本文へ

三角関係

レス23
(トピ主 1
😢
恋煩い
恋愛
三角関係で今、身が擦りきれそうな思いです。相手は二人とも自分の親友です。 もともとは私とその男性の付き合いが4年ほどで、ほぼ毎日連絡をとっていました。兄妹みたいな関係でした。最近私の女友達と繋がるようになり、私への連絡がうんと減りました。焼きもちをやいてること、連絡が減り寂しいことを伝えましたが、状況は変わりません。 もう連絡とるのが辛くて、でも双方から連絡先がくると無視できなくてラインアカウントを削除しようと試みましたが、今まで知り合った人達が切れてしまうデメリットもあり、また以前質問したところ、アカウントを削除して後悔した人のほうが多くて悩んでいます。 とにかく、男性のほうがもう一人の女の子のほうに今はべったりで辛いです、こういう時みなさんはどういった行動をとりますか?もしくはどう乗り越えますか? 助けて下さい。

ランキング

レス

はて?兄弟のような関係?

💤
三角関係とは違う。
ほぼ毎日連絡は取っていたけれど、其れは男女として「お付き合い」でしていたのでしょうか? 兄妹の様な関係というと、所謂男女関係無かったということでしょうか? まあいろいろな兄妹居ますし、私も兄が居ますが、かなり距離がありまして、兄妹の様な関係と言われてもどういう意味か分かりませんが。 彼がトピ主さんをどう思っていたのか、ちゃんと意思表示はあったのでしょうか? 例えば好きとか? これが何も無く単に連絡だけしていた、となるなら、もしかしたら其の4年間はトピ主さんの片思いだった。三角関係と言うより、男性はトピ主さんを単なる友人の一人と思っていた。と言うことですか? トピ主さん達がちゃんとお付き合いしていたら彼は浮気しているという事ですが。。。 そもそもが片思いだった、と言うなら、トピ主さんは何故彼に告白しないの? だって恋煩い名乗って居るのですから単に友達が2人仲良しで辛いという気持ちと違いますよね。 此処で告白して白黒つけてみたら? 其処でもし仮に振られてしまったと言うなら相手の気持ちを変えることも難しいのですが、きちんと白黒つけた方がすっきりしそうです。 と、ここまで書いて思いましたが、トピ主さんは学生さんなの? だとするなら、まだ狭い社会の中に居ますが、他にも素敵な男性は沢山いますからね。。。とだけ言っておきます。

三角関係について

😢
恋煩い トピ主
彼に焼きもちやいていること、自分の気持ちを伝えましたが状況はかわりません、急にモテだしてちやほやされて浮かれています。私の目からみて、かなり調子にのっています。 私はもう30代ですよ。 じつはこんなことがある前に彼と喧嘩をして私は彼からの連絡を3ヶ月無視していました、それでも共通の友人(三角関係になった女)を通じて私と連絡をとろうとしてくれて、必要としてくれたことが嬉しくて仲直りしました。仲直りした1ヶ月の間はもうべったりで連絡してきてくれていましたが、1ヶ月たったくらいから急に連絡が薄くなりました。理由は明確です、問いただすとやはりそうでした。 なんかもう凄く振り回されてる気分です。

三角関係ではないのでは。

🐱
もね
誰も付き合ってないですよね? むしろあなたの好きな男性と親友がいい感じなだけ。 告白して恋人にしてもらったら?

彼氏ではないのですよね?

041
匿名
2人共、トピ主さんにとって友達なのですよね? 彼との友達としての付き合いは4年で、最近その2人がトピ主さんを通じて知り合ったのですか? そして、思った以上に彼がそのご友人と仲良くなってしまった? >焼きもちをやいてること、連絡が減り寂しいことを伝えましたが、状況は変わりません。 トピには「兄弟のように仲が良かった」と、ありますよね。 単なる、仲の良い友達ですよね? トピ主さんは彼女ではないのだから、気を使う必要はないですね。 そして、2人から連絡も来ているのですよね? これは、三角関係にもなってないですよ。 仮に、彼とご友人が付き合う事になったとしても、トピ主さんには何も言う権利もありません。 そして、2人から感謝される事はあっても、疎まれる事もないと思います。 2人にとって、トピ主さんは友達ですから。 >とにかく、男性のほうがもう一人の女の子のほうに今はべったりで辛いです、こういう時みなさんはどういった行動をとりますか?もしくはどう乗り越えますか? 大切な親友の2人が仲良くなった事が辛いのは、彼に特別な気持ちがあるからではないですか? 友達を独り占めはできませんし、どうしようもないです。 どうしても許せないなら、2人共距離を置くしかないのでは? 削除までしなくても、ブロックはできますよ。

彼はあなたのものではない

🐤
確認ですけど トピ主さんと彼は兄弟のように仲のいい友達なんですよね? 男女の恋人関係ではないのですよね? この4年の間に彼への思いを伝えるような事はしなかったの? 彼は完全にトピ主さんの事は仲のいい女友達の1人と思っていそうですよね。 トピ主さんがヤキモチを焼いていることや 連絡が減って寂しいことを伝えても状況が変わらないという事は 彼はトピ主さんに対して恋愛感情はなさそうです。 ここまで書いてから思ったのですが もしかしてトピ主さんは彼の対してのヤキモチや寂しい気持ちって 恋愛感情? ・・・じゃなくて 自分が1番の仲良しだと思っていた彼を取られたような嫉妬心? お母さんを下の兄弟に取られるような感覚? とりあえず言えるのは 彼に執着しすぎていませんか?

三角関係かなあ?

🐧
昼行灯
三角関係と言えるのかな?男ひとり女ふたり。でも、男が二股かけているわけではなさそうだし、トピ主さんが、その男性を諦めたらいいだけに思えます。 トピ主さんのお友達の、その男性に対する気持ちが不明ですが、トピ主さん、その男性の、恋がうまくいくように祈るのが、愛ではないですか?辛いけどね。

これ

041
くま
三角関係ではなく単に相手がトピ主さんの友達と良い仲になっているだけ。 トピ主さんの片思いでは?

さっぱり分からない

🐱
ロッ君ママ
彼でもないし 彼女でもないのに 何故 そこまで 被害者になるの? 三角関係の意味も分からないアラサーって……?! 彼にすれば『めんどくさい女友達』の位置に居るだけですよ

それ、小さな子どもによくある話では?

041
あらあら
私はAちゃんと幼稚園からの大の仲良し。 Bちゃんという仲良しのお友達もいる。 最近AちゃんとBちゃんが仲良くなった。 私をさしおいて2人でよく遊んでる。 BちゃんからAちゃんを取られた! 小学生の悩みですね。 後から知り合っても、気が合って一気に仲良くなることなんてよくあります。 その2人のお友達はウマが合うんだなと事実を認めるしかないです。 その上で自分のヤキモチの気持ちも受け入れたら良いのでは。 私は今猛烈にヤキモチを焼いているー! 何で私以外の2人が仲良しなんだー! 寂しいー!悔しいー!腹立つー! 思い切りヤキモチ焼いたらスッキリするかも。

トピ主さんは

🐴
↑↑3R
その男性をどうしたいんですか?親友女性とどうなりたいのですか? トピ主さんの男性や親友女性に対する気持ちの持って行き所は、トピ主さん本人にしか決められませんよ。 男性には自分だけを見ていてほしい(つまり彼氏という存在になってほしい)と言うならば、男性と相談してそうできるかどうかを確認するしかありません。 今まで通りの親友的な兄妹的な関係ならば彼がどんな女性と仲良くなろうがトピ主さんに制限する権利は何一つないので黙ってみてる他ありません。 彼氏彼女の関係では無いのなら、親友女性が彼に惹かれるのにも口出しはできません。 まずトピ主さんは自分がどんな立場になりたいのかを自分で決めなくては何も始まりません。 今の状況に対して憤慨しているだけでは、男性と友人はどんどん仲良くなるだけですよ。 「私は男性の彼女になりたーい!」と宣言するか、「二人の幸せを見守ってあげたい」としおらしくするか、決めるのはトピ主さんです。 親友女性の存在が介入したことで今までの様な曖昧でぬるい関係を続けることはできません。トピ主さん・男性・親友女性の三人の新たなステップをどうしたいのかを考えてください。 まずそれを決めてもらわないと、赤の他人の第三者としてはトピ主さんが今後どうすべきなのかを進言できません。 30過ぎのいい大人なんですから、大まかな自分の進む方向性ぐらいは自分で考えてください。

うーん・・

🐤
KF
>私はもう30代ですよ。 そんな事を言われましても、知らないですよ!としか言いようがないですね。 4年間、親しい男友達というだけでしょう? 告白をされたり、したりも無いのでしょう? それで振り回されてるとか意味が分からないですよ。 だって主さんと彼は恋人同士ではないので。 当然、彼が誰と仲良くしようが、主さんと疎遠になろうが自由ですからね。 嫉妬してるなんて言うぐらいなら面と向かって「付き合って欲しい」と言えば良ったのでは? また違和感があるのは、連絡、連絡と書かれてますが、実際に会うような関係ではなさそうですね。 遠距離なのか、ネット上で知り合い数回しか会ってないのか・・という感じがしますが。 だから連絡頻度のみが重要なバロメーターになってそうな・・。 もしそうなら、ただのメル友(LINE友)ですよ。 「兄妹みたいな関係でした。」は違うのでは?

友情の三角関係?

🙂
女子高生?女子大生?と思いながら読んだので30代は ちょっとビックリ。 恋人で付き合ってた人はないですよね? 友達としての付き合いだけど実は片想いしてたの? 恋愛感情のない男友達なのに友情の三角関係って事? よくわからないけど 何れにしても その男性はトピ主さんより友達の方が優先順位が高く好感を持ってると言う事ですよね。 それは男性の気持ちなので仕方ないです。 邪魔しないで連絡を待ちながら諦めた方が良いと思います。 このままだと自分がミジメじゃないですか? 他に目を向けましょう!

何だか

041
ティータイム
幼稚園児の三角関係を連想してしまいました(失礼)。  トピ主さんと彼結婚している訳ではありませんので彼が誰と付き合おうと彼の自由です。彼は今トピ主さんの親友と恋愛関係にあるのだと思います。だからトピ主さんとは三角関係ではないと思います。  「助けてください」トピ主さんも早く素敵な男性を探せば直ぐに助かると思いますよ。あの~、彼トピ主さんの所有物ではありませんよ。

そもそも

ゆかたん
その彼とあなたはお付き合いしているわけではないのでしょう。 でしたら特段、三角関係というわけではない。 男女ですから、彼と彼女が恋仲になれば、あなたは蚊帳の外です。 30代ならば分かりそうなことですが。

30代ですよ。

🙂
Baron
って、、、30代でなんだか申し訳ないけど幼稚すぎて驚きました。 そもそも恋人同士なんですか?違いますよね? 兄妹みたいな関係って書いてらっしゃるし。 だから三角関係なんて成立もしてないし、彼が誰と仲良くしようが付き合おうが自由ですよね。

30代?!

041
さや
申し訳ないけど、中高生かと思いました。 好きになるのは自由だけど、彼はトピ主さんと付き合っている訳でも結婚している訳でもないただの友人です。 束縛なんかしても鬱陶しいだけ。

男性の恋は出会った時点で始まります

🐤
ぴょ
お見合いとか婚活でもない限り、最初だそうです。 お付き合いされてないんですよね?好きな人には最初の時点で猛プッシュするはずです、男性って残酷なほどに分かりやすいですよ。 付き合っていなくてその態度ならトピ主さんは大切なお友達と言うポジションだった、そこからポジションが移動すると言うのは中々難しいそうです。 この方が実は彼氏でトピ主さんが彼女であるなら結婚にも苦労するから辞めておいた方がいい案件の方になるので逆にラッキーですよ、とお伝えしておきます。 どちらにしてももう30代ですので早めに次に行くことをお勧めします。

うーん、

🙂
やわら
4年間も連絡を取り続ける仲で、それでいて恋愛に発展していないのだから、はっきり言っちゃえば女として見られていない全く。てことなんですよね。 だから三角関係でもなんでもなくて、あなたは外野です。同じ土俵には立っていないんですよ。彼は恋愛対象としてあなたの友人を選び、あなたはそれ以下。仕方ないです、こういうことって。 いい人見つけましょう!つぎつぎ!

じぶんを振り回してるのはあなた

🙂
恋はみずもの
ケンカして72時間以内に仲直りできなければ、別の女ができる素地が生まれますし、それを3か月も無視すれば、関係解消と捉えられて、お相手の方が別の道を歩むきっかけがあったとしても、あなた、もう何もできないでしょ? 執着するのもおかしな話です。知り合った人たちとはそのままにしておいて、当事者2人とはきれいさっぱりとさようならしたらどうですか?

えーっと

🙂
あみば
親友という事は別に付き合ってる訳ではない、と。 だったら誰が誰とどの様に連絡を取ろうが自由では。 貴方と知り合って4年だからもう一人は貴方に遠慮しなければいけないかというと全くそんな事はありませんし、男性の方も貴方ではない人とどれだけ連絡を取り合っていてもそれもまた自由です。 単なる貴方のわがままですよ。 嫌なら全ての連絡を断てばすっきりするのでは。

焼き餅じゃなくて、ハッキリ伝えてますか?

🙂
モッチー
ハッキリ、その相手に好きと言う 自分の気持ちを伝えてるのですか? 伝えてなければ、別にその男性は 誰をどのように好きになって 行動しても貴方には関係ない事 ですよね? それって年月がどうのとか喧嘩が どうのとかそういう問題では 無いと思うのですが… 焼き餅っていったって、 何にも思っていない方から したら「え?あ。そ」位 にしか思えないと思いますよ~? ハッキリ自分の気持ちを相手に伝えて… それからだと思います。 貴方は三角かもしれないけど 相手は三角って思ってないと 思う…。

高校生の方かと笑

🙂
L
すみません。 結論、さっさと諦めましょう。 彼の気持ちが別の女性に向いてる、って簡単シンプルよくある話しなのだから、どうにもならないでしょう。 四年もの間兄弟みたいな関係、って少女漫画の世界ですね。 彼からグイグイ来られてる状態が心地良かったのですね。わかりますよ。 サカナは針にかかってるうちに釣り上げとかないと。 タイミング逃せばエサだけ食べて逃げちゃうんですよ。 自分の気持ちを伝えても彼の態度は変わらないんでしょ?だったらきちんとフラれたと認識しましょうよ。 その人達と距離を取るかはあなた次第ですけど、これ以上期待すると自分が惨めじゃないですか? 彼に気持ちを弄ばれたと思ってしまったのかな? それはあなたの勘違いよ。 あなたも好意を持っていたのなら、駆け引きせずにきちんと向き合うべきでしたよね。 次にいきましょう。

三角関係だと思っているのは トピ主さんだけとか

041
通りすがり
二人とも「親友」なら別に良いではないですか。 彼氏でもないのだから。 好き同士なのだから べったりでもしょうがないのでは? 一体何に振り回されているのですか?? 親友同士が恋人になるのなら 応援してあげたらいいのに。 小学生じゃないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧