本文へ

猫に壊されたもの

レス14
(トピ主 0
🐱
あんこ
話題
そんなところに置いてるから悪いんだ! と言わず、飼っている猫ちゃん、外での野良猫ちゃんに壊されたものありますか? うちでは玄関の靴箱の上に置いていた義理の姉の結婚式の引出物のガラスの白鳥の入れもの(幸い怪我はしてなかったです)、夫の守り神のシーサー、柄入りの襖、障子(…は定番ですね)、靴などなど。 ショックはでかいけど猫の顔を見ると可愛くて怒れない…。こんなとこに置いてた自分が悪いんです。はい。

ランキング

レス

割れない花瓶

🐤
ダメ妻
襖、障子はあるあるですね…。 うちではカーテンレール、傷だらけのソファと床。(泣 花瓶は割れない素材のものが案外多く出ていますよ。ゴム製の花活けとか、パッとカラフルでしかも安心。 壊れものはガラスの戸棚にいれています。 猫生活楽しみましょうね。

あるある過ぎて

🐤
ICHICO
実家で飼っていた猫はお行儀の良い仔で、物を壊された記憶は皆無なのですが・・・・・。 実家では常に花があり(生け花や鉢植え)、私も自分の家をもってから同じように鼻のある生活がしたかった。 で、玄関先に美しい一輪挿しに花を挿していたのですが、可愛いカワイイ愛猫に見事やられました。 お花に鼻先を寄せてクンクンしている様がかわいくて目を細めていたのですが、次の瞬間、はなびらを齧っ! その拍子に一輪挿しが倒れて落下・・・・・・。 ガシャーーーーーーン! 猫も私もびっくりしましたよ! それ以来生け花は辞めました。 その後、では重さのある鉢植えでとおもい、スパッティフィラムの大きいサイズのものをリビングに入れました。 ちょうどそのころ2匹目の仔もむかえていたのですが・・・・・ なんでしょうか、彼女たちにはスパッティがジャングルに見えたのでしょうか。 狙いを定めて・・・・・ダダダダダ!ズサーーーーーッ! はい、スパッティフィラムの中にダイビングしましたよ。 何とか再生できないかと頑張りましたが、翌年花もつけぬどころか枯れていく(涙 それ以来我が家にはお花を飾ることが無くなりました。 あ~あ、実家で飼っていたニャンはどんだけおしとやかだったのか・・・・。 現在2匹の雄がいますが、気が付いたら網戸がボロッボロ! もう潔く網戸は無しにしました。

消火器

🐱
エリぼん
以前実家で飼っていた猫が玄関付近に置いてあった消火器を倒した際に中身が噴射、一面粉だらけになりました。 二次災害で掃除機も壊れました。 泣く泣く雑巾でちまちま片付け新しい掃除機を購入しました。 あとは知り合いの家具職人さんから新築祝いでいただいたソファー、一日で爪研ぎと化しました。 でも可愛すぎて怒れないですよね。

レザー張りの高級ベッド

🐱
しゃしゃり部
35万円しました、爪研ぎ認定されて6年・・・面影もなくボロボロです。 ご本にゃんは下地の木材だけになるまで続けると強い意志を表明しておりますにゃん、トホホ。

仕方がありませんね

🎂
もち
あんこ様、こんにちは。 その猫様にお怪我はありませんでしたでしょうか。 ペット、ことねこに関しては迎えると決めた時点で 置物の類は諦めなければなりませんよね。 我が家はねこ専用の部屋を用意して壁を板張りにしました。 人が自然を壊すように ねこの仕事は自由にものを壊すことです(笑 形あるものはいつか壊れます。 断捨離の手助けをしてくれていると思って割り切るしかありませんね。

電気カーペット

😢
うええ
もちろん電気入れてません! いくら怒ってもバリバリ、目を離すとバリバリ。 わざわざカバーめくって下の電気カーペットで爪研ぎ。 もはやただの敷物となっています。

箱庭のはずが、、、

🙂
AtoZ
もう昔のことですが、京都で学生時代を過ごした夫は、日本庭園が 大好きでした。 当時、住んでいた近所に砂地があって、色もきれいだったので、 バケツ一杯の砂を取ってきて、木箱に、小さい石をいくつか配し、 割りばしで,模様をつけて、彼好みの箱庭の完成! ”できた!”と言った途端に、それまで、お行儀よくお座りをして、一連の 作業を見守っていた猫が、さっと中に入って、勢いよくおしっこを してしまいました。 猫にしてみれば、丁寧に自分のトイレを作ってくれていると 思っていたようですが、あの時の夫の唖然とした表情を 思い出すたびに、今でも笑いがこみ上げてきます。

レースのカーテン、布張りソファ、タオルケット…

🐱
nekoneko
布製品がたくさん被害に遭いました。 レースのカーテンは模様がなくなり、細長い短冊状の生地の寄り集まりに。 布張りソファとタオルケットは糸が引き出され、それをハサミで切ってはの繰り返し。 全部買い換えました。 子猫の頃、私の履いているジーンズによじ登りダメージ加工に励んでいました。 誕生日にいただいたシンビジュームの鉢植え。 毎朝2~3輪の花が落ちている。 4日目に、かじっては落とす犯行現場を目撃。 10日程で全滅しました。 飼い始めに爪研ぎを用意していなかったため、いたるところの壁紙で爪を研がれました。 麻紐巻きの支柱があるキャットタワーが届いた日から、壁紙は見向きもしませんでした。 何故もっと早くに買っておかなかったんだ…。 今となっては全てが懐かしい想い出です。

網戸

041
キャットニップ
外に出たがり、ニャー!!っとうちの網戸はどれもすごい引っ掻き傷でした。 後はフローリングの上のヨガマットにも無数の爪痕。 夫のヘッドホン(耳に入れるタイプ)の耳の入る部分をかじってました。 マジ?って思いましたね。気持ちわる…でも壊されず夫はまだ使ってます。 最近引っ越しまして、今は網戸の前には来ても引っ掻きませんので 大人になってくれたと思って感心しています。どんなにインテリアを キレイにしていても、ビリビリの網戸は全てを台無しにしてしまいます からね。 他は何も悪さ、悪戯をしない我が家の5歳です。毛玉の古いセーターを ソファに丸めておくとその上でお昼寝しています。可愛いバスケット 高いけど猫用に買ったのに、使ってくれません。

梅の盃

🙂
雨降
年末が近づいてくると「あああ…」となります。 うちの子がやっちまったのは、屠蘇器の盃です。 台の上に松竹梅(大中小)の盃が3つ重なってこそ、なのに、悲しいかな、一番上の梅の盃をチョイッと片手で払い落し、フチが割れてしまいました。 年代物の、ちゃんとした塗りのセットなのにさ…。 はい、私が悪いんですとも。 だって、あの時のうちの子は8カ月の子猫だもん。 初めてのお正月、見たことも無い飾り物、お正月休みで朝から晩まで遊んでもらって大興奮だったんです。 でも、あーあ、今度のお正月も盃は松竹だけなんだなあ。 梅は…梅の花でも生けようかな。

うちは、食器数々とソファです。

🐱
2匹の母
うちは、食器数々を割られています。 片付ける時に一時仮置きした時が危険です。 タイムリーにも、数日前に長女がやらかしました。 落とした直後に本猫が落ちこんでいるように見えたので 「けがしなかった~?」と慰めてやったのですが かけらを拾って最後に掃除機掛けたら逃げ出しました(笑) ソファはこれで3代目です。 初代は猫ではなく安物で壊れたのですが 2代目は爪とぎでボロボロ 3代目も買って2年ですが1年目には既にボロボロ。 布をかけてごまかしております。 雨降様 梅は飾らずとも、猫様のおててが梅の花ですよ。

マウス

🐱
アラカンです
ネズミではなく、PCに使うマウスです(笑) 大人しい猫なのに、棚とかTVの上とかおいてあるものはとりあえず落としてみる主義らしく、飾り棚の上の写真立てなどワザとこれなら大丈夫だろうと 棚板をギリギリまで狭くしておいて工夫したのですが わざわざ上から手を伸ばして(猫の体は入らない)かきだすように落としたのを見た時に、小物を飾るのはあきらめました ですが隠せないものの一つにマウスがあります なんでかわかりませんが、マウスのコードだけかじります 他のコードをかじったりしないのですが で二つ目がダメになった時点でワイヤレスのマウスに変えました そしたら、時々変な場所に落ちているので留守中に遊んでいるようです まぁ猫がマウスで遊ぶのは当然のことかもしれません(笑) それはあきらめています

キツネの襟巻

🙂
よしこ
2階で飼い猫がものすごく暴れているので何事かと見に上がったら、母のキツネの襟巻を敵と思ったのか、仲間と思ったのか不明ですが、口にくわえて振り回していました。 襟巻はクロゼットの中にあったのですが、わずかに開いた扉からキツネの匂いでもしたのか、見つけたようです。 もちろん襟巻はゴミになりました。

慰められたトピ

🐱
今年の春に保護猫2が来ました。 そこから半年でオーダーカーテンは裂けまくり(涙) アクセサーなどを入れていた、あるブランドの陶器のトレーは蹴落とされて割れてしまい。 そして、室内の観葉植物をひっくり返して鉢ごと割れて中の土も散乱。 流石にこの時だけは、植物も生き物なので怒りましたが、所詮「コラー」程度なので(苦笑 まぁ、元気で怪我せず脱走せずなら良いです。上出来です笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧