本文へ

負け犬(笑)の奮闘

レス3
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
31歳独身女性です。 今派遣で働いていますがすぐ後ろの課の課長さんのことが最近気になっています。 彼はこの7月で異動してきて41歳で独身です。 離婚歴や彼女・子供の有無はまだ調査してません。 仕事が絡まないのですぐ後ろにいるのですがなかなか自然な接点を持てないのが悩みの種です。 その課の同じ派遣の子に色々と探りを入れてもらうように言ってますが、まだ異動してきたばかりで仕事も忙しそうで課の歓迎会もしてない状態なので、彼女に頼みっぱなしなのも限界があります。私は特に好きな人の前では自分の事を上手く表現できなくなってしまいます。恥かしさの余りツッケンドンになってしまったり。。でも最初の印象ってやはり大事ですよね。「縁があれば結ばれる」とは思うのですが、今の段階で上手に自然にアプローチできる方法があればご意見お願いしたいなと思っています。 因みに最近まで前の会社の43歳(離婚歴なし独身)の人に約4年程散々振り回されて 「あぁやっぱりイイ年して1人でいる人は何か問題があるのかー」と落胆して諦めたばかりです。でもどうしても年の離れた(上)の人に魅力を感じてしまいます。宜しくお願いします。

ランキング

レス

まずは誘いましょ

041
ColdFire
>その課の同じ派遣の子に色々と探りを入れてもらうように言ってますが、 その子は協力してくれるのですよね。 その子と一緒に食事に誘ってみましょう。 カラオケでもいいですし、お酒が飲めれば居酒屋でも。 人数は増えてもかまいません。 最初は二人きりになろうとはせずに楽しく飲食、会話しましょう。

頑張れ~

041
アフロ犬
私もまずは誘ってしまう事が必要かな~と思います。仕事で絡まないのならやっぱり呑みとか食事で絡むしかないですよね。ColdFireさんも言ってますが最初は2人とかではなくて皆で楽しくワイワイする場を持つように仕向ける事が必要だと思います。とりあえずトピ主さんの「存在」はその課長さんの中で認識あると思うのでその次の段階で「人柄アピール」しましょー。課長さんに「トピ主さんてこんな人なんだ~」って思ってもらう次のステップに進みましょう!!

まずは

041
ポポロン
えー負け犬なんかじゃないと思うけど(笑) 31歳なんてまだまだこれからじゃない?? 他の人も言ってるけどやはり最初はその友達を大いに利用して(その友達しか接点ないのよね?) 複数でコミュニケーションはかれる場を設けることかな~。 もしかしたら「あれ?こんな人じゃなかった」って思うかもしれないし。 あんまり焦らず頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧