本文へ

旦那の元カノという存在

レス5
(トピ主 1
😢
トピ主
夫婦
こんにちは 結婚して3年目の夫婦になります。 仲の良い夫婦なのですが、何故だか主人の元カノがすごく気になってしまい、SNSを見るのが日課になっています。 私と付き合う前、主人と10年ほど付き合っていたようです 大学も一緒で、友達も仲の良い、よくある長い春で振られたようで 結婚前、気になってる事は整理したいと思い 元カノの存在が気になっている事を伝えたところ 特に仲の良い数名のグループに元カノもいたようで今も大切な存在の1人だと言われ 大喧嘩になりました。 主人にとっては恋愛感情もない友達という意味だったようですが、、その他もろもろ その後どんな人だろうと気になってしまい それから元カノのSNSを見るようになりました それから3年経った今 結婚相手は私しか居なかったや、元カノの事を言われて傷ついた事を文句言っても、受け止めてくれて、とても大事にしてもらってます ほんとよく分からない、感情で 主人に連絡してきたりなんか、気に入らない存在と思う時もあったのですが(今は主人がフォロー外してくれてます) とにかく、気になる存在なんです たまに昔の悲しい気持ちを思い出してしまい それが嫌なので、頭から消したいのですが 気になってみてしまいます これは何なんでしょうか、、 同じ気持ちの方いますかね、 よろしくお願いします。

ランキング

レス

悪循環…

🐧
ばんきん
旦那も別れた女と友達で繋がってるのも良くないが、それは他人が言えないしな… 貴女もいちいちSNSを見てもう日課と言うか癖になってますから止めないとね。 旦那を信用してあげたら? じゃないと何時までもSNSを見て旦那を責めてたらそのうち溝が出来て夫婦仲が悪くなるだけです。 便利過ぎる時代ですがSNSを見ないほうが貴女の為ですよ。

🙂
暇すぎるのだと思います。 3年も経って、面倒くさいですよ、ご主人にとっても。 あなたもご主人も、その他の誰でも、過去も含めて現在があるのでしょう。 もう少し大人になる、というか割り切らないと、どこに落とし所を見つけるつもりなのですか? あなたと知り合う前のご主人の恋愛まで、あなたがとやかくいう筋合いもないし、今現在何もないのに、文句や喧嘩というのも、よくわからない。 暇すぎるのでしょうから、働くとか、趣味を見つけて没頭するとか、家事をきちんとこなすとか、 何か他のことに時間を割いた方がいいと思います。 あまり面倒くさくて、しつこいと、焼け木杭に火がつくかもしれませんよ。

そんなに自分に自信がないの?

🐤
アラフィフ美禰子
まだ若いんですから、もっと仕事を頑張るとか、家事を頑張るとか趣味でも見つけるとか、忙しくしたほうがいいですよ。 そうしたら元カノのことなんて考える暇なくなりますから。 自分に自信をつける努力をしてみてはいかが?

他にやることないんですか?

🐱
ハロウィン
暇すぎるせいじゃないですかね? 普通、そんなに長く気にしてられませんよ。しかも、とっくに答えが出ていることを。 定期的にそうやってご主人を困らせて「恋愛感情なんかない、きみが一番だ、他に結婚相手は考えられなかった」などと言ってもらって愛情を確かめたいんじゃないですか? ご主人がそれでも毎回受け止めてくれるような人ならべつにいいですけど、普通はいつまでも付き合ってられないですよね。 自分の内面を磨いて自信をつけない限り、元カノさんのSNSチェックはやめられないと思いますよ。

ありがとうございました

🙂
トピ主 トピ主
皆さんお返事やリアクションありがとうございました。 皆さんのいう通り 主人にそんな過去の事って何度も言われました。 頭では理解してても、その他に傷つけられたことも引き合いに出し、責めてしまっていました 傷ついたという感情を、自分で癒せず、どうしょうもない事で主人を苦しめたなぁと思います。 もう関係のない元カノを見続けるのも、傷ついた自分に浸る、嫌なやつでした。 発言小町に書いて、知らない人達に世間の意見を言われたら、もう気にしなくなるんじゃ と淡い期待がありました。 何度責めても、一番大切だよといつも向き合ってくれる主人に申し訳ない気持ちです 皆さんが教えてくださったのは、当たり前の事かもしれませんが 誰にも言えず、もやもやしていた私でしたが 本当に目が覚めた気持ちです しょうもない話を真剣に聞いてくださりありがとうございます。 自分の妻としての、今の主人の気持ちを大切にできないところでした 明日から頑張ります、ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧