本文へ

パート主婦 仕事が忙しすぎる

レス2
(トピ主 1
🙂
きらきらぼし
仕事
15時まで事務と、軽作業もあるパートタイムで働く主婦です。 職場の同じ部署には社員の方1人と私の2人しかいなくて、いつも忙しいです。 社員の方の指示は曖昧で、マニュアルなどもないため、仕事がやりづらく辛いです。社員の方はいつも忙しそうなので、質問されることをたまに迷惑がり、自分で考えてなど言われたりします。ミスを防ぎたいから確認してもです。私がミスしたりすると逐一指摘して、以前言ったことは覚えておくようになどと言われます。ホウレンソウがうまくできない人のため、必要な情報が共有されることがあまりなく、本当にやりづらいです。どんどん仕事の量が増えて、全て完璧に時間内に行うことがむずかしいですが、完璧を求められます。社員の方もミスする時もありますが、その時は忙しかったからなどと言われます。 時給は悪くなく、学校の行事などで休みは頂けているため続けています。 パートで働く皆さんの職場環境はどうですか?少しくらい嫌なことを言われても耐えて続けていますか?

ランキング

レス

うちの会社かと思いました

🐷
元みんみん
タイトルだけ見て、私の会社かと思いました。 私もパートタイマーですが、本当に忙しいです。 なおかつ、上からの指示の曖昧さ、不明瞭さも同じ。いつも分からないことだらけで右往左往し、しかも仕事量もハンパじゃありません。 私の場合も時給は良い方なので、「生活のため、お金のため」と腹をくくって働いています。恐らく、当たり前ですが世の中そんなにラクして稼げる仕事なんて無いんだと思います。 ただし、我慢にも限界というものがありますよね。何がなんでも絶対我慢、とまでは考えていません。トピ主様もどうかお身体に気をつけて、お仕事がんばってください、応援しています。

レスありがとうございます

🙂
きらきらぼし トピ主
元みんみん様の職場も同じような環境なのですね。 もともと仕事内容は前職と同じで私が希望するものでしたが、指示が曖昧で、やりづらいと感じながら働くことは苦痛ですね。 私も今は子供も小さいのでお金のために頑張ります。仕事をこなすほどいろいろ任されるし、社員の方の一言にイラっとすることもあります。限界と思うことがあったら辞めることも視野に入れていこうと思っています。 わかってくださる方がいてうれしいです。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧