ご覧いただきありがとうございます。
みかんと申します。大学1年生、女です。
私には高校生の時から付き合っている彼氏がいます。彼氏は私が気が合うと感じた数少ない1人で、男女問わずこんなに価値観の合う人は初めてだ!と思ったくらいです。
ですが、この春にお互い別の大学に進学し、日々過ごしてきましたが、その中で考え方が違うな、と思うことが増えてきました。
高校時代は週何回も会ったり、ずっと電話したりと、かなり仲良く、お恥ずかしいですが一歩間違えると依存くらいの勢いで過ごしていました。
ですが大学に入ると私の方が忙しい学科に入学したこともあり、自然と会う回数も電話の回数も減りました。そして後期授業が始まり、また私の方だけ通学が一部始まったことから、まるで生活スタイルも別々になり、さらに基本的に忙しくなった私に合わせてもらっていました。
そんな生活を繰り返しているうちに、彼氏の不満が爆発し喧嘩になってしまいました。蔑ろにされている、高校時代のような仲の良さはどこに行ったのか、と怒られました。
ですが正直、そりゃ昔と同じテンションではいられないだろう、と思うのも確かです。自分のことを棚にあげているのはわかっていますが、それでもそう思うのです。私は人間の気持ちは刻一刻と変わるものだ、と思っていますが、彼氏はどちらかというと恋愛に偶像を抱いているタイプです。あえてこんな言い方をすると、私は勝気で、彼氏は軟弱なのかもしれません。
蔑ろにされていると言われても、毎日連絡は何往復かは取り合い、自分の中ではベストを尽くしてきたつもりでした。怒られるともう何を求めているのか?と、逆ギレしたいような気分になります。LINEの通知を見るのがしんどくなり、正直、たまにめんどくさいな、と思います。
めんどくさいと感じたらもう潮時でしょうか。
大学生の戯言ですが、アドバイス頂けると嬉しいです。