本文へ

都内で居心地のいい漫画喫茶

レス4
(トピ主 0
041
ななこ
話題
女性が一晩明かすのにお勧めの漫画喫茶がありましたら教えてください。店内が小奇麗で飲み物が充実、個室かできれば女性専用ルームのある所。 蔵書はメジャー所が揃っていればOKですが週刊少年・青年誌のバックナンバーが一ヶ月程度あれば嬉しいです。 蒲田ー品川ー渋谷の範囲で探しています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ぜったい

041
ゆっこ
新宿3丁目の伊勢丹の前(明治通り側)にある、ポパイが超お薦めです!! エレベーターで五階にあがり、上がってすぐのホールがちょっと不思議な感じになってますが、気にせず入って下さいね。 とても広いので過ごしやすく、女性専用コーナーの個室数もすごく多いし、グッズも充実しています。ネットカフェめぐりをして、ここに行き着きましたが、女性も入りやすくて、これ以上の場所は私は今のところ知りません。

ありがとうございます

041
ななこ
ゆっこさん、レスありがとうございます。女性専用コーナーがあるというのは嬉しいです!ネットで検索してみても意外にある所が少なくて、あっても雰囲気や内装に不安が残ったり(よく行く店もこのタイプです)会員制でちょっと高めだったりして今ひとつぴったり来るものがなかったんです。 ポパイのサイトも拝見しましたが、ホントに明るく綺麗そうでナイトパックもリーズナブルですね。渋谷店もあるようで今回は場所的にこちらを利用するかもしれませんが、新宿店にもぜひ行ってみたいと思います。

バグース

041
根カフェ
チェーン店ではバグースが気に入っています。 私は池袋2店と六本木店にしか行ったことがありませんが、 渋谷と新宿にも店舗があったと思います。 どの店舗も100席前後あるので、満席で入れないということはほとんどなく、 店内の通路、化粧室、個室ブースが比較的広く、女性専用エリアがあり、 ドリンクとコミックス・雑誌の種類が充実しています。 店内のパソコンで漫画の検索もできます。 難を言えば、店内の照明がちょっと暗すぎるかな? でも、別に不健全な雰囲気はないし、寝てしまうなら却っていいかも? ↓のサイトでは全国のネットカフェ・漫画喫茶を調べられます。 ご参考までに。 http://www.cafeman.jp/ 店舗にもよりますが、会員制または料金が高めの店は やはり店内や備品(PC、コミックス等)の状態が良く、 安心して利用できる雰囲気があると思います。

根カフェさん

041
ななこ
レスありがとうございます。 実はレスを見るより先にバグースで一晩明かす事になりました。女性専用席は喫煙だったのでフラットの個室にしましたが、静かで落ち着いていて予想以上に快適でした。 夜中の利用はなんとなく不健全なイメージで、他人の存在も気になるかと思っていましたが全くの杞憂。ドリンクや雑誌の充実ぶりにもびっくりです。 安い近いの常連店しか行った事なかったのですが、いろんなネットカフェを体験してみたくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧