本文へ

ドライマウス治った方

レス2
(トピ主 0
🐴
ヘルス
ドライマウスに悩んでいます。 舌も痛くなります。 内科で検査してもらいましたが 亜鉛が少し不足しているが、特に異常なし。シェーングレンでもない。 口臭が気になって 人と話すのが怖いです。。 ドライマウスを治した方 方法やどのくらいの期間で治ったか 教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も同じ

041
ほたるん
ドライマウス、辛いですよね。 私は唇まで乾燥してしまい食事も困難です。 年齢がわかりませんが、更年期にもなるそうですよ。 私は舌が痛くなると、口腔内のジェルを使っています。 コンクールのジェルです。 ドラックストアにも色々種類があります。 ご参考まで。

ビオチン摂っていますか?

🙂
MM
私も昨年急にドライマウスになり,治りました。 私の場合は口角炎がまずできました。まったく治らず左右にでき,その後は舌炎になり,ドライマウスになりました。 シオノギ製薬の「ラフネクア」という錠剤をドラッグストアの薬剤師さんから勧めていただき,服用から一週間ぐらいで改善し,その後口角炎・舌炎・ドライマウスが完治しました。 ラフネクアを服用しつつ,口渇を緩和するために「バイオティーン」という口腔保湿ジェルと,洗口液を使用しました。こちらも辛い口渇が本当に良くなりました。 ラフネクアはトータルで二か月ほどは続けて飲みましたが,症状が緩和されるに従って一日に飲む量も少なくしたり調節しました。 ラフネクアは取り扱いのないドラッグストアもありますがネットでも購入できるようです。 薬剤師さん曰く,チョコラBBよりも早く効くそうで,私は完治しましたので是非試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧