結婚して12年、子供はいません。昨年、夫から一方的に別居を通告され、住んでいたマンションを出ていかざるをえなくなりました。
探偵を使い、2人の女性と不貞行為をしていたことがわかりました。しかもひとりは未成年、、ちなみに主人は40代半ばです。
最初はやり直したかったのですが、その事実を知って吹っ切れました。
しかし、慰謝料を請求しようとしたら、逆に財産分与を要求するとほのめかされました(主人の収入だけで生活していたので、私の収入はかなりの部分を貯金していました。)。結局、いくばくかの解決金を受け取って離婚協議書にサインし、離婚届も提出しました。
最後まで直接の話し合いはできず、代理人弁護士とのやりとりでした。
結婚したときお祝いしてくれた家族や友人たちには申し訳ないし、元夫にも、好きでいてもらえなかったのは私に落ち度があったからだと思うので、反省しています。
幸い、仕事もあり、貯金も十分あるので、新しい人生を始めようと思います。
喝やエールをいただけたら嬉しいです。