私は中1テニス部です。
部活のことなんですが、何かの練習をする時タイマーで時間をはかって
タイマーがなったら終わってボール拾いをするという感じでやっていました。
でも、最近タイマーがなってもまだやってしまう人が何人かいてわたしもその1人でした。
私の学校のテニス部には1年生の中にもリーダーみたいなのを決めてやっていました。
そして少し前の練習の時に私だけそのリーダーにその事を注意されました。
タイマーがなってもやっていたのは私も悪いと思ったのでそこから気をつけていました。
ですが、ついこの前の部活の時にラリーをやっていて私の番がきてボールを打った時にタイマーがなりました。
そして、その時はすぐにやめ、私が「もう少しやりたかったー」などと言っていると
副顧問に「入れ!」言われたので入ってやっていました。
その時、リーダーが私が1人だけやっているのを見てわたしに、
「いつまでやってんの?、」ときつく言われてしまいました。
そして翌日、顧問の先生に呼び出されてその事をチクられていたみたいで私が怒られました。
私はしっかりと事情を説明したのにも関わらず、副顧問は私にお願いされてやったと言っていたと顧問に言われました。
まずます私以外にもタイマーがなってからまだ続けていた子はいるのに
リーダーは私にしか注意をしないし他の子が続けてやっていても、何も言いません。
なぜ私だけそうやって言われなければ行けないのでしょうか。
また、前まで私が試合になると、つい熱くなってキツく言ってしまう時があり
私とペアになりたくないとペアの子が顧問に言っていたと聞かされました。
この事は私も悪いところがあったとは自覚しています。
でも、いつも仲良くしていた子から色々顧問に私の愚痴を言われていたと思うと、
もう誰を信じれば良いか分かりません。
前みたいに部活を楽しく出来ません。でも、部活は続けたいと思っています。
私はどうしたら良いのでしょうか。