本文へ

新しい人生始めます

レス5
(トピ主 0
🐷
れいな
夫婦
結婚して12年、子供はいません。昨年、夫から一方的に別居を通告され、住んでいたマンションを出ていかざるをえなくなりました。 探偵を使い、2人の女性と不貞行為をしていたことがわかりました。しかもひとりは未成年、、ちなみに主人は40代半ばです。 最初はやり直したかったのですが、その事実を知って吹っ切れました。 しかし、慰謝料を請求しようとしたら、逆に財産分与を要求するとほのめかされました(主人の収入だけで生活していたので、私の収入はかなりの部分を貯金していました。)。結局、いくばくかの解決金を受け取って離婚協議書にサインし、離婚届も提出しました。 最後まで直接の話し合いはできず、代理人弁護士とのやりとりでした。 結婚したときお祝いしてくれた家族や友人たちには申し訳ないし、元夫にも、好きでいてもらえなかったのは私に落ち度があったからだと思うので、反省しています。 幸い、仕事もあり、貯金も十分あるので、新しい人生を始めようと思います。 喝やエールをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

妥当(1点を除いて)

041
ドルフィンちゃん
離婚の決断も妥当 財産分与をせずに解決金で妥結したのも妥当。 年間300万円貯金できていたとしても3600万円。 半分の1800万円を渡しても浮気の慰謝料なんて多くて200万円。 元夫がいくら貯めていたかは分かりませんが、生活費全てと女二人を愛人状態にするなら大して貯められなかったはず。 実質1000万円程度の慰謝料を取ったのも同然です。 そして1点、ここは妥当じゃない。 >好きでいてもらえなかったのは私に落ち度があったからだと思うので、反省しています。 どれだけ愛し、尽くしても浮気する奴はする。 ましてや未成年とか女を若さでしか見られない男は心のつながりなど二の次三の次。 反省するならそんな男と見抜けずに結婚してしまった事かな? 自分にも原因があったなんて反省は時間の無駄だと思う。 まあ、書いてないけど浮気されるほど普段から夫を蔑ろにしていたというなら少々話は変わりますが、そんなことはないんでしょ?

落ち度などない

🐷
元みんみん
れいなさんに落ち度などありませんとも。 元旦那様はれいなさんに相応しい相手ではなかったのです。 お金のことには少々納得できない点もありますが、済んだことですよね。 今度こそ相応しい相手に巡り合いますように、応援します。

大正解

🙂
みりん
未成年と40半ばで不貞行為ですか、別れて大正解だと思います。 引っ越したり忙しいと思いますが、落ち着いたら一人お疲れさま会でも旅行しながらやるとか? また出会いもあるかも!

気の毒な男。

041
マミ
色々大変でしたね、お疲れさまでした。 それにしても40も過ぎた大の大人のご主人、実子がいないとは言え自分の娘ほどの子供とそんな関係を結べる節操のなさ・・・。 言い方は違うかもしれませんが「なんてかわいそうな人」なんでしょう、いい歳をして思慮も経験もあっても尚「異性の価値が若さ」なのかもしれませんね、残念な人です。 ご主人、今は自分の邪魔になるものをうまく排除したつもりでいてもきっとこの先大事なものが何だったのか気付く時が来る、お金で買えないものがある事をいずれ身をもって知ると思います。 あなたの人生を捻じ曲げた事への罰もいつか受けるはず、悪事に人を巻き込むときっといつか後悔する羽目になりますから。 主さんが身体に気を付けて新しい人生を楽しめますように。 もう自分を責めるのは止めて、どうか自分自身大事にして下さい。

激励のみ。とっとと別れて正解。

🙂
今が大変。
40代前半の主婦です。 私は人と毎日会ったりするのが苦手で、友達も少なく,単身赴任の旦那も心配しています。 そんな私も子供たちを通じて3か月に一度会うので知り合い程度ですが4人いますが、全員離婚しました。旦那の浮気や生活費くれない,もちろん養育費無し,マザコン原因は様々ですが,子供が中学上がりにや高校上がりに。まだ30代後半や40代になったばかりです。 みんな超元気に仕事を探して正社員で働いています。恋はいらん。今は子供たちも手が離れて一人がいいらしいです。もうパートナーに合わせるのがしんどいらしいです。扶養内パートしている私に比べれば大変ですが、元気です。そうだ老後はマンションとなり同士暮らしたら…。子供たち安心やろうしと話していました。なんだか楽しそうです。 娘に旦那とは単身赴任が長いので、パパが早期退職したいらしいと言ったら、ママ離婚してもいいよ。ずっと一緒やったら喧嘩ばかりになりそう。私も娘に心配されています。 今の時代,結婚してなんもメリット無し,高校の女の子みんな結婚したくない言って男の子が結婚したい言ってたわ。何故結婚したいか聞いたらやはり女の子は絶句したそうです。娘は3年で離婚して帰ってきたら家で住める?高校生でこれですよ。将来未婚者率かなり高くなりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧