本文へ

アメリカでの使い捨てコンタクトの購入について

レス6
(トピ主 0
041
みほこ
ヘルス
アメリカに在住しているものです。先日、日本で購入したコンタクトレンズを紛失してしまいました。後半年で帰国なので、日本より持ってきている使い捨てコンタクトでなんとか頑張ろうと思っているのですが、 アメリカで買い足す場合、新たな処方箋が必要なのでしょうか?それとも今使っているものを持っていけば、同じものを購入できるのでしょうか?私は眼科の保険に入っていないためなるべくなら眼科には行きたくないと思っています。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

日本より安いんじゃないですか

041
Texan
場所によりますが、安いところだと医師の検査込みで、使い捨てコンタクト二セット(片目に付き一パック)100ドル以下でありますよ。競争の激しい地域だと、60ドルぐらいのところもあると思います。

COSTCOがお安いです。

041
TJ
コスコにあるオプトメトリストに行って、(コンタクトで確か69ドルです)その隣にある眼鏡屋さんでコンタクト買ってください。 ちなみに、一番シンプルな使い捨てコンタクトで確か、1箱12ドルか24ドルかそんなもんです。  アメリカでは、めがねやコンタクトを作るのに、眼科には行きません。眼科は、目の病気のときに行きます。 たとえば、ものもらいとか、白内障、緑内障などですね。 電話で値段を聞けば、どんなところでも簡単にいくらぐらいかかるかおしえてくれますよ~。 レーシックスもいいですよ~ 20/2000から20/20になりました。  

1-800-contacts

041
とくめい
私はコンタクトしていないのですが、1-800-contactsでわかりませんか?良くコマーシャルしてますよね。オンライン(1800contacts.com)で分かるのじゃないかなあ。

使ってます

041
もとれ~
妻が使い捨て使ってます。 どっさりまとめて買っているので一年くらい持ちますが。 そんで、定期検診と追加購入が同じ時期になるので、購入するたびに検診を受けているという感じになりますけど。 眼鏡屋さんの奥に目医者がいるみたいな感じの所が多いです。 前の会社で保険利かない時で一度買いましたけど、そこまで無茶苦茶高くはなかったです。 競争相手が多いですから。 僕は眼鏡ですが、今の会社の保険で1年ごとに眼鏡が無料でもらえるので、だんだん眼鏡コレクションが増えていってます。

英文で1年以内の処方箋

041
近視で乱視
アメリカでコンタクト・眼鏡を買うには発行して1年以内の処方箋が必要です。日本のでも英文であれば受け付けてくれます。日本語では日系の店ならなんとかなるかもしれないけれど、アメリカで普通には受け付けてもらえません(読めないから)どこかで1年以内という規定があるようでインターネットでもお店でも期限は1年と言われるので、トピ主さんの処方箋を確認して見てください。 皆さん書いてらっしゃるように、こちらで検眼してもそんなに高くありません。検眼含みで普通の度数なら半年分100ドル程度。乱視矯正用(Toric)だと高いため、私は軽い乱視なのですが近視用のみので済ませてます。運転等に支障はないため、医師に『安い方でいい』と言って、そういう処方箋を書いて貰いました。ご参考まで。

仕様が違います

041
ほいほい
私もアメリカで使い捨てを使っていて、帰国後同じものを買おうとしたら、径やカーブ等基本的な仕様が違うので、同じものはないとのことでした。 アメリカで買うのは、全然簡単です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧