本文へ

誰も信じられない

レス3
(トピ主 0
😣
テニスは大好き
ひと
私は中1テニス部です。 部活のことなんですが、何かの練習をする時タイマーで時間をはかって タイマーがなったら終わってボール拾いをするという感じでやっていました。 でも、最近タイマーがなってもまだやってしまう人が何人かいてわたしもその1人でした。 私の学校のテニス部には1年生の中にもリーダーみたいなのを決めてやっていました。 そして少し前の練習の時に私だけそのリーダーにその事を注意されました。 タイマーがなってもやっていたのは私も悪いと思ったのでそこから気をつけていました。 ですが、ついこの前の部活の時にラリーをやっていて私の番がきてボールを打った時にタイマーがなりました。 そして、その時はすぐにやめ、私が「もう少しやりたかったー」などと言っていると 副顧問に「入れ!」言われたので入ってやっていました。 その時、リーダーが私が1人だけやっているのを見てわたしに、 「いつまでやってんの?、」ときつく言われてしまいました。 そして翌日、顧問の先生に呼び出されてその事をチクられていたみたいで私が怒られました。 私はしっかりと事情を説明したのにも関わらず、副顧問は私にお願いされてやったと言っていたと顧問に言われました。 まずます私以外にもタイマーがなってからまだ続けていた子はいるのに リーダーは私にしか注意をしないし他の子が続けてやっていても、何も言いません。 なぜ私だけそうやって言われなければ行けないのでしょうか。 また、前まで私が試合になると、つい熱くなってキツく言ってしまう時があり 私とペアになりたくないとペアの子が顧問に言っていたと聞かされました。 この事は私も悪いところがあったとは自覚しています。 でも、いつも仲良くしていた子から色々顧問に私の愚痴を言われていたと思うと、 もう誰を信じれば良いか分かりません。 前みたいに部活を楽しく出来ません。でも、部活は続けたいと思っています。 私はどうしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

どうしたら良いか

041
さらしな
いくつか選択肢があります。 1、最近タイマーがなってもまだやってしまう人が何人かいてわたしもその1人でした。 このことに限らず「決まりごとを律儀に守る」ようにします。 副顧問に「入れ」と言われても「タイマーが鳴りましたから」と辞退します。 ほかのこともそうです。「決まり」にだけ忠実に過ごします。 つまりは「つけいる隙を作らない」作戦です。 2、リーダーは私にしか注意をしないし他の子が続けてやっていても、何も言いません。 じゃ、その場で文句を言いましょう。「なぜ、私だけ止められるんですか? みんなやってるじゃないですか」と。 つまりは「いけにえになるのはごめんです」作戦です。 3、いつも仲良くしていた子から色々顧問に私の愚痴を言われていたと思うと、もう誰を信じれば良いか分かりません。 誰も信じなくても生きていけます。 というか、そもそも信じてませんよね? >>前まで私が試合になると、つい熱くなってキツく言ってしまう時があり なぜ、キツく言ってしまうかと言えば、相手を信じていないからでしょう? (絶対挽回してくれる)と思っていたら「ドンマイ」で済ませますよね? トピ主さんが信じないから、相手から組みたくないと言われる。 当たり前です。 もちろんね。 相手に問題があることもあります。 ですが、他人は変えられません。 なので「自分にできることは何か」と考えることをお薦めします。 他人が変わらないと環境が変わらないなんて地獄でしかないです。 「決まり事をきちんと守り、決まり事を破るように言われても従わず、仲間を信じる」ようにすれば、いいと思いますよ。 そしたら、周りからの信頼が得られて、過ごしやすくなると思います。 今のトピ主さんは「自分に甘くて他人に厳しい。わがままなお嬢さん」です。 「自分に厳しく他人に優しい。思いやりあふれる人」になれば好かれて楽になります。

部活以外でテニス続ける

🙂
京都のクッキー28
として、部活は辞めても良くないかね? 副顧問許せんナァ。

うーん

🙂
たんたか~ん
大人目線で言うと… そんなの当たり前に社会ではあるので、気にしないこと! としか言えないなぁ 主のテニス部見たり、顧問などの絡みを知っているわけじゃないので。 世の中には、理不尽なことなどいっぱいあります。納得できないのであれば、主から提言してもいいと思います。 誰も信じられない… と、いうより 人は、 弱くて約束も反故されたり完璧ではないことを理解したほうがいいと思いますよ? 完璧はないのだから、スムーズに事が進むように提言、意見、主張、確認などが必要になるのだから。 言うということは何も悪いことではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧