本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • ユニット解消したけど スッキリしない…

ユニット解消したけど スッキリしない…

レス14
(トピ主 0
😣
えのん
夫婦
10歳年上の夫バツイチ 。結婚前は不倫している時に使ったサラ金が200万あり、それは私の貯金から返済。結婚後は400万の慰謝料を共働きで返しました。 5年間の単身赴任中にバンドを始め 家族の元に帰ってからも 『お小遣いの範囲でその場所に通うバンドは続ける』と言い張り、それがバンド形態ではなく夫がギター、ボーカルの女とのユニットになっていて それは私が不審に思い気付きました。お互い既婚者です。 問いただすと ただの音楽仲間の一点張り…月の土日3回もその場所に行き、女が経営するライブハウスに出たりフェスに出たりしていました。 夫がそこに行くと遊び代を生活費から使うので『散々行く回数を減らして!』と言ってきましたが『予定が変更出来ない』といっこうに受け入れてもらえませんでした。 家庭を顧みず女の場所が居場所生き甲斐になっている夫に対し呆れ、来年別居を決意し夫に言いました。 女のフェイスブックに女の誕生日にステージの上で楽しそうに2人で乾杯している写真を見て私はこんなに苦しんで決意したのに、借金も一緒に返したのに、と とても憎らしくなり『気持ちの整理をしたいから私と合って話をしてください』とコメントしました。 それがきっかけになり…女の一存でユニットは解散イコール夫の居場所はあっさりなくなりました。 全力で行っていた夫は何もかもゼロになったと今はもぬけの殻です。 仕事もしながら毎週末通い、女のお店の雑用を手伝い、女の歌いたい曲のギターの練習もし、色々世話を焼いてきたであろう夫。 本当にバカですが、それを女も仲間友達と言ってきたのなら私に会ってお礼ぐらい言って欲しかった… そんな夫を見てると 私が一人辛い悔しい思いをしていた方が良かったのかと自責の念に駆られます。 長文を読んで頂き、ありがとうございます。 別居は決定ですが皆様の感想を聞かせて頂きたいです。

ランキング

レス

不倫で人から奪ったのだから

🙂
てぃあら
似たようなことがあっても何とも思わない。 不倫してた時のご主人の借金はトピ主が払うべきではなかった。 慰謝料は2人で払って当然でしょうが。 ユニットを組んでた相手はご主人に特別な気持ちはなく便利に使ってただけでしょう。 ご主人が好きでしてたことをその嫁であるトピ主にお礼言う必要なんて感じませんよ。 夫婦のことは勝手にしてって感じ!

そう思ったらそうなの

🙂
らいら
十歳年上 離婚歴あり 不倫歴もあり 借金もあった。 それでも、その男と結婚したかった。 一緒に借金をかえした。 なかなかできることではありません。それだけ、主さんは、夫である人が好きだったのでしょう。 良い思い出もあるでしょうから、 そこだけ残して、あとは、バッサリ切って仕舞えば良い。 別居の後にどうするかは、しばらく別居したら、結論が出るのでは? おそらく、顔か性格か、魅力のある男なんでしょうね。 ユニットの女性とやらは、そこを見抜いて、 不誠実なやつだけど使える、と判断してうまく使っていたのでしょう。 そばに置くと、それなりに見栄えがするのでは? 主さんも、なにかしらメリットがあったから、その男と連れ添っていたのだと思います。 それはそれで、良き人生と言えるのではないですか? てか、自分でそう思えば、そうなんですよ。

感想とのことなので僭越ながら

🙂
ハピネス
小町の年の差婚の夫って残念な夫が多いですね。小町に限らずネットの育児漫画見ててもそうです。 相手がバツイチで不倫中のサラ金ってことはあなたと不倫しててその時に使ったお金ということ?あなた甲斐性がありますね。トピ主夫みたいな情けない男(ごめんなさい)は金銭含め頼りがいがある女性が好きなんですね。 そしてじっとしていられない。 不倫略奪したら略奪されるとよくいいますが、そうじゃなくてもいろんなところに軋みが出ると思います。 私の親も不倫略奪ですが前の奥さんの子供に散々嫌がらせされました(暴力、恫喝)。父親の遺産相続は私たちには無しという条件で入籍したらしいです。 不倫は恨みを持つ者が出てくるのでそれを元に次の不幸が生まれるのでやめたほうがいいです。 それくらいで済んでよかったじゃないですか。厄落としと思いましょう。

50代以上??

🙂
うめこ
タグにありますが、50代以上なんですか!? で、夫はトピ主さんと不倫しててバツイチになったんですか? 慰謝料400万ってすごい高いですけど、なにやらかしたんですか? 色々謎… だめんずなのは間違いないですが、まだ離婚せず別居ですか…

奪ったもんは奪られる

041
リラ
奪ったもんは奪られるという教訓説話としてしか読めませんでした。 夫氏はそういう性向の人なんでしょうね。結婚したらなんかもうどうでも良くなって(面倒くさくなるんだな多分)、他に燃え上がるというね。

女好きの末路、かな

🙂
おばはん
>不倫している時に使ったサラ金が200万 >400万の慰謝料 >家庭を顧みず女の場所が居場所生き甲斐になっている夫 トピ主さんが600万かけて作った家庭をあっという間に壊してよその女に目移りする男。 今壊しておかなければ、相手の夫から慰謝料を請求され、またトピ主さんが支払わされるハメになる。 浮気男の一時の憔悴(のふり?)よりも、年老いたトピ主さんのお金の方が余程大事です。 夫は大丈夫。 また、すぐに次の女を見つけて楽しい人生を送りますよ。 心配ご無用。 また、トピ主さんも、かつて夫の妻に味わわせた辛い気持ちが分かったのも、人生。 人のものに手を出すとね、痛いしっぺ返しがあるものです。

いや・・

🙂
一条
>10歳年上の夫バツイチ 。結婚前は不倫している時に使ったサラ金が200万あり、それは私の貯金から返済。結婚後は400万の慰謝料を共働きで返しました。 ここまでしてでも手に入れたかった男性!という事でしょう? 現在50歳以上になっても女性との色恋が絶えない・・と。 元妻、主さん、ユニットの女性を比べたら、主さんが一番損した感じですね。 元妻は400万円もゲットし(400万円って破格に高額ですよ。普通は100万円程度ですから。)、不倫男とは手が切れ、ユニット女性も何も損はしてませんからね。 若気の至りだったのでしょうか? 不倫当時、彼を何としてでも手に入れたかった!という事でしょうからね。でも今となっては「何これ!」じゃないですか? ご主人は心配しなくても別居になったらうるさく言う主さんも居ないのでまたユニット女性の所に行くと思いますよ。わざわざ別居して遊ぶ事を容認したようなものですから。 それならちゃんと離婚したらどうですか?

不倫してたのは誰?

🙂
あ。
私の読解力が低いだけ…?トピ主夫婦が不倫の末結婚し、サラ金200万はあなたとの不倫のため、慰謝料400万は夫がバツイチになる時のもので、不倫した2人が一緒に返した、というのが私の理解。もしかしたら、夫のバツイチにはあなたは関係せず、夫が勝手にどこかで不倫した際のサラ金をあなたが肩代わりし、不貞した夫を支えるために被害者であるあなたも一緒に返したということ?どっちだろう。 どちらにせよ、不倫や浮気する人は治らないと思う。 あなたが、前述の不倫された側で被害者なのにサラ金と慰謝料払ったんだったら、離婚する際その分とりかえせませんかね?せめて。あなたも不倫したのであれば、サラ金も慰謝料もまぁ相応だなと思う。

うーん

041
醤油
前半部分は、『主様、すごい甲斐性があるな!』と感心して読んでいました。 でも、すべて読むと夫が逃げたくなる気持ちも少し分かる…。 相手の女性の公開FBにコメントしたんでしょ? 私も似たようなことをされたことがあるのですが、こういうことする人って自分こそが正義なの。 そして『あれもしてやった』『これもしてやった』という思いがあるから、自分の理想通りに夫を仕立て上げようとするし、 夫が少しでもそこから外れると執拗にコントロールしたがる。 男性は、最初は感謝するけれどだんだん息が詰まってくるんだと思います。 間違いばかり指摘され、正論や『こうあるべき』を押し付けられるから。 そういう自分に心当たりはありませんか? 別れをチラつかせながらもきっぱりは切らずに、『こういうふうにするなら戻ってもいいよ。しばらく様子見させてもらう』みたいなことをするのもそう。

スッキリも何も

🙂
ブーメランは戻る
そうやって手に入れたご主人なのだから、今度は奪われる立場になることになんの疑問も違和感も浮かびませんが。 そもそも借金の肩代わりや慰謝料か養育費かしりませんが、多額の支払いはトピ主さんが自らの欲望を果たすためのものですよね? そんなにお金をかけた油揚げをトンビに攫われかけたと嘆くなんて、なんとも滑稽ですよ。

それを

041
mari
因果応報と言うんです。 ご自分の行いを思い返してみてください。 トピ主達は人の不幸の上に成り立った関係ですよね。 まぁ妥当な結末じゃないですか? いや、むしろそれぐらいで済んでいい方でしょう。 ご主人はそういう男だったんだしトピ主はそれを承知でご主人を選んだわけで。 辛辣なこと言いますが個人的にはトピ主には全く同情できないですね。

お礼?どうして?

🙂
とおりすがり
>女も仲間友達と言ってきたのなら私に会ってお礼ぐらい言って欲しかった… え?ボーカルのためにギターが練習したり、お互い何か手を貸したりしたのは、 その二人がお礼を言い合えばいいことなのでは? 仲間や友達ならなおさら。 どうしてトピ主さんにお礼が必要なの? 逆にトピ主さんは、彼女に日頃からお世話になってますと挨拶とかしてたの? 夫は妻の所有物じゃないです。 そういう勘違いなところじゃない?うまくいかなくなったの。 それに、ただ夫が勝手に彼女に入れあげただけで不倫でもない。 旦那さんが彼女に片思いしてる音楽ユニットってことでしょ? なのに「女」と呼ぶの? 品がないなあ。 彼女にしてみたらいい迷惑な話ですよね、これ。 音楽って方針や好みの合う相手に出会えることは簡単じゃないので、 音楽の面で合う人と会えたら既婚でも一緒に活動したい気持ちは、私は分かるよ。 そんなに悔しいなら、ボーカルとして彼女以上の良い歌い手になればいいのに。 感想をとの質問だったので 忌憚なく書いてみました。 旦那さんもバカですが、 トピ主さんは色々反省しないと。

バツイチ夫の尻拭い。

041
職業柄気になる。
バツイチになる前から不倫←トピ主さんとですか? 離婚してトピ主さんと再婚したのはいいけど、慰謝料400万円を共働きで払う。 大変でしたね。 不倫相手がトピ主さんなら、仕方ないですが、そうでなかったらどんだけお人好しなのかと思いました。 それだけ、夫さんが好きだったんですね。 アラフィフ辺りから(でしょうか) 単身赴任中に、バンド活動ですか。 元々、若い頃にバンドをやってたのでしょうか?イキナリそのぐらいの歳から始めるのもキツいでしょうから。 お互い既婚者の男女でユニット。 トピ主さんは、嫉妬やらもあったと思いますが、一緒になって働いて借金返したのに「何やってんの?!」となって、そのvocal女性のFacebookにコメント書き込んだんですよね? それがキッカケでユニット解散…… なら、おそらくそちらも不倫関係だったかもしれませんね。 本妻であるトピ主さんに挨拶のひとつもなく、そのvocal女性に入れ込んでいたご主人。 才能に惚れ込んでいたのか、違うのかはわかりませんが。 そして、現在… ユニット解散後、もぬけの殻になったご主人を見て、 「ざまあみろ」よりは、「私のせい?」と罪悪感みたいなのを感じていらっしゃる。 自責の念ですから、Facebookにコメントした事で、ご主人の生き甲斐(ユニット)を奪ってしまったという事ですよね。 既婚者が、配偶者よりも他の異性と過ごすのは、あまりよい事ではないと… 私も思います。 趣味の範疇であっても、かな。 配偶者が嫌がっているなら尚更、です。 ちなみに…… 『散々行く回数を減らして!』は、 散々『行く回数を減らして!』です。 『さんざん行く回数を……』と言われたら?!変ですよね。

結婚前からそういう人だったんでしょう?

🙂
みきこ
結婚前に不倫していたというその相手は、トピ主さんでしょうか? 慰謝料一緒に返したってくらいだから、多分そうなんだろうけど。。 相手がトピ主さんではないとしても、不倫しちゃう人なんですよね? それ知ってて結婚したんですよね? そりゃ結婚してても、夫・妻以外にときめいてしまうことはあると思いますよ。 それが一回もないって人の方が珍しいかもしれない。 だけど、大多数の人はそれだけなんです。 実際に不倫という行動を起こさない人がほとんどだと思う。 だけど、トピ主夫は行動起こしちゃう人。 そして、その行動で起こした慰謝料も一人で払えない人。 (あ、トピ主さんが相手ならトピ主さんにも支払いの義務があるのか) それが分かってて、なんで今更”悔しい”のだろう。 自分なら、夫を真人間にできると思ってたのですか? 感想は…今更なんでそんなこと言うのかな~、自分で選んだ道でしょうに。…ですかね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧