくる話が印象的だったので、それがメインの漫画かと思っていました。 タイトルで検索すると画像で4コマ漫画がたくさん出てきて、少しだけ思い出せました。嬉しいです!そう、奥さんの名前はシェリルさんでしたね!元ネタのアニメもいつか見てみたいと思います。 少ない情報にもかかわらずお答えいただき、感謝感激です。本当にありがとうございました!

入力ミス

🐱
シェリル
2回目です。 前回のレスで、肝心の漫画のタイトルが間違ってました。 正しくは「MY HOME ギジェ」です。 すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧