本文へ

42歳からの転職

レス1
(トピ主 0
😣
丸まし
仕事
この度、転職をすることになり高校卒業してから3年間勤めた歯科助手に就きたいと思ったのですが、流石に経験があるとはいえ40過ぎのオバさんを雇ってくれる医院はなかなか無く、医療・歯科事務の訓練校に通い始めました。
事務の経験はありませんが資格を取れば多少は希望が持てるかな…と思って。
他の生徒さん達はみなさん主婦の方々なのでパートで充分だと言われますが、私は正社員を望んでいます。
実際に40過ぎてから、医療事務・又は歯科助手で就職出来た方がいらしたら経験を教えて頂きたいです。

ランキング

レス

経験者ではありませんが

🙂
sei
就職活動は競争活動ですので、他の応募者との競争になります。 競争項目は、人柄、能力(資格・経験など)、勤務条件、年齢などです。 丸ましさんの年齢は40歳過ぎで、また正社員を望まれていますので、就職活動に勝つためには、他の応募者(有利な年齢の人やパート希望(低い給料)の人など)に比べて高い能力等が求められます。 そのため、丸ましさんが資格取得のため訓練校に通っているのは良い選択かと思いますが、就職活動をより有利に進めるために、訓練校での勉強と同時進行で、訓練校で取得できない資格を通信教育で取得するのが良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧