本文へ

学生の頃のモヤモヤ話

レス4
(トピ主 0
🙂
ざるそば
話題
私は大学3年生です。 私はよく高2の頃にあった嫌な出来事を思い出します。 今回はそれを吐き出してやろうと思い、トピ作成しました。 私の高校は繁華街の近くにあり、その日は三者面談で、珍しく父親と学校に行った帰りのことでした。 時間は夕方の5時、繁華街ということでお店も沢山あるし、早めの夕ご飯でも食べようということになり、駅ビルのレストランに向かってる途中でした。 後ろに歩いてた男子中学生か高校生の5,6人の集団が、私たちをみて「みろよ、パパ活だ」と言っているのが聞こえました。 私の父親は周りの声などに鈍く、足に怪我があるため走って逃げたりできませんでした。 その集団は私たちがレストランの順番待ちをしている時まで着いてきました。 ずっとヒソヒソと「パパ活なんてやってダサいよな」「パパ活してる子って意外とブサイクなんだ」「全然会話してないじゃん」など言っていました。 私は当時、受験が近づいているということもあり、ナーバスでしたし、母親とのイザコザでうつ病になっていて、父親とも少しぎこちない感じでした。 しかし父親とは仲良くしたいという気持ちはあったので複雑でしたし、なにより悔しかったです。 私だけでなく父親のことまで貶されたのがさらに心にきました。 とても些細なできごとですが、マイナスな気分の時によく思い出します。 本当に悔しかった。

ランキング

レス

今度似たようなことがあったら・・・

041
葛根湯
私はアラフィフですが、若い頃(ちょうど22~3くらい)に父と二人で出かけて食事をしていたら、隣のテーブルのご夫婦が援助交際だと思ったみたいで、ちらちら見られたことがありました。 当時はバブル真っ只中だったので、私はウェイビーヘアに真っ赤な口紅、派手なスーツ。父はおしゃれな人だったので、訳ありカップルに見えたかもしれません。 ちょうど姉の出産が近づいていた時だったので、「お父さん、お姉ちゃんの赤ちゃん、どっちだろうね。今度お母さんも一緒にベビー用品を見に行こうか」と話したりしていました。 たまたま父がトイレに行ってる間に、その隣の席の奥さんが「あの~失礼ですが、娘さん?」と聞いてきたので、「そうですよ~。今日は用事があって父とお出かけしてるんです。」と笑顔で言ったら、「そうよねえ、そうよねえ」と勝手に納得していました。 数年前に父が他界したのでもう一緒に出掛けることはなくなってしまいましたが、あの時誤解を正すことができてよかったと思っています。 >ずっとヒソヒソと「パパ活なんてやってダサいよな」「パパ活してる子って意外とブサイクなんだ」「全然会話してないじゃん」など言っていました。 嫌な子達ですねえ。 過ぎたことではありますが、今度似たようなことがあったら、振り向いて「私の父ですが、何か?」と言ってやるか、相手に聞こえるように親子の会話をしたらいいのでは、と思います。 トピ主さんにとって大事なお父様。誤解されるのは悔しいですもんね。

失礼なヤツら

🐱
ネコ
「パパ活」って、、、。 親子やのにね。 実のパパやのにね (笑) 失礼な事を 人に聞こえるように言ってきた そいつらの人柄を かわいそうに思ってあげてください。 どうせ ろくな大人になりません。容姿のことまで言うなんて 人として最低です。 ざるそばさんは お父さんの事が好きなんですね。素敵なことですよ!

嫌なやつらだね

🙂
ストレッチ
今更だけど、 「父親と一緒に歩いちゃいけないんですか!」と言えればよかったのにね。 自分だけならまだしも、親を貶されるのは本当に許せないし、なかなか忘れられないのはわかります。 私も思い出したくない嫌な記憶が甦るときがありますが、そんな時は 嫌な記憶が甦りかけた段階で「ストップ!」と自分に命じて思考を止めます。 そして強引に全く別なことを考えて意識をそこに集中させるとうまく頭を切り替えられます。 トピさんも思い出しそうになったらやってみてください。

色んな人がいるなぁ。

🙂
りーず
あなたにとったら辛いことだったのね。 なるほど。 他人の私が聞くと 全く知らない赤の他人に言われた事に いまだに心を砕いているなんて すごいエネルギーの無駄だなぁ。 と感じました。 私にとって世界の全ては 大事な家族と少しいる友達だけなので 見ず知らずの誰かに何か言われても 一秒で忘れるわね。 だって私の人生に何ら関係も必要もない。 虫飛んでんなーくらいの出来事だ。 やべー昔の どうでもいい事思い出したわー そんな事より腹筋しよ。 とか 本読も。 とか ネイル塗ろ。 とか お腹いっぱい食べて今日は寝ちゃお。 でいいと思う。 お父さん嬉しかったと思うよ。 あなたが嫌だと思ったのは お父さんが大切だからだね。 お父さんの代わりに ありがとうを伝えるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧