本文へ

数年ぶりの夫婦デート

レス4
(トピ主 0
🙂
むむまま
夫婦
子供が生まれてから数年。3年振りに夫婦だけでデートできることになりました。久しぶりすぎて何しようか全然思い浮かばず…笑 時間は8時から15時頃までの日中です! みなさんならどんなデートしますか?したいですか?

ランキング

レス

楽しみですね

041
秋桜
あれもしたい、これもしたいと 決められませんよね。 うちは映画や美術館に行く事が多いです。 その後ちょっといいレストランでランチ。 子供が一緒だと行けないですから。 久しぶりの夫婦デート、思い切り楽しんでください。

ご主人の意見は?

041
くま
ご主人はどこに行きたいとかあるのかな? それ次第。 何もないなら時期は時期だけど少し遠出してもいいかも。 車があるなら少し足を延ばして観光地の温泉とか。 15時までだと厳しいかな? ただ、こういうのってどこに行くのかが大事なのではなくご主人と楽しくデートすることが目的。 なので、極論何処でもいいんだよね。 この時間内で自分なら都内なので、どこかホテルの朝食を食べて奥さんのお買い物に付き合って、昼食兼軽い昼飲みして帰宅かな。 ありきたりだけど。 ポイントは朝というか午前中ってことだよね。 ご主人次第だけど、あんまり詰め込まないほうがいいかもね。

こんなに幸せオーラの漂うトピ拝見したの初めてかもしれません。

アカベコ
家は、最近やっとデートできるようになりました。 子どもはもう大きいです。 だからちょっと参考になるかわからないけれど。 一応書いておきますね。 月に一度、子どもが出かけてから、9時から2時まで。短いですよね。笑 子どもはもう少し遅く帰るけれど、早目に戻るようにしています。 朝支度すると、大抵10時。そこからドライブです。 元々は子どもが家にばかり居るので、連れ出す目的で始まりました。 今は電車は使いません。 少し離れた大きな公園へ。 ひたすら歩きました。笑 ゆっくりのんびりなので、色々な発見がありました。 帰りはちょっとおいしいケーキが買える、ショッピングモール的なところへ。 ブラブラはせず、目的のケーキだけ買って。笑 外食も無し。 少し遅い昼は、自宅で。 そう、主人はそういう主義なのです。 今は外食しないし、混むところも行かないです。 子どもが出かけるようになってからも、このデートは続きました。 また同じ公園。笑 季節の移り変わりを感じましたが、やはり2回でちょっと飽きてしまって。 次は別の、ちょっと遠い公園。笑 これは私の提案で。 手を繋いで、のんびりゆったり散歩できるのが好きなので。空気も良いし。 しばらくはこんなデートが続くかな。 でも冬は寒いですよね。 帰ったら、子どもに、お父さん毎日歩かないから、歩けて良かったね、なんて言われてました。笑 もう少し若くて、時間があったら、迷わずTDLかTDSに行きたいんですけどね。笑 今は予約制だし、もう少しゆっくりできるときまでのお楽しみです。 ご夫婦によって違うとは思いますが、やはり旦那様が気持ち良く過ごせるプランが、回り回って奥様も幸せになれる気がします。 いくつかプランを出し合って。 話し合いから、デートの楽しみが始まっています。 すてきな1日になりますように。

レスします

🙂
あん
楽しみですね!私は今4ヶ月の子を育てていて、出産前の夫婦二人のお出かけを懐かしんでいたところです。 私だったらお弁当持って、芝生のある広い公園に行きます!ただ一緒に歩くだけでも幸せです! 楽しんできてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧