本文へ

先生へのお礼

レス2
(トピ主 1
🙂
ほうじ茶
話題
トピを開いて下さってありがとうございます。 1人で考えても何がよいか分からず こちらに相談させてもらいました。 今小学生の息子がフリースクールに通っていて そこの先生達にとてもよくして頂いてます。 今度フリースクールのイベントで山登りがあり 先生2人がこども達数人を連れていってくれる事になっています。 親は自由参加ですが、私は持病もあり辞退させてもらってます。 アットホームな感じの教室で、他の子どものママさんが手作りのお菓子をもってきたりするような雰囲気のところです。 うちは普段 差し入れなどもしてなく 逆におすそ分けで もらったりする事が多いので山登りの日は普段のお礼もかねて何かお渡ししたいなと考えています。(お菓子系が多いです。) 60代の男の先生と 同じく60代の女の先生ですが、男の先生はダイエット中と耳にしたので、お菓子系はやめた方がいいかなと思っています。 このご時世で…と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、田舎でまだあげたりもらったりすのが自然とある地域ですので ご理解してもらえたらありがたいです。 予算は1人2千円以内で考えています。 オススメや これはやめた方がなど アドバイスがありましたら教えてほしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

登山当日は荷物になるから控える

🙂
くくる
登山当日は荷物になってしまうので、差し入れやお礼は控えたほうが良いと思います。 もしかすると同じように差し入れをと思っている保護者がいるとさらに先生の荷物量が大変な事に… 子供達の安全を守るためにも当日ではなく、前もってor後日にお渡しした方が良いですよ。 2千円以内で年配のかたが喜ぶものだと… 錦松梅の季節限定品は1,980円(税込)で有田焼の容器入りです。 錦松梅は良い物のイメージを持ってる方も多いと思います。 個人的に好きな物だとウエストのリーフパイ。 その他焼き菓子のギフトも千円台から色々とあります。 冷蔵品でも大丈夫なら肉まん系とか(551の豚まんは貰うと嬉しい)これからの時期良いかなと。 残るような物だともう好みがハッキリしているし、物を増やさないように気を付けている方も多い年代、好みがハッキリわからないなら消え物の方が無難だと思います。

ありがとうございます。

🙂
ほうじ茶 トピ主
色々教えて下さってありがとうございます。 錦梅松初めて知りました。 参考にして考えようと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧