自分は最近心が憂鬱仕方ありません。受験がもうすぐそこまで迫っているのにやる気が出ないし、好きなことに走ってしまい、いつも後悔しています。自分のやりたいことはやれないし、世間はそんなに甘くないとわかっているのにどうしても自分のやりたいことができる偏差値の低い大学や専門学校をの紹介を見てはいろいろ考えています。家族関係も良くないので心が憂鬱です。
最近は自分のこの状況に何とか理由をつけたいがために、いろいろなことを調べては私はこうなんじゃないかと疑心暗鬼になっています。それで行きついたのがADHDでした。
本当にそういう病気なのか知りたい、そうじゃなかったとしてもこのストレスを解消したいその一心で「精神科に行きたい」と両親に相談したのですが、両親からは
「なんでこの時期に、受験が近いのよ」や「そんな病気なわけがない、私たちはいつもあなたのことを見ているのだからわかる。あなたはやる気がないだけただそれだけだ。」「コロナの状況なのにわざわざ行くの?」
「行くなら学校を休まなきゃいけなくて、コロナで行けなかった学校生活最後の日数が短くなるけどいいの?」
などと言ってきます。
私も、ただ自分が悲劇のヒロインぶっているのではないか、勘違いかもしれないと思ってしまいます。このコロナの状況でスクールカウンセラーも使えないし、lineの相談アカウントを使ってもまともな答えは返ってきませんでした。いつも毎日つらくて泣いています。どうしていいかもわからず、つらいです。どうすべきだと思いますか?何かいい案があったら教えてください。早く解決したいです。