本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏彼女が欲しい、結婚したいと思っているけど独りぼっちの方

彼氏彼女が欲しい、結婚したいと思っているけど独りぼっちの方

レス3
(トピ主 0
🙂
恋愛
こんにちは。 タイトル通りですが、彼氏・彼女が欲しいけど出来ない、結婚願望があるのに出来ないという独りぼっちの方はどんな風に人生?生活を楽しんでいますか?私は趣味を楽しんでいましたが、コロナ禍で習い事が中止、お友達に会えない、テレワークになり人と会わないとなり凄く寂しくなりました。 今年50歳になり一人暮らし、本当に孤独を感じます。たまにネット飲み会をしておりますが、空しくなる時があります。結婚はしなくても良いのですが、パートナーが欲しい、誰か傍に居て欲しいと思いますが、好きな人が出来ても相手にされません。好意を持ってない方には異常にいい寄られて困ったり・・・なかなかうまくいきません。お一人の方はどんな風に楽しんでいるか教えて欲しいです。

ランキング

レス

結婚したら寂しくないのか

🙂
蓮花
私は結婚していないですが、人生楽しんでます。 仕事が好きですし、親や友人と本音の深い付き合いができているので、寂しいと感じることはありません。生活にストレスが全くないです。 結婚しても自分の内面や本音が話せないと理解して貰えないので、結婚しても孤独ですし、伴侶以外の付き合いが減るので、結婚した方が孤独になる人も沢山います。 貴方の寂しさは何が欲しい寂しさですか?経済的な安心感なのか、理解者がいる安心感なのか。 本当に結婚したら寂しくなくなるのか、考えるいい機会ではないでしょうか?

お勧めは婚活です

💡
にこ
私は40代半ばで婚活して結婚したので、5歳違えば婚活は厳しいかもしれないけど、婚活もいいんじゃないかと思います。 私は異常にいい寄られた経験はないので、トピ主さんの方がモテるのかも。 婚活したことはありますか。 登録すると沢山申し込みがあります。 その中から見つけるのが良いのでは。 私も沢山の色々な人とデートして楽しかったです。 メールしたり電話したりもしました。 婚活していれば取り合えず寂しくなくなると思います。 結婚したいような相手にはなかなか会えませんが、万が一いい相手がいたらいいくらいの軽い気持ちでいれば落ち込むこともないですよ。 私は毎週違う人に会ってデートして楽しかったです。 今は結婚していますが、結婚相手がいると、確かに退屈しないです。 頑張って婚活して良かったです。 私ももう50何歳かになっているのですが、だんだんデートなどするのはメンドクサイと思うようになってます。 トピ主さんは今が一番若い時です。 もし結婚してもいいと思うなら今が婚活する時です。 退屈、寂しいという気持ちをバネに頑張ってみませんか。

どちらでも同じ

041
cx
結婚したらしたで、かつての独身時代の自由さが恋しい。 今は孤独過ぎて寂しい。 どっちもどっち。結局は同じ苦しみ。 まあねその年まで独身で来たなら、今更環境を変えない事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧