本文へ

旦那にだけ捻くれてしまう。。

レス1
(トピ主 0
🐶
suni
ひと
結婚2年目の24歳です 旦那にだけ捻くれてしまう性格で、悩んでます。。 友達とか家族にはなんの問題もなく接することができるし、自分と意見が合わないな~と思っても口を出さずに聞いてあげることができます。 なのに旦那の言うことには全て反論してしまうし、気分の悪くなるようなことばかり言ってしまう。 自分の意見を否定されるとイライラして不機嫌になってしまうし、ほんと最悪な妻です。 治そう治そうと思ってしばらく気をつけてみても、だんだん我慢できなくなります。 普段は仲良くて楽しいんですけど、わたしが基本的に捻くれてて、スイッチが入ると旦那へのイライラが止まらなくなります。(大抵旦那は悪くない) こんな方ほかにいらっしゃいますか? どうやって治したらいいでしょう、、 ほんきで病院行こうか悩んでます。

ランキング

レス

愛情不足だったかな

🍴
アップルパイ
仲良くできている時に十分あなたのその悩み(治そうとしてるけどなかなか治らない)を打ち明けて理解してもらっていればそのままでもいいんじゃないの。 旦那さんがそれでいいと言ってくれるのなら、ですけど。 甘えだと思いますよ完全に。 どんな生育環境だったのかな。 あなたの中にまだ小さな子供がいて、大人に駄々こねてるような感じでしょ。 ご主人はそれを引き受けてくれる人だという安心感がどこかにあるから、さらけ出せるというか、そうやって捻くれることで愛情確認してるのかもしれないね。 屈折はしてると思います。。 他の人にしないのはそれがそとづら。 どうしても治したいならカウンセリングかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧