31歳独身女性です。
今派遣で働いていますがすぐ後ろの課の課長さんのことが最近気になっています。
彼はこの7月で異動してきて41歳で独身です。
離婚歴や彼女・子供の有無はまだ調査してません。
仕事が絡まないのですぐ後ろにいるのですがなかなか自然な接点を持てないのが悩みの種です。
その課の同じ派遣の子に色々と探りを入れてもらうように言ってますが、まだ異動してきたばかりで仕事も忙しそうで課の歓迎会もしてない状態なので、彼女に頼みっぱなしなのも限界があります。私は特に好きな人の前では自分の事を上手く表現できなくなってしまいます。恥かしさの余りツッケンドンになってしまったり。。でも最初の印象ってやはり大事ですよね。「縁があれば結ばれる」とは思うのですが、今の段階で上手に自然にアプローチできる方法があればご意見お願いしたいなと思っています。
因みに最近まで前の会社の43歳(離婚歴なし独身)の人に約4年程散々振り回されて
「あぁやっぱりイイ年して1人でいる人は何か問題があるのかー」と落胆して諦めたばかりです。でもどうしても年の離れた(上)の人に魅力を感じてしまいます。宜しくお願いします。