本文へ

体型-体質を変えたい。。

レス1
(トピ主 0
041
頑張ってる
ヘルス
23歳OLです。 2年前にショックな事があって食べれなくなり、 2ヶ月以内で10キロ落ちてしまいました。 もともとダイエット願望があったので最初は喜んでいたのですが、そのうち生理も止まり、情緒不安定が続いたので、食生活を戻したところ、現在は元の体重を少し上回っています。 きっと長い間低カロリーで過ごしたので、 筋肉が落ち脂肪を溜め込みやすい体質になってしまったのだと思います。 そこで健康的に引き締めたく3ヶ月前くらいから週3回程水泳に通いだしました。 脂肪燃焼には、 低負荷+長時間の有酸素運動 が効果的だとおもったので、 平泳ぎで30分くらい泳いでいます。 そのほかも駅2駅分くらい歩いたり、 バレエにも通いだしました(週1回) 間食はあまりせず、食事も小食です。 しかし、なかなか体重が落ちません。 筋肉がついたからかな?とも思ったのですが、 見た目も変化はナシです。 一日中座りっぱなしだし、代謝もかなり悪いと思います。 一度痩せにくくなると難しいのでしょうか… アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

フィットネスクラブのほうが良さそう

041
ColdFire
>間食はあまりせず、食事も小食です。 間食は”あまり”ではなく止めましょう。 >筋肉がついたからかな?とも思ったのですが、 筋肉がつくような運動はなさそうに見えます。 まず、僕は専門家ではありません。 が、長時間の有酸素運動は脂肪燃焼に有効でしょう。 でも >平泳ぎで30分くらい泳いでいます。 短いと思います。 できるならクロールで30分にしましょう。 基礎代謝を上げるには筋肉も必要でしょう。 クロール30分に平泳ぎ30分くらいしてもいいと思います。 筋肉ムキムキになりたくなくても、ある程度筋肉を鍛える運動は加えたほうがいいと思います。 個人的にはフィットネスクラブでマシントレーニング等もしたほうがいいと思います。 たぶん目的にあった指導もしてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧