本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 浮気を疑われた後のこと。(潔白の場合)

浮気を疑われた後のこと。(潔白の場合)

レス19
(トピ主 0
😣
潔白妻
夫婦
トピ主妻(45歳)、夫(50歳)、子供2人(小学生)。 結婚して15年、特に喧嘩もなく大きな問題もなく過ごしてきました。 先に言っておきますが、私は1mmも浮気なんてしていません。 事の発端。 私のスマホには簡単なロックがかかっており、子供も知ってて普段から開けて普通に使います。 夫は知りません、というか普通に子供も使っているし知らないとも思ってなかったです。 ロックがかかっている時にラインが通知されると誰からとはなく「ライン」とだけ表示されます。 それを夫が見て、「なんで名前が出ないようになっているんだ」と急に態度が変わりました。 子供も私も「それは普通だよ、別に隠してるわけじゃないし。子供も見てるし」と言ったのですが そこから態度が変で。 そのあとも私もスマホを見てた子供がYouTubeを見て「〇〇だ~」と 男性の名前を叫びました。単純にYouTubeに出てた人なのですが・・ そこから夫の態度がおかしくなりました。「〇〇」って誰だ!と。 「最近変だと思ってた、ラインも隠してるし、〇〇と浮気してるのか」などと言い始めました。 それからも色々言ってきたので(もし離婚するなら慰謝料うんぬん、などなど) 私は「そんなことしてないし、仕事もしてて子供の送迎もしててそんな時間あるわけないし、 そもそもしてない。疑われることもしてない。勘違いして勝手に怒ってなんなの!」とブち切れ。 子供の前で初めて大ゲンカしました。 スマホも全部中身見ていいし、ロックも教える、それ以上何をしろと!?と私。 最終的には謝ってくれましたが・・それから態度が変なんです。 寝るとき夫、子供、私、子供で川の字になって寝ているのに、こっちに来てと 私を抱きしめて一緒に寝ようとしたり、態度がねちっこくなってきて、夫の態度が気持ち悪くなってしまいました。 今まで仲良しだったのに、どうしていいかわかりません。

ランキング

レス

何かあったのでは?

🙂
ハム
誰かに何か吹き込まれた 普段から妻からの愛情が薄れたと感じていた 脳に何らかの病気(脳腫瘍や認知症)があり、人格に影響が出ている あたりかな。 これまで仲良しで、人柄も申し分ない夫だったのなら、何か疑いを抱く原因があったんじゃないですかね。普通に「急にどうしたの?何かあったの?」と聞いてみればいいのに。

面白いです!

🙂
ね。
申し訳ありませんが、笑ってしまいました。 浮気を疑ってしまうほど、魅力的な奥様で、嫉妬してしまうのですね。かわいい夫です。ちょっと面倒ですし、LINEの表示とか疎いのは困りますけど。 仲がよろしいではないですか。

レスします

🙂
黒3個
ママ友のご主人が急に 「隣の家のヤツがうちを監視している!」とか言い出して、 ママ友と子ども達が 「パパそんなの事無いよ」「いつも犬の散歩で会うけど良い人だよ~」と 否定する言葉を言ったら、 「お前たちは騙されているんだ‼」とか 余計に興奮してわけの分からない事を言ったりする様になったそうで、 最近仕事で疲れているせいかも…と、 ママ友がご主人を説得してメンタルクリニックに連れて行ったら、 テストステロン?とか言うホルモンの数値がすごく悪かったそうで、 更年期症状の一種で「更年期うつ」だと診断されたと聞きました

子ども巻き込んじゃダメです

🙂
先のことはわからない
変なYoutube見て感化されたかな。 夫婦円満の秘訣は、奥さんを母親ではなく女性として見てあげましょう、でないと不倫されますよ、なんてしたり顔のコメンテーターが言っているかもしれませんね。 それはそれで別に構いませんが、50歳にもなって子供を巻き込むとは困ったものです。 トピ主さんも冷静になって、きちんと旦那さんを詰めないとダメですよ。  ・なんで証拠もなく子供たちの前で騒ぐのか。子供への影響はどう考えているのか。  ・最近の態度は、私を女性として尊重しているというより、雌として見ているようで不快だ。   夫婦の愛情は、お互いの尊敬のもと成り立っているものであり、再び尊敬できる夫に戻って欲しい。 旦那さんも少々仕事でストレスがあっての暴走だと思いますので、反省したら許してあげましょう。

綺麗になったとか?

🙂
匿名
「最近変だと思ってた」 上記で思い当たることはありませんか? きっかけはラインでも、それが気になる前兆をご主人は感じ取っていたのでしょうね お互いに忙殺されて自分のことで精一杯 そんな中で、ちょっとした事が気になる つまり相手を思いやる余裕がないのです 久しぶりに夫婦2人で外食でもしたら? 子供は親に預けて夫婦の時間を作る 嫉妬なら愛されている証拠です 益々、綺麗になるかもよ!

大丈夫だろうか?

041
ん?
ドラマの脚本だと旦那さんが浮気をしていて、それを隠す為に奥さんが浮気をしている設定となりそうですが。 でも笑い話で済むなら良いですが、私も旦那さんのメンタル大丈夫?と思いました。 一つ一つの言動が突拍子も無いというのかズレているというか? 普段の旦那さんがどんな人なのか分かりませんが。 もしかしたら仕事もしくは社会での人間関係でストレス抱えているとか云々ないですかね? また心配させたくないですがまだ50歳で若いですが、例えば認知症の人が被害妄想出る様に、似た感じで認知に何か問題あるとか? 何もなく単に勘違いで、もういつもの通りになったと言うなら良いですが…。

仲良しですね

🙂
アールグレイ
今まで通り 普通にしていればいいと 思いますよ なんかちょっと笑ってしまいました、微笑ましいっていうか ご主人さま潔白妻さんの ことをとても大切に 思っているんですね 愛されていますよ

🙂
たんたか~ん
疑った自分に情けなくなったりしてるんじゃない? で、スキンシップを計って仲良くなろうかと。 ま、嫉妬するぐらいならいい関係じゃないですか。 気にならなくなったら終わりですから。

どう仲よしだったんだろう

🙂
nanano
いままで仲よしだったのにとあるけれど、お子さん込みで川の字で寝ていたら、家族愛は深まるけれど、夫婦の営みの時間は持てないですよね? 夜を避けてそういう時間を作っていたのかもしれないけれど、それでもやはり新婚当時より少なかったはずです。 本当はご主人、新婚時代のように過ごしたいと長年思っていたのでは? けれど子どもと同室だし自分も父親になったのだしと割り切りつつモンモンとしていたときに今回のことが起こって、感情が爆発してしまったのかも。 トピ主さんが思う「仲よしな夫婦像」と、ご主人が理想とする「仲よしな夫婦像」に差があるような気がします。

参考程度に

🤔
かん
そういったことを疑うのは、本人が浮気願望があるか、現在浮気しているからというのを見たことがあります。 浮気して心が移ってしまった場合は、難癖つけて離婚にもっていこうとするらしいです。 それか、最近少しいいなと思った異性がいたけど、妻がもし浮気していたらと考えた時の不快感から思い直して反省してるとか。 主さんを信じているなら、そこまで冷静さを欠くのか疑問です。

困った

🙂
パフェ
誤解だったとはいえ久方振りに嫉妬心がメラメラしたのでしょうね。 そしてその続きであなたを他の男に盗られてたまるかと若い頃のように情熱的になったのですかね。 でも主さんの気持ち悪いという感覚も分かりますし、困りましたね。 上手に転がしてしばらく片思いをしておいてもらう以外ないでしょうか。

浮気してない証明は難しいね

🙂
おじさん
一般論ですが、それまで仲良しカップルや夫婦でも、かいだことない匂いがする、突然おしゃれな髪型やネクタイするようになった、みたいな、それ自体はなんでもないことで浮気を疑うのは、よくあることだと思うんです。 スマホ周りは、その典型でしょう。 また、「浮気」と一言で言っても、その範囲は広いです。 隣の奥さんと世間話しているだけで浮気という人はいますし、愛情はないから体の関係があっても浮気じゃないという人もいますし。 だから、「スマホの通知」、「浮気はしていない」は、けっこう大きな問題かなと思いました。 なんにせよ、一度失った信頼や愛情は、そうそう戻りません。 離婚がないなら、がんばってと言うしかないです。 少なくとも、「夫の態度が気持ち悪くなった」なんて言ってる場合ではないと思います。

キレるのはわかりますが

🙂
ねこの散歩道
一度時間をとって2人で話をしてみたり、2人だけの時間を意識して作ってあげたほうが良いのでは? どんな理由であなたの浮気を疑い出したのか、どうしてそんな醜いことをするほど焦ったのか聞いておいた方が良い気がします。普段の主さんの接し方に愛情不足を感じていたのか、外部からの何らかの刺激があったのか。 浮気を疑われてキレる気持ちはよく理解できますが、ここはその怒りを一旦収めて、夫さんが今どんな気持ちなのかを確認してあげましょう。

中年の危機なのでは?

🙂
ミッドエイジ
多分、それは ミッドライフクライシス。 旦那さんはきっと 中年の危機に突入したのでは? 人生の折り返し地点。 第二の思春期とか呼ばれてて 多くの中年齢期に差し掛かった方々が 体験してしまう通過儀礼らしいです。 色んな対処法があるので お調べになって見て下さい。

浮気してるのかも?

🙂
一応、確認
トピの内容で、よく世間で言われているのが、浮気を疑ってくる方が実は浮気をしていたというパターンだそうです。 まさか、と思うでしょうが、一応こっそり夫さんの身の回りを調べてみてはどうでしょうか。

旦那様、可愛い(笑)

🙂
う~ん
奥様のことがすごく好きなんですね! 「私を抱きしめて一緒に寝ようとしたり、態度がねちっこくなってきて」は申し訳なかったという気持ちと、大好きな証拠じゃないですか! ヨシヨシと受入れてあげてください。

ご主人

🙂
既婚
自分にやましい事でもあるから、そんな浮気する暇なんてない忙しい主の事を疑ったりするんじゃないの? >私は「そんなことしてないし、仕事もしてて子供の送迎もしててそんな時間あるわけないし、 そもそもしてない。疑われることもしてない。 主だってこんなに忙しくしてるのに、ご主人は主の様子なんて何も見てないし、主の事を分かろうともしてないね。 ご主人は元々被害妄想が強くて自己中なんじゃないかな。

高級バッグとか金の指輪を買ってもらおう

🙂
天秤
最近変だと思ってたと言ってるし、主さんが痩せたり美容に気を使って綺麗になったんじゃないですか? シャンプーとかメイク変えたとか、ネイルしたり髪切ったとか、夫に振る話が最近違ってたとか? 夫さんは主さんのことが何年経っても好きなんですねぇ。羨ましいです。 気持ち悪がらず、そこは疑われて傷ついた!まだ怒ってるぞ!というフリをして、高級バッグだの、高級家族旅行だの、なにがしかで還元して矛を収めておきましょう。 次疑ったら倍倍ゲームだからね、子供だって何年もこのことを覚えてるかもしれないし二度と止めてねと、 キチンと釘を刺しておくのも忘れずに。 もしくは、急に疑ってきて、もしかして本当は貴方が浮気しているの!?と詰め寄る演技でもしたら、主さんの感じた嫌な気持ちを向こうも理解できるかもしれません。

夫が浮気している

041
たこ兄弟の母
夫さん、浮気してるんじゃないの。 自分もしていたから、妻もやっているんじゃないか⁉ と、疑心暗鬼になっている。 スマホの中身を見せてもらったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧