私は大学四年生で授業もほぼなく毎日バイトをしています。
バイトは3つ掛け持ちでしていて、11時から18時までAのバイトとBを日替わりでして19時から翌4時までCのバイト(週3日くらい)をしています。友人と遊ぶことも少ないので、月28日、29日くらいはバイトをしていました。
Cのバイト先が店舗展開し、ヘルプで新店舗に入ることもありました。するとCのバイトの1人から元々ある店舗の方のバイトは抜けて新店舗に行って欲しいと言われました。
理由を聞くと、yukiさんはC以外にも他にバイトを2つもして稼いでいるから、稼げてない人にバイトの枠を譲ってくれ、と言うことでした。私がバイトを3つ掛け持ちして稼いでいるのは事実ですが、だから稼げてない人にバイトの枠を譲らなくてはいけない理由が分からなくて、断ると、そこから自分のことしか考えていない自己中だ、そんなに稼いでも意味がない、他の人に譲るべきだ、など言われ続けました。
そして、私は大学で教育課程を履修しているので教育実習で3週間バイトに入れない時期ができてしまい申し訳なく思いながらも、バイト先の店長や社員さんにも四年に上がる前から報告しており、承諾を得ていました。そのことについても、お前が穴を空けるのを誰が埋めると思ってるんだ、もう辞めてしまえ、と責められました。
私がどれだけ稼ごうが他人にとやかく言われる筋合いもありませんし、稼いでいるから稼いげていない人に譲れと言う言い分も全く理解できません。
労働というのは自分が働いた分だけ賃金が発生するものです。私は自分の遊ぶ時間や寝る時間を削ってバイトをして稼いできました。だから稼ぎたいならみんなもそうするべきだ、とも思いませんが、稼ぎたいなら他のバイトをするなど他にも手があるはずです。
なぜ私がこんなに責められなければならないのでしょうか?
私が間違っているのでしょうか?