本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏からの連絡がない理由、気持ちが知りたいです。

彼氏からの連絡がない理由、気持ちが知りたいです。

レス7
(トピ主 0
041
yuki
恋愛
初めまして、閲覧ありがとうございます! 彼氏から連絡がなくて困っています。 先日、とても素敵なプレゼントをもらい、その少し前にはクリスマスをお祝いする為に予約した施設のチケット(彼が少し多めに支払ってくれました。完全に彼氏持ちの支払いでは高額すぎて私が嫌だったので無理を言って割り勘のようにしました)を受け取りました。 その施設は彼氏が以前から行きたいと言っていた所です。 彼と私の2人分のチケットを「きみが持っていてほしい」と言われ、保管しています。 とても良いお付き合いをしていると思っているんですが…このクリスマスのチケットを受け取ってから、微妙に連絡が減ってきています。 彼は今忙しいみたいですが、なんだか不安です。 あまり頻繁に連絡を取り合っているわけではないんですが、連絡が途切れる前のメールの感じとか、電話の感じとかで、なんか引っかかる感じがありました。 連絡しにくい事を謝ってくれましたが、うーんって感じです。 チケット、どうなるのかなと思ってみたり、プレゼント、まだ凄く新しいのに気分が冴えないな、とか考えてしまいます。 クリスマス前には私から連絡すべきでしょうか…気が引けてしまいます。。 ちなみに連絡が途切れてからは一度も催促はしていません。

ランキング

レス

どれくらい減ってるの?

🐴
人生いろいろ
例えば毎日連絡が2日に1回になったとかなら全然タイシタ問題じゃないでしょうしね。 急に2・3ヶ月も音信不通になったとかなら判るけど、普通に仕事が忙しいとかだと思いますけどね。 まぁ、そんなに不安なら聞いてみればいいんじゃないでしょうか?

考えすぎ

mizuki
何故そんなに不安になるのですか? 考えすぎな気がします。一度不安に感じると電話でもメールのやり取りでも いい方に取ることができなくなりますよ。 チケットも預かっているのでしょう? 何が不安なのか私にはわからないのですが。 今この時期は年末前の一番忙しい時期なんですよ。巷は。 お仕事頑張ってくらいのメールで労わって差し上げてはいかがですか? 彼の事情もあるわけですから。 あなたの勝手な不安は彼にとってはいいものではないですよ。 連絡できない状況も話してくれたのでしょう?? それでいいと思うのですが。。 考えすぎだと思いますけど。。読む限りでは。 素敵なクリスマス過ごせるといいですね。。幸せじゃないですか! そんな高い施設でお二人で過ごせるなんて。。 少しくらい連絡が無いくらいで。。彼が気の毒。 一生懸命働いているのですから労わりメールを是非。。。

連絡が途切れてから

🐧
冬装束
一週間とか言わないで下さいよ。 多分そのチケットの期日までには連絡があるでしょう。

たぶん・・・

😑
疑心暗鬼
トピ主さんに心当たりがないのであれば、本当に忙しいだけじゃないかな。 私も経験あるというか、性格上というか、一旦「・・・アレ??」って思うと、何もかもが怪しく感じてしまうんですよね。 『メールの文がそっけないな』とか『電話、もしかして早く切りたがってる??』とか。 【疑心暗鬼】という鬼がいたずらしてるだけだと思いますよ。 彼女なんですから、「仕事大変だと思うけど、頑張ってね」とか「クリスマス、楽しみだね!」とか、メールとかしてみてもいいのでは? 素敵なクリスマスになるといいですね。

ひと段落

🙂
ラセーヌ
本当の彼の気持ちは彼にしか分からないでしょうが、読んだ感じで書いてみます。 一言で言えば、トピ主さん、焦りすぎています。ベタベタの恋愛が好きなようです。まあ相手を好きになればそういう感情も当たり前なのですが。 彼としたらプレゼントもしたし、クリスマスの約束もしたし、チケットも買ってあげたし・・・ということで、ひと段落つけた感じなのです。クリスマスまでは仕事に頑張ろうという気持ちなのです。トピ主さんがそれで満足(納得)して待っていてくれると思っているのです。 彼もトピ主さんに会いたいとは思いますが、その気持ちをクリスマスに会うことで爆発させようとしているのです。きっと楽しみにしていることでしょう。 あまり彼にあれこれ言って負担をかけるのはマイナスになると思います。私の感覚からすれば、彼を信頼してゆっくり付き合っていったほうが上手くいく気がします。 クリスマス前に一度連絡をするのは良いと思います。「お仕事大変ですね。クリスマスに会えることを楽しみにしています」ぐらいの言葉で。返事が無くても彼は約束を守ると思います。

トピ主さんの場合は判りませんが・・

😨
ぺんぎん
これはあくまで私のケースですけど・・ 実は今、彼氏をFO中です。 しかも数日前に浦安のテーマパークに泊りがけで行ってきました。 実はずっと別れたくて何度か別れ話をした事があったのですがきちんと受け入れてもらえず恋人が駄目ならまた友達からやり直してと別れ話をうやむやにされて半年付き合いましたがいい加減我慢の限界でした。 本音は別れたいんだから旅行なんて行きたくはなかったですが二人の関係に暗雲が立ち込める前にホテルを予約してしまってキャンセル料を払うのが勿体無くて行きました。 帰ってきてからはこちらからは一切、電話もメールもせず彼からの電話もメールも無視してます。 トピ主さんが私のような状態でなければ彼はきっと忙しくて連絡できないだけだと思いますよ。 

是非読んで欲しい

🐴
オッペケペー
以下私(男)の過去のお話です 過去、遠距離恋愛をしていた彼女に振られた事があります 振られた原因はほとんど私にあると思いますが、結婚を意識していた彼女でした・・・ その当時私は自分の仕事で行き詰っていました 自分の事で精一杯で、無意識のうちに彼女に対し思いやりや気遣いが無かったり、何となくめんどくさく連絡する回数も次第に減っていたと思います このままだと二人の関係もダメになってしまうかもしれないなっとおぼろげながら考えていた様に思います。別に他に好きな人が出来た訳じゃないのに… 自暴自棄になっていたのかもしれませんね、情けない話ですよね 振られた後死ぬ程後悔しました。当然涙も流しました その当時の私だったらチケットを手配したりする事すら無理だったと思います 彼が今どんな状況に置かれてるか、貴方に対してどの様な気持ちなのか当然分かりません ただ、彼の事を真剣に好きであるのならもうちょっとだけ信じてあげて下さい… 私のケースをお話したまでですが、もし貴方達の一助になれば幸いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧