本文へ

人間関係

レス1
(トピ主 0
😢
ぴえん子
ひと
こんにちは
私はテニス部でキャプテンをやっています
今私の代は3人しかいません
しかし3人の中で2対1に分かれているように感じてしまいます(私が1の方です)
まず私の扱いが雑ということです
私のことはいくらいじってもいいと思っているのか最近結構いじられます
例えば、ぴえん子うざい~とか、ぴえん子なんて知らない!みたいな
私もガチじゃないのは分かってますがさすがに何回も言われるとちょっと…って感じです
また私はキャプテンという立場もあって結構部員の顔色を気にします
練習メニューなどは主に3人で話し合って決めます
その時私が提案したのにイマイチな反応をされたりします
私が別の練習の方がいいかな?とか聞くと別にそれでいいんじゃない?みたいな感じで返されます
また練習中私から見るとやる気がないような雰囲気に見えてしまうことがありどうしたの?とか聞いても別にーみたいな反応をされます
でももう1人の子とは楽しそうに話してたり…
私が気にしすぎなのは分かっているのですがどうしても気になってしまい部活が憂鬱です
でもテニスが好きなので部活はやめたくないです
どうしたらもっと気楽に考えられますか?

ランキング

レス

もう1人必要

🐤
Hanako
女性の3人組というのは絶対とまでは言えませんが、かなりの確率で上手くいきません。これは大人になっても同じです。どうしても2対1に分かれてしまいます。2人の間で少しでも主さんの嫌な部分が見えてしまうと、そこからどんどん関係が悪化していきます。どうにかして、もう1人部員になってくれる人を探せないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧