本文へ

LINEグループについて

レス2
(トピ主 0
さっちゃん
ひと
女子高生です。元々5人グループで仲良くしていたのですが、1人の子に対して、今まで溜まってきた不平不満が爆発してしまい4対1で仲間割れをしてしまいました。もう縁が切れたも同然なので早くLINEグループを抜けて欲しいのですが抜ける気配が全くなく困ってます。こちらから相手を退会させたとしても相手側にトーク履歴が残ってしまうため、逆恨みをされ、話していた内容などをスクショして晒されたりしてしまうのではないかと思い退会させることができません。LINEグループをいいかげん抜けてくれと直接頼めるなら頼みたいですが、もう顔を合わせたくもないのでそれは不可能に近いです。どうしたらよいでしょうか。第三者の皆様の意見が知りたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

新しいグループを作ればいいだけ

🐱
もね
>こちらから相手を退会させたとしても相手側にトーク履歴が残ってしまうため、逆恨みをされ、話していた内容などをスクショして晒されたりしてしまうのではないかと思い退会させることができません。 抜ける前にスクショしてれば同じこと。 送ってしまったメッセージや履歴は消せません。 そんな都合の悪いこと書いてるの? 4人で新しいグループを作ればいいだけです。 ですが4対1で仲間割れねぇ。 第三者から見たらイジメに見えますよ。

簡単に言うと

🙂
はなこ
そのLINEグループはそのまま置いておいて、他の友人たちが納得してるなら、別にLINEのグループを作ればよいのではないですか? ただ抜けるのはなかなかやりにくいことです。反省して抜けるに忍びないのかもしれません。 揉め事は若い時にはあることだけど、許してあげることも、覚えてね。 LINEで言いたいことをいうのはあることだけど、人の悪口は書かないようにしましょう。あなたも悪口を書かれたら悲しいよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧