本文へ

母が作ってくれたきっかけ

レス9
(トピ主 0
041
はるいち
夫婦
つい最近、中学校の時の同級生に20年ぶりに会いました。彼は家業が電気屋さんで実家のエアコンの取付に来てくれたのがきっかけです。彼とは中学校から一緒で…所謂クラスメイト…しかも名字が同じひらがなから始まるので、お互い覚えてないけど、気がつけば話してた感じです。

私はすでに結婚して、実家を離れているので母に私のことを覚えてるか…聞いてもらったら、ちゃんと覚えててくれたし、ずっと音信不通だったのもあって、お礼を兼ねて彼のSNSのアカウントを見つけたので連絡したら、割とすぐ返信が来たし、文面から昔のままだな~と思ってさらに嬉しくなり…ここまで来たら、会いたい…と思って、半分会う口実で部品を取り寄せてもらったタイミングで会いました。

最初は緊張したけど、話し始めると20年以上のブランクを感じず、楽しかった中学校の時に戻ったみたいで終始笑いながら、会わなかった20年間やお互いの近況を話しました。

でも連絡がとれた段階でふと自分の心の奥底に蓋をしていた感情が噴き出し、会う前から彼のことを考えると、1人で大号泣してしまいました。その涙は「やっぱり自分は彼が好きだったんだな…」と思いました。もちろん彼の前では泣かなかったけど…というか会えるなんてこれっぽっちも思わなかったから、嬉しい気持ちのほうが勝っていました。

それからたまに連絡すると、どうでも良いことやマジメな話でも的確に返信してくれるから、私からアクションを起こしてよかったと思うし、たまに切なくなるけど、この恋も良い思い出として受け入れられそうな気がします。もし仮に絶対ないけど、彼と両思いになって結婚していたら、自分は彼の家業を支える自信はなかった…と思うし。

このくらいの距離感でちょうど良いのかも?

誰かに聞いてもらいたくて投稿しました。

ランキング

レス

え?ダメでしょ。

😉
ニュクス
>このくらいの距離感でちょうど良いのかも? たまに連絡するのが? いやいや、アナタ既婚者ですよ。 それ、夫さんへの裏切り行為。 夫さんが同じ事してたら嫌でしょ? もう連絡は止めましょうね。 これ位なんてことない、なんて思わない方がいいですよ。

20年前の彼氏

041
みほ
結婚して子供もいてそこそこ幸せにやっていますが、出張先の会議でバッタリ昔の彼氏に会い、折角なので一緒に昼食をとりました。彼はまだ独身でした。お互い老けたけど、全然変わってなくてタイムカプセルを開けた気分で懐かしかったけど、ずっと話してたら(彼が全然変わってないから)「あーこの人とはやっていけないな」と思って別れた心境まで思い出しました。思い出は思い出のままに大切にしまっておいて、偶然の出会いに感謝しつつ、これからも現在の生活を大切にしていこうと思います。

でも、ここまででストップ

🙂
ほぼ専業主婦
20年ぶりに会えて、楽しいひと時が過ごせてよかったですね。 もしかしたら、彼の方もトピ主さんのことが好きだったんでしょうね。 彼はまだ独身? 今は、まだ久しぶりに会ったばかりで、連絡も続いているのでしょうけど、それでもここら辺で、ストップしておいた方がいいように思います。 トピ主さんは既婚者だから。 話が弾んで、また会おう、なんてことになったら、旦那さんのことを考えると、ちょっとまずいですよね。 >このぐらいの距離感でちょうど良いのかも 今のままってこと? いい思い出として、少しの間のやり取りで、やはりここでストップするのが、一番いいんじゃないかしらね。

え?

041
ミナ
いや、この距離感もダメでしょ。トピ主さんは既婚者なんですよね?恋しちゃってるなら連絡取るのもNGだと思いますよ。

お客様だから

041
ひよこ
トピ主は一応お客様の家族だから、彼もむげにはできず、仕方なく返信してくれているのでしょうね。地元で家業を継いでいるのだから、なおさらです。 トピ主は、夫とうまくいっていないのですか?それは自分で解決すべきことなので、変に彼を巻き込まないで下さいね。向こうも迷惑ですから。

タイトルが…

🙂
檸檬
「母が作ってくれた」…って、まるで主様の背中を押しているかのように聞こえるのですが、違いますよね? 主様が「私のことを覚えているか彼に聞いて欲しい」と頼んだから、世間話ついでに娘の名前を出しただけでしょう? それで、彼も覚えていてくれたと知るやいなや、主様は彼のSNSを探りに行ったと。 いや、主様既婚者ですよね? なにやってんの。

良くある話だけど・・

041
通りすがり
私は転勤族の夫と結婚しましたので 実家からは離れて過ごしていましたが ある時 〇〇町の〇〇工務店に修理を頼んだら あなたと同じクラスの子だったわよ~って。 その人は中一から 優しくユニークで明るい男子で私は好きでしたが わざわざ会いに行きませんでしたよ。 彼も結婚しているし お互いに劣化(笑)した容姿を見せ合うなんて 私は嫌だもの。 思い出の中の彼。それでいいんです。 母からよろしく伝えておいてとだけ お願いしました。 「きっかけ」ってなんでしょう? 地元にお母様がまだお住まいなら 普通にあるあるな話で 運命だとか きっかけだとか 少女漫画みたいな乙女チックなロマンスでも 妄想してるんでしょうか。 結婚している女性からたまにといえども 連絡が来るって 困惑されてると思います。 学生時代 彼もあなたにぞっこんだと 思い込んでいるみたいですね。 たまたま 地元の年寄りが仕事を依頼しただけのことなのに。 彼がもし独身であったとしても そんな軽い女だと思われてしまうよ? けじめ 大事。

ちょっと意味がわからない

てんかす
会う前に大号泣、アクション起こして良かった、この恋も良い思い出、この距離感でちょうど良いかも… どれも既婚者のトピ主が言う意味がわかりません。 両思いになって結婚していたら…とまで言うなら旦那と離婚してアクションしたら良かったのに。 そんなつもりはないって? じゃあ寝ぼけてないで自分の選んだ生活をきちんとやってください。

もう中学生じゃない

マツコ
結婚して刺激が欲しくなったのですか? 自分の中で盛り上がるのは勝手にすれば良いと思いますが、相手は何と思ってるでしょう。 たまたま偶然に、20年ぶりに再会した既婚の元同級生から連絡来ても、だんだん困惑するのでは? 既婚者の立場なら、相手に迷惑をかけてしまう事を前提に行動して下さいね。 号泣して懐かしがっても、過去には戻れないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧