本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 歳上なのに子供みたいな旦那に疲れました

歳上なのに子供みたいな旦那に疲れました

レス17
(トピ主 0
😢
ali
ひと
初めまして

去年結婚して 旦那とは18歳差の20歳の女です。
結婚して実家を離れて、周りに相談出来る人が全くいないので吐き出させてください。

タイトル通り 新婚なのに旦那に疲れてしまいました。
共働きで収入は 私はパートで月8万程度
旦那は正社員で月手取り17万位です。

旦那は普段家事はしないのに、文句ばっかりで
お金が無い、子供もほしいと言う割に 趣味(ゲーム・楽器)に何万円も使い その癖2人で出掛けた時はいつも私に食事代など多く出させます。
家に居てもゲームばっかりで、二人の時間はあまりありません。
夜も、私が誘わない限り無いですし 断られる事の方が多いです…。

旦那は自分が歳上なので 私より自分が上で居たいらしく、私が不満を言っても 逆ギレされて、いつも私が謝るまで口も聞いてもらえません。

この前も、2人で仕事が休みの日にショッピングモールに出掛けたのですが
ティッシュ配りのお兄さんに旦那が
「娘さんとお出掛けですか?仲良しですね~♪」
と話し掛けられて その後から
「俺がそんなじじいに見えてるんか」
「娘とかふざけてる」
と、ずっとグチグチ言ってて 終始機嫌が悪く
せっかく2人で出掛けたのに
「疲れた疲れた」
ばっかり言ってて、私は悲しくなってしまい 帰宅した後
「せっかく2人で出掛けたのに、疲れたばっかりで 私1人で楽しんでるみたいじゃん… 悲しいよ」
と伝えたら
「俺が腰が痛くて普通の身体じゃないのに 気を使えないali(私)は悪くないんだ。」
「そんなんなら、疲れない男と付き合えば」
と怒られ、私も私で
「そうだね、わかったよ」
と言ってしまい その日からずっと会話もありません。

何で結婚したか分からなくなってしまい、他の既婚の男性がとても素敵に見えてしまい こんな自分が本当に惨めで、悲しいです。

何かアドバイスや意見をください、お願いします

ランキング

レス

今ならかすり傷だよ

💔
ロンロン
なんで18も上の人を選ぶかね。。。 しかも、ゴメンね、正直言って甲斐性があるわけでもなさそうなのに…何が決めてだったんですか? 申し訳ないけど、明るい未来が想像付かなそう。 なのでかすり傷程度の今のうちにお別れしたらどうですか?

なぜそんな事も結婚前から理解し覚悟出来なかったのか?

🙂
男性目線
歳の差婚あるあるだと思います。 そりゃ38歳にでもなれば体力も落ちますし、トピ主さんと同世代男性と比べたら遥かに見た目も老いています。 24時間ずっと年上の威厳は保てないので子供みたいな部分も晒す事になるだろうし、18歳下にペコペコも出来ないでしょ。 >何かアドバイスや意見をください、お願いします トピ主さんはまだ若いので別の男性とやり直す事も可能です。 ただ前の旦那が18歳も年上と知られたら引いてしまう男性が多いと思います。

38はオッサンだ。

🙂
あまえび
そりゃ20歳そこそこの殆ど「小娘」に見える(のだろう)あなたと並べば40に手が届く男性なんか「オッサン」に見えて当たり前です。 あなたが大人の女性に見られようと化粧や衣服に気を付けても、「38年」という時間にはとても及ばないと思います。 郷ひろみさんをご覧になると、実年齢と容姿のギャップに驚かれるのではないでしょうか。 最近では、ネット広告で62歳なのに40代にしか見えない男性が出ていますね。 大事なのはこれからですので、あなたが30歳になった時にご主人が「お孫さんですか」と言われないようにすると良いでしょう。(大笑い) 家でのご主人はよほどお暇なようですが、子供を欲しがっていることですので、年齢的にもそろそろ考えたら良いと思います。  仲良くしてください(笑)。

もったいないなー

🐧
ヘムレン
うちの娘より若いのに、これからいくらでも可能性が拡がっている年だろうに、そんなつまらない男性に一生縛られるなんてもったいないなぁ。 どこがよかったんだろう。38でそれじゃ、今後成長も見込めない気が。 でも、選ぶのはトピ主さんですものね。ご自分を大切にね。

38歳で手取り17万…

🐤
がんばって。
持ち家か何かでお家賃はないんでしょうか。 車は? 正直、どうやって暮らしているのか…生命保険とかちゃんと入っていますか? 貯金は? そんな人、別れてください。 一緒にいる価値がない。 まだまだ若いんだから、若くて生き生きとした男性と一緒になってください。

今すぐ別れる

🙂
のんびりんこ
親御さんいないなら、 シェルターでもなんでも行きましょうよ。 20歳近く年上ならさ、 余裕で笑顔で月収多い人じゃないと 最悪だよ 娘さんに間違えられても 笑って嫁さんなんですよ 俺は若くてかわいい嫁と結婚した幸せ者ですと ニコニコ言えるくらいの人と結婚しなきゃ。 家事もさダメ出しで威厳を保とうとしててカッコ悪い男じゃん。 しかも、三十半ばにして二十万届かない 収入も残念すぎる。 楽器なんてやってる場合じゃないよ。 離婚できないなら 正社員にトピ主さんがなって 二十万以上稼げるようになるか 寮つきの会社に就職して飛び出すか とにかく最悪な男だから 離れましょうね

夫は産んでいない長男

🐤
津草邸エリ
トピ主さんよりいくら歳上でも、夫とはそういう存在と思った方がいいです。 その上で、夫との将来を考えましょう。 個人的にはトピ主さんにはもっと良い相手がいそう。 お別れもアリと思います。

逃げてー!

💍
ミセスシンデレラ
38歳で手取り17万ですか、、、私の初任給より安いです。 ちなみに現在短時間パートの私で手取り14万です。夫の年収は大台を超えています。あなた達、、、やっていけますか? まあ、夫さんは同世代からは相手にされない人ですよね。 だからあなたと結婚したんです。年取ってるだけで大人扱いしてくれるから。 38で中身これだと苦労が尽きないと思います。あなたが大黒柱になるしかない。 というか子供ができたら生活が成り立たない。大丈夫ですか? 幸いあなたは若い。やり直しが十分きくお年です。 若くて見る目がなかったと言っても大丈夫です。みんな理解してくれます。 離婚して正社員で働きなさい。夫は若いあなたに執着しそうなので計画的に。一刻も早く水面下でリスタートの準備を。

なんで、そんな年上と?

🙂
アタリ
ざっくばらんに言うと、年上男性の魅力って包容力とか経済力だと思うのですが… なんでまた、そんな子供じみた中年と結婚したんですか? まだ20歳なのに、もっと自分を大切にしてください。 夫の提案通り、疲れない男性と付き合ってはいかがですか? そのためには離婚が先ですけど。 トピ主夫より素敵な人は沢山いますよ。 実家に戻ってやり直してはいかがですか? 若気の至りのバツイチなら挽回可能です。 次は、そこまで年上なら、せめて手取り30万円の男性を探してくださいね。 若さを安売りしちゃダメですよ。

もうおじいちゃん、じゃん。

あやな
あなたはピチピチのハタチ! 対してご主人はヨボヨボで甲斐性なし、怠け者でDV気質の甘ったれたおじいちゃんです。 トピ文1/3まで読んだところで、既にお腹いっぱいです。 良かったですね、早く気づけて。これが晩婚なら最低です。 さ、別れましょう。今すぐ別れましょう。 背中を押します。 どこに居るのか探したって見つかりづらいダメンズです。

実のない落穂を拾ってしまった

🙂
黒猫
38歳で手取り17万で子供っぽい男…同世代の女性が相手にしない男に捕まってしまいましたね。 トピ主さんが若くて、世間知らずが故の悲劇だと思います。 まだ今なら間に合います。 普段は簡単に離婚を進めませんが、今回に関しては早く別れたほうがいい。 子供ができたら逃げられませんよ。 歳の差は年上側の経済力があってこそ、うまくいくことが多いのです。 あなたはまだ若い。 今ならからならまだやり直せます。 勇気を持って、頑張って下さい。

誤解のないように…

041
くく
主さんは旦那さんが18歳も年上なのだから、頼りがいを求めてしまうのはわかります。 でも年齢が問題じゃなく、人間性の問題だと思います。 20歳でも大人な性格の男性もいるし、38歳で主さんの旦那さんみたいな男性もいる。 だからもし離婚して再婚を考える時に、年齢で相手を選ばないでくださいね。あくまでも年齢は一つの要素に過ぎず、38歳の男性がみんなこんなんじゃないですから! ちょっと心配だったのでおせっかいなレスで失礼しました。

残念過ぎますね

😑
ゆこゆこ
貴女も正直子供なんですよ。結婚なんて早過ぎました。 男性を見る目というか、結婚相手を考える上であまりに浅かったと思います。 38歳にしては収入も低い、大人としての落ち着きも無い幼稚な男性です。そんな男性が貴女の様な若い女の子を選ぶのは単に何とか自分が優位に立てそうだからです。無駄にプライドだけ高いタイプでしょう。 同世代の女性なら収入も負けるしね。相手にされません。 子供っぽい男性は別に珍しくはないけど、それで夫婦上手くいくのは、実際に歳上じゃなくても姉さん女房的な雰囲気の大人の女性である場合だと思います。 貴女が年齢の割に落ち着いた女性だとしても、姉さん女房的になるにはあまりに若過ぎるし、年齢差があり過ぎます。 個人的にはまだ結婚自体早い年齢なのだから、離婚してしっかり社会人として人生経験を積んでから、もっと素敵な男性を見つけて欲しいです。 どうしても離婚したくないなら、貴女もパートじゃなく正社員で自立出来る位働いて、精神年齢を実際の年齢よりもずっと高くして大人になるしかないと思います。 若さを捨てるって事にもなります。勿体ないね。

別れましょう

🙂
さすらいのメカニック
20歳でパートというのも考えものですが、 38歳で手取り17万円ってのも考えものですよ。 ゲームや楽器にお金を使うようなので 貯金もないでしょうね・・・。 出産すると暫く働けませんから、その間は旦那さんだけの稼ぎで暮らさないといけませんが、貯金ナシで月17万では無理ですよ。 20歳で18歳年上の人と結婚したのは早まった感が強いです。今なら若気の至りで済みますから、別れましょう。 20歳と38歳ってのはやっぱり体力的にも差がありますから、疲れたを連発したり、貴女が誘っても断られることが多いのは仕方ないです。

結婚は早かった

🐤
カナカナ
その夫さんからよほど強く求婚されて押しに負けてしまったのかしら。 結婚生活は互いに擦り合わせしながら、不満や不安があっても信頼があればやっていけると思いますが、トピ主さんにはそれがなさそうです。 けんかもするけど話し合いができるのが夫婦であり、家族です。 言葉や態度のことは精神的DVと言えそうですが、このまま我慢だけしていても夫さんは絶対変わりません。何も知らないトピ主さんが、夫さんには都合よく操縦できそうに思えたのかもしれません。 トピ主さんが決定的に疲弊してしまわないうちに、別れる準備をしたほうがいいと思います。まずは別居したらどうでしょうか。

その人はたぶん変わらない

🐧
匿名
すみません、皆さんと同じような意見で新しい事を言えないかもしれませんが、どうしてその人と結婚してしまったのかな…と思いました。 18歳年上で大人の余裕があるとか稼いでるとか、何かいいところかあったなら別ですけど、今の彼には何もない気が。 私も13歳年上の人と付き合ってたことありますが、すごく子供っぽくて、会話の中でちょっとでも私の発言が彼の理想の答えでないと、 「は?お前レベルにはやっぱり理解できないのか。あー、残念なやつだな。人間としてお前終わってるわ。」と不貞腐れる。 当時彼はトピ主さんの旦那さんとほぼ同じ35歳で実家暮らし、研究者で任期付きの仕事だったためそこまで高給じゃなかったというのもありますが、 家に一銭も入れてないくせに後輩を従わせるために奢りまくる。 その後、ダラダラと彼が43歳くらいまで付き合だてしまいましたが、根本的には何も変わりませんでした。 20歳ってすごく若い。 できれば別れる方向で、そして、パートではなくご自身が経済的に自立できる方法を考えるのが良いと思う。 ご実家に頼れるなら、頼って学校に行きなおして医療や美容、法律関係の資格を取るもよし。 私も最初に「なんでその人と結婚してしまったのかなぁ」と書いてしまいましたし、周りからも実際言われるでしょう。 「でも、その人を選んだのは自分だよね?その責任は取らないと」とかいってくる人もいるでしょう。 でも、一番大事なのは20歳と、ほんと冗談抜きでこれから大学や学校に行き直して新卒就活しても間に合うくらい若い年齢なので、 これから先の自分の生活が幸せであることが大切なんじゃないかと思いますので、 もしもうなんで結婚したか分からないな…と思うなら、周りに言われることなんて雑音だから、思い切ってそこから離れて新しい人生を歩んでほしいです。 今時バツイチなんてものすごく普通だし。

38歳で17万!?

😢
むぎ
38歳で月収17万の手取りにびっくりしてます。 その月収で18歳も下の主さんを幸せにできると思ったんですかね!? 家族を持ちたいのであれば旦那が Wワークをして働かなければ厳しい金額です。それを、するときっと旦那さんはもっと偉そうになってしまうんでしょうが、、、働けないのであれば主さんが正社員になり、家事を手伝ってもらう。 我が家は主人と11歳差です。 ご主人が上に立ちたがる気持ちもわかります。 それを一歩下がって、バカなこと言ってるなーって心の中で笑いながら手のひらで転がすこともできますが20歳ではまだ難しいと思います。 このままでは主さんが苦労をすることは間違いありません。 あなたはまだ若いです。何度だってやり直せる年齢です。今からでも遅くないですよ! 頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧